かわい千草のレビュー一覧

• 三月ウサギと秘密の花園 欧州妖異譚(7)
    久々に、アシュレイ薀蓄が楽しかった。
    ああ、イースターってそういうものなのね、と。
    日本ではあまり一般的ではないお祭りですが、そのうちハロウィンばりに日本に進出してくるんですかね?
    日本のハロウィンは(クリスマスもだけど)かなり楽しいイベントで宗教色の欠片もありませんが(私は)。

アシュレイが、い...続きを読む
  • 蘇る屍 ~カリブの呪法~ 欧州妖異譚(6)
    相変わらずユウリがモテモテで面白かったです。一番ラッキーなのはユウリがいるだけで入学志望者増加中のロンドン大じゃないだろうか。
    あと、なにかにつけすぐフランスから飛んでくるシモンが自然になりすぎてツッコミすらできなくなってきました笑
    欧州になってから話が一巻完結なので、そろそろ続きものが出てもいいよ...続きを読む
  • 琥珀色の語り部 欧州妖異譚(5)
    なんだかシモンはユウリに対して病的なまでに執着してますね。ただの親しい友人関係からは逸脱していますなぁ。いいからくっついちゃえよ、とは思いませんよ。アシュレイの方が好きなので。
  • 琥珀色の語り部 欧州妖異譚(5)
    何時もよりあっさりしすぎかな、と。
    もうちょっと解決までに紆余曲折があっても良かった気がします。
    まあ、何も考えずに読めばそれなりに楽しめる感じでしょうか。
    嫌いではないですけどね。

続刊にも期待しています。
  • アドヴェント ~彼方からの呼び声~ 欧州妖異譚(4)
    アシュレイとアレックス!!! ローデンシュトルツとユウリ、ユウリをエスコートするダルトン、ちゃっかり(ちゃんと?!)割り込んでくるシモン。
    何か物足りないなぁ~と思ったら、アシュレイの人外離れしたシーンがないせいね。。。
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    なんかもっとユウリの帰還に時間がかかると思っていたのにあっさり帰ってきてしまいちょっと拍子抜け・・・。女の子がいっぱい登場しましたがいまいちまだよくキャラがわからない。シモンの従姉弟はレギュラーになりそうなアクの強さだな。このまま健全路線をつっぱしるの?個人的にはBL目線で読み続けてきたのでニアホモ...続きを読む
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    「人には、知らされるべき知恵と、知るべき知恵があります。知らされる知恵は容易に知れますが、知るべき知恵は、簡単には明かされません」

内容紹介です。

英国の全寮制パブリックスクールで、唯一無二の親友だったユウリとシモン。が、二ヵ月前のある事件でユウリが行方不明になり、シモンは失意の底にいた。
  • 使い魔の箱 欧州妖異譚(2)
    今回は妖精が出てきて妖異譚らしくてよかったです。

すいません、もうユウリ誰とでいいのでくっついてほしいって少し思ってしまいました。
  • エスペランサ(7)
    絵がきれいで買い始めた。

最初は普通に読んでいたんだけど、最終的にはあんな方向へ。
    途中から気づいたことは気づいたけど、最後まで買ってしまった。
    ちょっと意外…というか予想外…。
    話の展開としては意外じゃないんだけど、個人的に。

こんなにかわいくていい子がいたら弟にしたい(笑)
  • エスペランサ(7)
    2006.06.12
    『英国妖異譚』のイラストレーターのマンガと言う事で1〜7巻まとめて古本屋で購入。世界観と、メイン3人の関係の近さが共通しておりまして、違和感なく読めますが…新書館だしね(^^;
  • ウィングス 2019年4月号[期間限定]

単行本じゃない!

百姓貴族の単行本だと思って買ったらまさかの雑誌!
    表紙には百姓貴族のタイトルと絵だけで、WINGSの字も迷彩のように書かれていて買うときの小さい表紙のサムネイルではとても見えません。
    完全に騙されました。
    単行本派なので中途半端なところを読みたくもないし、こんなに買って損した本はありません。