雲之助のレビュー一覧

• こころの実
    家庭に事情を抱えた2人が田舎でのんびり過ごしながら恋をする話。
    ピーマンの肉詰めがとても美味しそうだった(食い気)
    ほんわかした雰囲気の渉が、実は大企業の跡取りで、筋がちゃんと通っているというギャップが良かった。
    渉が東京から帰ってきて、良太郎と言い争いになった後の甘い空気、良太郎の本心が見えたり、...続きを読む
  • 男の子と恋
    BLに女性が絡むのが個人的に好きじゃないけど、これは全然嫌じゃなかったし、普通の男女の恋愛と男の子同士の恋愛との対比というか違いを実感させられます。 この話の子たちはみんなポエミーでまあそれが雲之助さんの作品らしくて良いんですが、幼馴染の子相手に君とか使っちゃうのだけはちょっと違和感でしたw
  • 恋人アソート
    幸せになるのさ!、きみに注ぐ、男の子と恋のスピンオフ短編集みたいな感じになってるので、これらを読んでたほうが楽しめると思います。 こうやって見るとやっぱり雲之助さんの受けはどの子も可愛いなー(*´ω`*)w
  • 恋人アソート
    以前読んだのも良かったんだけど、更にこの作者さん好きになった。
    バラードで人を感動させる事は比較的簡単だけどポップチューンでそれをするのは難しい、と巻末にありました。本当にそうだと思う。それを知って描いているからこそ、特別なキャラ付けしなくとも普通の日常であろうとも、そこにある幸せに気付いてふわっと...続きを読む
  • 幸せになるのさ!
    先に恋人アソート読んじゃったので。歩目線で進む話にとまどった。
    素直になってからの歩くんが可愛すぎて小松ガチで羨ましいw
    日常の一端で恋人の動向に萌えてギギギってなってるの、幸せだよなぁ。
  • きみに注ぐ
    ちょー良かった。
    後半大島の気持ちになって安藤に悶え死んでました。
    当たり前の事を大事に丁寧に描いてくれる、これ萌える!
  • 幸せになるのさ!
    もうホントこの先生のはとても心が温かくなる。
    人を求める怖さもそうだけど、それを一生懸命乗り越えたり相手を思いやったり大きく包み込んだり。
    甘くてちょっと切なくてきらきらしているお話でした!
    ☆4.3
  • こころの実
    読後感がほんわかしてとてもよかったです。丁寧できれいな絵柄で、表紙より中身の方がすてきなんですけど。
    1冊まるごとひとつのcpの話はやっぱり読み応えがあっていいです。
    二人の関係がどんどん深くなっていく様子がじっくり描かれていて引き込まれました。
    一話ごとの扉絵もまた二人の関係とプチトマトの成長から...続きを読む
  • こころの実
    キャラコミフェアで以前から気になっていたこちらを購入。

見た目に反して
    受けが積極的
    可愛いのにちゃんとエロい。
    芯もしっかりしてて
    素敵です
    攻めの方がもごもごしてたね
    そこも可愛かったけど(笑)

家族との確執、あっさりして拍子抜けだったけど
    でも、良かった

ふたりがいつまでもいつまでも
  • 幸せになるのさ!
    社会人同士の初い恋愛の愛い描き方がされている。小松は親友に貸した金踏み倒されて傷心、歩は男にフラれて傷心、そんな二人が偶然にも出会う、と言うのはBLファンタジー以外の何ものでもないだろうが、傷心している人間の心細さがリアル。時に人の何気ないぬくもりは人を救う。
  • 幸せになるのさ!
    私こういう好きだった人に振られて心ズタズタな受けが拾われる(って言ったらアレだけど…)話大好物なんだよな〜〜〜〜。私は読み切り番外編の恋人アソートから読んでしまったのですが、歩の性格が読み切りのと比べて結構やんちゃ系で驚いた。しかし雲之助先生が描かれるふんわりとした笑顔がとってもキュートでキュンキュ...続きを読む
  • こころの実
    はぁ、ほっこりです...!雲之助さんはやはりイイ!お金持ちの御家騒動はありがちな展開なのに、ちょっとほろりときてしまいました...。家族がそれぞれ、互いが大事で自分も大事で、全部守りきれなくて...弟くん好きでした。ラストはもちろんですが、リョータロさんと渉の気持ちの強さとか葛藤とか見てて、大袈裟だ...続きを読む
  • こころの実
    好きだなぁ、雲之助先生の雰囲気。

意外と渉が男前で見た目とのギャップに萌えた。
    どんどん良太郎が人との距離感を詰めるところとかほんわかしながら案外核心を着く話で私は好きだった!
  • 男の子と恋
    あかりという女性キャラが突如として登場したのが違和感あり。でもお話全体としてはとてもゆっくりしみじみ描かれていて、友達から恋人になるまでの葛藤や喜びがよくつたわってきた。モノローグが叙情的でたまにムズっとするけど(笑)
    攻めの地味で真面目な感じがすごく好き。
    可愛いお話し。
    田舎が舞台なのでほぼ二人だけの世界です。なので二人の関係が結構丁寧に描いてあります。
    喧嘩のシーンとか上手いなあと思いました。その後の仲直りもまた可愛い。
    一応表紙左の黒髪の人が攻ですが受の人もグイグイ行くので若干リバっぽいです。攻の人のエピソードももうちょっと読めたら良かったかなあ...続きを読む
  • こころの実
    結構、昔から読んでる作家さんですが、変わらずのふんわり路線で癒されました。
    人間嫌い×近所に越してきたふんわり隣人ですが、見た目や最初の挙動よりも押せ押せで、もしかして穏やかではあれど襲い受けに近いのではという、ちょっと斬新な展開でした。
    個人的な好みでは、もう少しに攻が自覚してしっかりして、受は最...続きを読む
  • きみに注ぐ
    攻め、受け、妹の3人視点で話が進みます。兄や姉を持つ人は特に妹への共感が大きいのかなと。妹視点でまるまる1話という漫画は少ないので、よく構成されてるなと思いました。その後の2人が“最後”まで幸せであってほしいと本当に思いました。
  • 恋人アソート
    あんどーっ!!!!!!!!!!!おーしまあんどーっ!!!!!!!ええ、彼らが一番好きです。雲之助さんの子たちは皆愛しいけどね!あんどーは特別愛しくて仕方がない。ので。おーしまあんどーのお話はがとーで先に読んでいました。が、やはりコミックスになって読んでもいいなと。思いました。
    いや、皆好きです!好き...続きを読む
  • 恋人アソート
    かわいらしいチョコレート菓子の詰め合わせみたいな甘い甘い短編が5つ。
    読後ほっこりと胸が暖まります。
    うち3つは 『幸せになるのさ!』『きみに注ぐ』『男の子と恋』の描きおろしですが、前作読んでなくても楽しめる気がする。ぜひとも読んで欲しい作品ばかりだけども。
    登場するどのカプも好き。でも大島と安藤が...続きを読む
  • こっちにおいで
    読み始め4、5ページで、あぁもうこれ大好きだ~と思ってしまった。何が好きって健気な片想いをしてる久坂がかわいすぎるところも、そんな久坂から目が離せなくなってしまった森安がもう容赦なくガンガン行くところも。森安がちょっと悪いタラシみたいな攻め方なのに、久坂の代わりに泣いてしまうようなところも。
    雲乃助...続きを読む