【感想・ネタバレ】騎士団長は男装女子が欲しくてたまらない~この溺愛おかしくないですか?~1巻のレビュー

貧しい農家の娘・アリスは、大嫌いな相手との結婚を逃れるために王都へ。ところが不景気で仕事探しに大苦戦…!行く当てもなく途方に暮れているところに偶然、「騎士団員募集」の張り紙を見つけて…?しかも衣食住付き、給与は高額とアリスにとって他にない好待遇…!――ただし男性限定の募集であることを除いては……
めげないアリスは、髪を切り性別を偽って騎士団の入団試験に参加…そしてなんと仮入団することに成功!
しかし、待ち受けていたのは厳格な若き騎士団長・ロイの下での過酷すぎる訓練生活で――!?
意地悪だけど、ときに優しく隊員思いのロイに翻弄されながら、男装騎士として奮闘するアリスの運命は――…!?
(この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.44・45・46・48・50に掲載の1~5話を収録しております。重複購入にご注意ください)

はい

絵はそこそこといった感じですが、個人的には話はかなり面白かったです。それにしても、主人公の根性が凄すぎる、溺愛されるのも、わかる気がします。25.09.19記

#憧れる

2025年09月19日

まだまだ

話は序盤ですね。アリスかわいいし、頑張り屋で驚く。団長親心とかの域を超えて、なんだかイジメてるみたいに見えるのがちょっとマイナスですね。この団長が溺愛してくるのねえと思いながら、次巻に期待します。
アリスの親も田舎だと、そんな感じなのかな?なんだかなって思います。アリスがいい子だけに、周りがあんまり〜と思ってしまいました。巻き返すこと期待です。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年09月19日

女である事を隠して騎士団に仮入団。アリスは頑張り屋でめちゃくちゃ可愛いです。
最後は初任務で女の子だとバレてしまった所で終わります。
めちゃくちゃ気になる所で終わり、続きが気になります。

2025年02月28日

これから

結婚から逃れるために騎士団に入った主人公が、厳しい訓練に耐えながらも、仮入団から入団に昇格し、いざ初任務!なのに女とバレちゃう!っていうところで終わります。展開は王道ですが、続きが気になります。
最後に初めて女と気づいたっていうのを読むと、騎士団長が女だと薄々気づいての行動なのかと思ってたけど、普通に根性を気に入って至極の訓練いじめてたんかい!と突っ込みたくなる(笑)

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年02月24日

おマヌケ

案の定、主人公はちょっぴりおマヌケでした…。これを可愛らしくて感じるか、イラッとするか…。迷うところです。

2025年02月22日

「女性マンガ」ランキング