平本久美子のレビュー一覧 デザイナーじゃないのに! 平本久美子 / よしだゆうこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.3 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 読み応えあります。デザインの基礎を勉強するのは、これ1冊で足ります。具体的に、イイ例だけでなく駄目な例が書いてあるのがよい。と同時に成長していく様を眺めることが楽しい。 0 2021年01月15日 デザイナーじゃないのに! 平本久美子 / よしだゆうこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.3 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ノンデザイナーで、特に「会社などからいきなり何かを作れ」と言われた人向け。 未だにたまに見かける「パソコンが使えるだけの人」が制作したチラシから、「デザインの勉強を軽くした人」が制作したチラシまで変わっていきます。 デザインの基礎知識をマンガでわかりやすく解説してあるため、理解はしやすい。 ただ、ある程度の知識がある自分には物足りない内容だった。 しかしまだデザイン歴の浅い同僚に貸したところ好評でした。 0 2020年10月03日 やってはいけないデザイン 平本久美子 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 初めてチラシを作る時に読みたかった本。 写真や文字の配置、色の組み合わせなどを ちょっと変えるだけで読みやすくなる! 配色やフォントのイメージ、オススメの無料素材などを紹介してくれていたので、今後活用します! 0 2020年08月05日 やってはいけないデザイン 平本久美子 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 良くないデザインと修正デザインを並べた事例集といった感じの本。仕事でちょっとチラシ作るレベルの人には良いと思います。 修正したデザインにも結構粗があったりするので興をそがれたりしました。まぁなんか作らないかんからとりあえず何か1冊くらいは読んでおかんと、な人にはちょうど良いです。 もっと人の生死に関わるようなデザインの話だと思って期待しすぎました。 0 2019年05月26日 もっとクイズで学ぶデザイン・レイアウトの基本 ハラヒロシ / ハヤシアキコ / 平本久美子 / ヤマダジュンヤ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 独学でもデザインの最低限の知識が得られるようになってます。 なせよいのか、なぜ悪いのか、しっかり解説されています。 0 2018年12月30日 やってはいけないデザイン 平本久美子 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ チラシ、ポスター、プレゼン資料など様々なやってはいけないbeforeと、これでOKになったafter。原稿内容、レイアウト、文字・フォント、カラー、写真・イラスト編。ポイントは、〜らしさ、〜やすさ。相手の立場で考えること。 素人でも、それなりのクオリティが要求されるようになってきた時代、でしょうか。デザインは伝達、意図の翻訳だと思いました。 0 2018年04月09日 <<<12345・・・・・>>>