藍里まめのレビュー一覧
落馬
オリビアの乗った馬は暴走を始めました。彼女を助けに来たのは王太子ですが、奮闘むなしく2人は落馬してしまいました。2人ともケガは負ったものの、幸い命に別状はないようです。王太子のことが心配になった彼女は寝間着姿のまま、王太子の部屋に向かいました。部屋に招き入れられた彼女は愛の言葉をささやくよう王太子に言われました。そこに王妃が乗り込んできました。次回は王妃との間で一騒動ありそうですね。
ダービー
王女ルアンナが隣国に嫁ぐ日、オリビアは王女と和解しました。しかし、母親である王妃はまだオリビアのことを認めていません。オリビアは翌日、王太子に誘われてダービー競馬にやって来ました。ここでもロザンヌ親子はオリビアに絡んできました。王太子が助けに入って事なきを得ましたが、この親子はオリビアに対して、この前の美術サロンパーティでのできごとの仕返しを企んでいるようです。
キス
王太子はオリビアを迎えに来ました。帰りの馬車の中で、王太子は彼女にキスをしました。もう彼女を婚約者に決めたのも同然の行動です。王太子の優しさに彼女も徐々に心を開いてきました。このまま彼女は王太子に身を委ねようかとも思った瞬間、馬車が止まりました。雷に馬が驚いたようです。今回はいいところで終わってしまいました。
面白い
最初は、凄いな…このヒロインと思っていたがストーリーが進むにつれ、それも無くなり、このままハッピーエンド?と思ったとたんまさかの展開!続きが気になります
うーん
最初の女王と姫のいじめがぬるく、報復行動もただの嫌がらせで、悪役に本気っぽいヒロインもちょっとアレな感じがして、ストーリーが浅い印象を受ける。
羨ましい
旦那さんの気持ちが良く伝わります。
愛されてますね。でも、その気持ちに気付く迄色々あって、病院の看護士の世界って、女性が多いからその中での仕事って大変だと思う。まして旦那さんは、院内の女性がみんな狙うほどのハイスペックな人、妬み、嫉みいっぱいあるだろうな。旦那さんしっかり対応してくれるし、まさかの双子ちゃん
しかし、あの研修医女子には腹たった。 -
悪役と好感度
悪役でありながら好感が持てるキャラクターでした。おもしろかったです。続きが気になる作品です。前半はほぼ無料で読めたので、20話まで読みました。