堀田きいちのレビュー一覧

• 君と僕。 6巻

温かくて、かけがえのない青春時間。
    優しく、時に切ない想い。
    くだらなくって、バカバカしくて、だけど愛しい幸福な時間。

• 君と僕。 7巻

相変わらずこーちゃんとあきらくんの2人を見るとついニヤニヤしてしまいます。
    要の不憫さはどうにかならんものか……せっかくのメガネ男子(しかも顔も出来もいい)なのに。

• 君と僕。 7巻

千鶴とメリー。ひとまず決着?
    毎度ニヤニヤさせてくれます、堀田きいち
    それより笑えるのが今回は多かったかも。

• 君と僕。 6巻

この漫画の中でいちばん理想の彼氏は千鶴です。
    メリーとくっつけ!

友達に貸すために急遽全巻集めました。

• 君と僕。 5巻

幼馴染4人+転校生と唯一の女の子達が、全く汗をかかない青春をだらだらと過ごす比較的ギャグマンガ…って言ったら分かりにくいですが。
    言葉の言い回しやキャラクター達が面白いです。
    こんな仲のいい男子高校生はそうそう居ないだろうなとは思う、でもどこかに居てほしい…そんな感じ。

2010年04月17日
  • 君と僕。 6巻

“「お参りなんて お願いするー?」
    「えー?
    祐希がオレに言われ なくても食べ終わった 弁当箱出してくれます ように?」
    「うわ ちっさ!」
    「いやちっさくないよ これしてくれるだけで だいぶオレの仕事が」
    「お前はそいつの 母ちゃんか」

「ボクは世界が平和で ありますようにって お願いしようかなあ」
    「いや 春のすんでる世界は いつも平和だから
    一面お花畑 だから」”

お正月〜バレンタインまでのお話+α。
    めっちゃ楽しかったです。
    ワックス(?)つけてない千鶴が好き。

“「そっかー
    そういえば今日 バレンタイン なんですよね
    じゃあ 今日のお昼休憩 みんなでチョコ 食べましょうか

2009年10月07日
  • 君と僕。 2巻

絵が自分好みです!一ヶ月で変わるものなんだなあ・・
    トーンの使い方が凄い良いです。ステキ!
    千鶴の幼少時代凄い可愛い!

• 君と僕。 4巻

東先生が東くんだと知ったとき(一巻買ってちょっとたったくらい)の衝撃といったら…でも気づいてなかった人もこの巻で分かったよね。

• 君と僕。 4巻

どこをとっても女子受けしそうなマンガだけど、「〜向け」だけじゃなくて物語として面白い。と思うのはやっぱり自分も女だからなんだろうか。

• 君と僕。 4巻

ほんわかしてるようでどこか抜けてる(笑)テンションが好き、絵もシンプルで洗練されてて良いです。次が待ち遠しい!

• 君と僕。 4巻

あいかわらずだらだらした展開。(笑)でもこんな感じだったよな高校時代と思います。思わず電車で噴出し笑いしそうになりました。小笑いがいっぱい。(笑)

• 君と僕。 3巻

悠太に彼女が!?そっと見守るなんてできるはずもないみんなが取った行動は?
    恋に文化祭にと、青春要素5割増しなのに、なぜかいつもよりいい加減度も5割増しの脱力系青春グラフィティ!

• 君と僕。 3巻

悠太を見守る祐希に胸きゅん。悠太も悠太でやさしい人だ・・・。そして大人になったあの人も登場///。無邪気なんだかそうじゃないんだか

• 君と僕。 2巻

祐希の親友(?)千鶴が帰ってきた!
    だけど祐希と悠太、どっちと遊んだか覚えてなかった千鶴のちょっとしたすれ違いや夏祭り、合コンごっこなど益々賑やかな第二巻!

• 君と僕。 3巻

『りんごのとなり』が一番ほのぼのしたなあ…。この話でわたしの中の双子の株が急成長。双子いい!見分けがつかないけど!(おい)文化祭も独特の雰囲気で好きです。大人になったあきらとこーちゃんコンビが見れて幸せだ〜。

• 君と僕。 2巻

のほほんゆるゆるした感じがたまらないです。頭使わなくても気軽に読めて(笑)千鶴くんがカッコカワイくてお気に入りです。茉咲ちゃんも恋する女の子!って感じで応援してあげたいです。頑張れ!

• 君と僕。 2巻

1巻では茉咲ちゃんのお話がわかりづらかったのですが、2巻では全体的にわかりづらかったりするかも(<僕の理解力が足らないだけ?!)
    けれど、何度も読んでいるうちに、甘酸っぱさが滲み出てくるような本です。
    巻末おまけの4コマもオススメです。

• 君と僕。 15巻

双子のテンションがいつもより高めで一瞬誰!?ってなった。
    そして恋するユッキー可愛すぎか…!!
    意外と攻めるなーって思ったけどそれ以上に可愛くて。
    年上の彼女、合うと思うよー(ニヤニヤ)

2015年10月04日
  • 君と僕。 11巻

ほのぼの淡々とした面白さは相変わらずだけど、独特の会話や間の妙に慣れてしまったので、最初の頃程インパクトが感じられなくなって来たかな

2015年09月24日
  • 君と僕。 14巻

相変わらずほのかなBL臭を漂わせまくっている漫画だぜ…。
    でもこの漫画、私より弟(高校生)のがハマっている。ちなみに弟の感想は「春ちゃんが男らしくチューチューアイス割ってたよ」でした。そこか。
    あとおばあちゃんの話は!泣いてしまうから!やめて!よかったです!

2014年06月06日