鍋島テツヒロのレビュー一覧 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.6 (763) カート 試し読み 匿名 購入済み とても良い 読んでてたのしくなりました。 #カッコいい 0 2023年07月23日 片田舎のおっさん、剣聖になる 1 ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 男性向けライトノベル 4.3 (34) カート 試し読み @甘味好き 購入済み おっさん、弟子の為に頑張る 片田舎で剣術の道場主だったベリル=ガーデナントが広く知られていくお話。彼は実際に優れた剣術を持ちながらも自意識が低くその力を認めようとしません。その彼を表舞台に引き出すべく元弟子のアリューシアが彼を特別剣術指南役に推挙し、様々なトラブルに遭いながらその剣術が認められていきます。ベリルについては漫画版と違い自意識が引きすぎるという感想もありますが、自分はそこまで低いとは感じませんでしたね(漫画版1~2巻も読了)。 #カッコいい #アツい 1 2023年07月17日 片田舎のおっさん、剣聖になる 3 ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 男性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み rafacomo ネタバレ 購入済み 個性的な登場人物 ベリルの周りは個性の強い人物ばかりですね。 ミュイはこの後、沢山魔術が使えるようになるのでしょうか?辛い幼少期を忘れるくらい幸せになってくれるといいなぁ。 王族の覚えも良くなってしまったベリルはこのあとどんな活躍をしてくれるのか続編が楽しみです。 #ドキドキハラハラ #カッコいい #深い 0 2023年07月03日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.6 (763) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み この作品はコミカライズ版はあまり揃えてませんけど、ラノベのほうはとにかく熱い!熱いんですよ!人気もあるとおもうんです 0 2023年07月03日 真の実力はギリギリまで隠していようと思う 1 亀小屋サト / 猫夜叉 / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.4 (76) カート 試し読み いね 購入済み 異世界ファンタジー いつもの無能と呼ばれてるが実はめちゃくちゃ強い実力がある異世界ものです。 数少ない友人にはちゃんと実力が分かってもらえてるのはいいですね。 女神も女の子も可愛い! #アツい #カッコいい 0 2023年07月01日 片田舎のおっさん、剣聖になる 6 ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 男性向けライトノベル 4.7 (20) カート 試し読み rafacomo ネタバレ 購入済み 思わぬ展開 辺境伯宅への訪問、無事終了かと思えば復路に思わぬ事件、強敵の目的は・・・まだまだ謎が多くて目が離せません。 #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2023年06月27日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(話売り) #7 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.3 (6) カート 試し読み エドワード 購入済み 面白い すごく面白いです。 先が気になって、どんどん読みたくなる。 データに課金はしない主義だけど、我慢できなかった。 #カッコいい #萌え 0 2023年06月26日 片田舎のおっさん、剣聖になる 5 ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 男性向けライトノベル 4.8 (19) カート 試し読み rafacomo 購入済み 田舎に帰って ミュイやヘンブリッツ、クルニを連れて田舎に帰ったベリルの活躍はもちろん、家族との交流もほのぼのとして良かった。 剣の腕ではとっくに親父殿を超えていても、親と言うものは簡単に越えられ無いんだよ。 いろいろ勉強になった卷でありました。 #タメになる #癒やされる 1 2023年06月25日 片田舎のおっさん、剣聖になる 6 ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 男性向けライトノベル 4.7 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は前回に比べストーリーにメリハリがあり、またアリューシアさんとの恋の話にも進展がちょっとだけあり、とても面白かった。 0 2023年06月24日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(話売り) #8 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.4 (12) カート 試し読み だんごママ 購入済み 面白い! 主役が一見冴えないおじさんなのに、実はとってもカッコいい。おまけに若い女の子にももてる!という話しで、安心して読めます! #カッコいい 0 2023年06月17日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.6 (763) カート 試し読み caminoroad 購入済み この展開の早さがいいですね ピッコマで無料で読んでいて、その面白さでこちらで購入しました。ピッコマで買ってあげろよ、というツッコミがありそうですが・・・。 展開も早く、次はどんな弟子が出てくるのか、と言う面白さがあり、なかなか良かったです。 最後にノベルの宣伝があったのですが、ベリルのイメージが若く見えすぎて、ベリルはこちらの漫画版の方がしっくりときますね。 三巻まで一気に購入しましたが、いいところで終わってしまい、次も楽しみです。 #アツい #笑える #ほのぼの 0 2023年06月10日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 3 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.8 (297) カート 試し読み うぱ 購入済み おもしろかった✨ ノーマークだったのですが、オススメと推薦せれて、とりあえず読んでみたら、お買い上げ笑 控えめなのに実は強かったという私好みの設定で、こういうたぐいの話は、ホッコリするというか、疲れた体に癒やしを与えてくれます笑 これからどんな話になるんだろうと期待を込めて、星5つ❤ #癒やされる #ほのぼの 0 2023年06月05日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 3 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.8 (297) カート 試し読み カエル 購入済み 買って良かった ずっと気になる表紙だなと思っていた(1巻)。 ラノベ原作からではなく、コミカライズ版を期間限定無料で試し読み。 どうしても続きが気になり、全巻そろえてしまった。 作画の方の画力が高く、見やすい、面白い。 早く続きが読みたい。 #アツい #アガる #カッコいい 0 2023年05月31日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 2 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.6 (505) カート 試し読み カエル 購入済み いい 久々に割り引きでなく定価で買った。 それほど面白かった。試し読みではまり、全巻一気にそろえてしまいました。 原作ラノベも買います。 #カッコいい #アツい #アガる 0 2023年05月31日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.6 (763) カート 試し読み カエル 購入済み 素晴らしい 読みやすい。画力が高い。原作ラノベも欲しくなった。 続きが気になる漫画。ブックライブさん、セールありがとう! #カッコいい #アツい #アガる 0 2023年05月31日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(話売り) #19 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.8 (21) カート 試し読み 北のクソ親父 購入済み 感想 とにかく面白いの一択です、親父の希望です。 #笑える #カッコいい #アツい 0 2023年05月30日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(話売り) #19 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.8 (21) カート 試し読み スモール 購入済み まぁまぁ もっと早く続きがよみたい #感動する 0 2023年05月29日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(話売り) #6 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.3 (22) カート 試し読み RY02 購入済み 魔法 魔法vs剣 相手との駆け引き ハラハラドキドキの展開です。剣聖の弟子を思う気持ちにまたグッときました。ベリルの "見切り" が今回も見どころになっていましたね。次巻が楽しみです。 #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2023年05月28日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 3 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.8 (297) カート 試し読み 射手座のあずき 購入済み 片田舎のおっさん 読み出したら止まらないです!おっさんもすごいけど、弟子も凄い!また何やら面倒ごとに巻き込まれていってるけど、とにかく面白いです! #アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2023年05月27日 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 3 乍藤和樹 / 佐賀崎しげる / 鍋島テツヒロ 青年マンガ 4.8 (297) カート 試し読み 漫☆小太郎 購入済み 面白い サクサク読めるし、じっくり見ても楽しめる。 最近流行りのチート能力モノに飽きてきてた所にドンピシャです。 続きが気になる漫画は久しぶり。 主人公ベリルと同世代の男性に読んで貰いたいですね。 きっと感情移入してしまうでしょう。 #カッコいい #癒やされる #アツい 0 2023年05月24日 <<<11121314151617181920>>>