ジーナ・ウィルキンズのレビュー一覧
仕事が大好きで恋愛なんかやっている時間が無い!てな男女の友人同士が、お節介な姉達のお見合い攻撃を躱す為に恋人のふりをしてパーティーに出掛け、最終的にお互いに恋をしてしまった…ってなある意味お約束な展開の物語。とりあえず、、後書きで曜名さんも仰っていましたがヒロインの姉が個性的なゴージャス美女過ぎて、地味な妹が霞むゞ(笑)。なんだかんだ言いつつ妹想いな姉ちゃんだったので良かったですが^^♪
試し読み
作家さんが好きです。
内容は荒削りでもないのですが、久々に再会した2人がまた恋に落ちる過程をもう少し詳しく描いてほしかったというのが本音です。でも、周りの脇役たちも主人公2人の恋の行方にも上手く影響を与えててまとまっていたと思います。
作者買いです。
作者さん買いしたけれど、今回のは微妙。
ヒーローのブライアンはお決まりのお金持ちのイケメンで女たらし。
ヒロインのグレイスは一卵性双生児姉のクロエがノリでファルコンと婚約したがとある事情で婚約破棄になったから妹のグレイスが世間を騙してクロエとして表に出ることになるが。あくまでも偽装カップルとして。
そのうちにグレイスはブライアンを好きになるが、素直出ないグレイスは意地を張りっぱなしになるけど、ブライアンは普通のハーレクインヒーローのように傲慢でもなくてどちらかと言うと明るくなんでもジョークにしてしまうので読んでいてかっこ良いヒーローとは思えなかった。
そしてラブラブもほとんど無かったです。
もっとページあればねぇ
本作は軍人さんとのロマンスで全3部作の真ん中。誤解のあるまま離れ離れになったライアンとレベッカ、偶然の再会で「君がいないとダメなんだ」とは随分調子いいなって気がしなくもないですが(笑)まあ想い続けてた純愛って感じでなかなか良いです。しかしハーレクインコミックってどーしてこぉいつも物足りなさが残る程度のページ数しかないのか。。
シンデレラのお話は好きじゃないし、王子様も望んでいない。それでも今年最後の夜を、ニコルは精いっぱい楽しもうと決めた。富豪の名士ばかりが集まる、社交クラブの大晦日パーティ。裕福な夫を見つけなさいと親戚夫妻が失業中の彼女を誘ったのだ。まもなく年が明けるころ、ニコルは一人の男性を紹介された。アンドルー・コルトン・タイラー三世。大企業の社長だという。見るからに洗練された彼は、社交辞令かニコルをダンスに誘う。やがてカウントダウンが始まった。3、2、1…歓声があがる。新年おめでとう―その言葉が、アンドルーの唇にかき消された。
ヒーローのウダウダ加減とヒロインの天真爛漫さがいい感じにミックスされてて良か -
ネタバレ 購入済みサンタクロース
サンタクロースに感謝する主人公がかわいい。冬将軍の中でハンサムに出会えてルンルン瞳キラキラ。ワケアリそうな男性だけれど、ロマンティックな関係になるまで時間がかかるのかな。
サスペンス?
ヒーローの前から突然行方をくらますヒロイン。ヒーローもよく探し当てたな〜と思う。探し当てたヒロインは、何者かに追われていて、離れたのは命を守るためだった。……なんだか読後は気持ち良い訳ではなかったかな。