かわい千草のレビュー一覧

• 蘇る屍 ~カリブの呪法~ 欧州妖異譚(6)
    決して面白くないわけではないんだけど、数冊かけてじっくり読ませていくようなエピソードが読みたいような? あっさり事件が片付きすぎ。
    しかし、シモンは巻を重ねるに連れてウザさを増して行くような? ユウリは何も感じていないのだろうか? 感じていないんだろうなww
    とは言え、あまりBL臭が強くなるのはどう...続きを読む
  • 蘇る屍 ~カリブの呪法~ 欧州妖異譚(6)
    いつもと同じようにサクサクと読めました。やっぱりシモンよりアシュレイが登場しているシーンの方が楽しいです。
    ええ、アシュレイさえ出てれば満足ですとも。
  • 蘇る屍 ~カリブの呪法~ 欧州妖異譚(6)
    意外なところ、海賊のお宝をめぐる話でした。
    他と比べて、アッサリとした感じだったような。
    相変わらずシモンはウザく、アシュレイはあのままで、最後の一コマは過去にはみない明るく楽しい?雰囲気でした。
    どこへ向かうのかなぁ?
  • 琥珀色の語り部 欧州妖異譚(5)
    琥珀に関する事件。
    東洋美術について今回はちょっといろいろ書かれていたのがよかった。
    シモンとアシュレイだけでなくオニールやユマ,エリザベスが登場。
    初版には小冊子の短編番外編がついてきて,こちらはユウリのベルジュ家訪問の双子。
  • 琥珀色の語り部 欧州妖異譚(5)
    アンバーはやっぱりモフモフなのでしょうか…(笑) ちょっと物凄ーく触りたい……(笑)
    ただ……みんなユウリが大好きなのは判ったから、もうそろそろユウリの取り合いはどうでも良いかなー……なんて。
  • 琥珀色の語り部 欧州妖異譚(5)
    壮大な滑り出しのように思えたけど、割とあっさり片がついてしまったかな。
    しかし、シモン→ユウリの感情のベクトルが、何ともBL臭が漂っていますな。毎回のユウリ争奪戦は、次回は違うメンバーでやって下さるのでしょうか。
  • 聖キプリアヌスの秘宝 欧州妖異譚(3)
    普通に面白かった。久々に隆聖も一瞬wでしたが登場して嬉しい巻ですね。セイヤーズやオスカー、ダルトンまでサービス満点の一冊。しかしシモンの従姉弟はだんだんアホっぽくなっていくような気がしてしょうがない。初登場時はそんなこともなかったのに。それにしてもアシュレイは相変わらず素敵ですwアシュレイとユウリが...続きを読む
  • 聖キプリアヌスの秘宝 欧州妖異譚(3)
    漂うBL臭に、何だか微妙な気分に……。ラストのイラストとか、完全に狙っているとしか思えないんですが(笑)。
    まあ、話は面白いけど。
  • 使い魔の箱 欧州妖異譚(2)
    「少なくとも、ユウリには、この世での生活は、さして重要ではないはずだわ。――違うかしら?」

内容紹介です。

英国の全寮制パブリックスクールでの同級生、ユウリとシモンは親友以上の関係だ。二人は通う大学はロンドンとパリに離れてしまってはいたが、シモンは週末にはユウリのもとへ足をのばしていた。
  • 使い魔の箱 欧州妖異譚(2)
    男女問わずユーリがモテモテすぎて……それもどうなの? と思わないでも……。甘やかして過保護にするのは、シモン一人で充分じゃないかなー。オニールまで過保護でベタベタキャラにする必要ないんじゃないかなー…と思ったり。正直鬱陶し……げふんげふん。
    どうでも良いけど、従兄妹殿(従姉弟でしたっけ?)はいいキャ...続きを読む
  • 使い魔の箱 欧州妖異譚(2)
    シモンやらアーサーやらがユウリに過保護すぎて、BL臭が半端ない。一応、そうじゃないという方向で行くんだろうけど……。正直、この話でそういう方向に進んで欲しくないので、これ以上匂わせるのはやめて欲しい。
    BLは大好きだけど、それを目当てで読み始めたわけじゃないから興ざめする。
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    何だか意外に早く戻ってきてしまったのでビックリ。戻るにしても最低でも1年くらいはかかるのかなあとか思っていたので。
    とりあえず、主要メンバーはあまり変わらないみたいな雰囲気ですね。しかし、基本的に生活圏がバラバラになるので、どういう風になるのかちょっと想像がつきません。この調子だとオスカーやセイヤー...続きを読む
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    待っていました、新シリーズ……!!
    あの衝撃の最終巻(と呼ぶのもアレなほど、納得の行かないものでありました)から待っていましたが、いやあ、まさか、こういう形だとは!
    あっさりご帰還されていたので、逆に驚きました(笑)。
    たぶん、相当苦情来たんだろうな……。あのラストはないよ、と私も思った。意味わから...続きを読む
  • 101人目のアリス(1)
    音楽学校のお話ですが、ハイソなイメージを主人公が思い切り普通のものにしています(笑)
    音楽に興味がある人は楽しく読めると思いますv
    私の1番のお気に入りは、ヴィオラの彼です。
    裏がありそうな、だけど普段は軽い人に見せてるような、魅力的だわ〜〜♪
  • 愚者たちの輪舞曲 欧州妖異譚(24) 【電子特典付き】

腹が立つ

PPS−−−下っ端が、ユウリ、シモンや、アシュレイの周りで、チョロチョロ邪魔をして、鬱陶しくて仕方が無かったのに、なんと!実際は、実体のない組織だったという、バカバカしい落ちで、身勝手な、主催者も、下っ端達も、助けてやる必要って、有ったのかな?!
  • 愚者たちの輪舞曲 欧州妖異譚(24) 【電子特典付き】
    「幽霊を見たと思えば枯れ尾花」的なカルト集団でがっくし!もうこの巻はアシュレイのかっこよさが際立っていた.次はいよいよ最終巻とのこと.楽しみ.
  • ハロウィン・メイズ ~ロワールの異邦人~ 欧州妖異譚(23)
    このところ少し手抜き感のあるこのシリーズ.アシュレイとユーリの活躍するところが見たいです.でもこの迷宮があるなら,行ってみたいけど.
  • 王の遊戯盤 欧州妖異譚(22)
    安定の面白さ。

アシュレイがシモンに言った孤高の王様って言葉が気になった。
    シモン自身と他の意味も重ねてそうなんだけど、なぁ。
  • 王の遊戯盤 欧州妖異譚(22)
    今回は全体的に盛り上がりに欠け.さらっと通り過ぎた感がある.シモンがパリにいると何かと面倒なので次巻からロンドンへ来る設定なのかな.
  • 月と太陽の巡航 欧州妖異譚(20)
    シモン死す!!

キャンプだってー正直に言えば、一緒に行きたかった。
    なんて人間味のあることを思ってるシモンが!
    テントを張るキャンプじゃなく、地中海でグランピングに誘うのは、ですよねってとこだけど。