豊田悠のレビュー一覧

• 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 12巻特装版 恋する男たちの純愛(ピュアラブ)交換日記小冊子付き【デジタル版限定特典付き】
    仕事が大変な一人で頑張る恋人に頼って貰いたい。今回は逆バージョン。相変わらずラブラブでニヤニヤが止まらないっ。もうひとカップルは波乱が…次巻も早く読みたいです。

今回も

黒澤さんの安達を甘やかしがスゴい!
    湊と柘植カプはモダモダすぎる!
    も少し頑張れ柘植さーん。追いかけてー。
    次巻は冬まで待てと……?
    続きが気になります!
  • パパと親父のウチ呑み 1巻
    「ウチご飯」シリーズはストーリーが好きだったけど、メニューレシピは私は圧倒的にこちらの「ウチ呑み」が好きです。
    季節的に夏に1巻を読んだので、これまた夏にピッタリなメニューがいっぱいでした。
    読んでるだけで呑みたくなるので、早速チャレンジしていこうと企んでます。
  • パパと親父のウチ呑み 1巻

ウチご飯のスピンオフ

子育てヒューマンドラマがメインだった「ウチご飯」の酒飲み版。
    シングルファーザー二人が主役で美味しい酒の肴を紹介してくれる。
    簡単なレシピが紹介されているので、作ってみたくなります。
    料理や食べ物の作画が良くて、旨そうなんですよね。
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6巻【デジタル版限定特典付き】
    安達よりも魔法を使いこなす黒沢のテクニック(笑)これで内緒話もできますね!

そしてまさかの転勤話。しかも安達に。
    黒沢のぐちゃぐちゃな感情も、安達の気持ちや考えも理解できるだけに二人のすれ違いが辛い。
    相談した柘植の心の声にあった「普段どんだけ花畑な声だけ聞いてんだコイツ」と(笑)
    黒沢の心の声は...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 9巻
    前巻に予告であった、黒沢視点。
    面白くないわけがない。脳内お花畑(褒め言葉)な黒沢から見た安達は可愛くて魅力満載でした。
    時々強めの圧もあったり、妄想と現実がごっちゃになったりしてますが、理性が時々顔を覗かせるのがおかしい。謎のクローゼットの安達データが気になります。
    そんな黒沢だって顔がいい立ち回...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 8巻特装版 愛し合う男たちの純愛(ピュアラブ)ヒストリー小冊子付き【デジタル版限定特典付き】
    一冊まるまる「両親への挨拶」巡りです。
    くわえて、藤崎さんのBL推し活記録も封入されています(笑)
    そりゃ推しが指輪してたら大騒ぎですよ。

そしてまた40話扉絵…。サプライズで安達のお店に来た黒沢、ナンパ。って。
    ちょいちょい出る黒沢の朝が弱い姿がふにゃふにゃで可愛い。初めて安達が家に泊まったとき...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 7巻特装版 恋する男たちの純愛(ピュアラブ)妄想小冊子付き【デジタル版限定特典付き】
    前巻の「ん?」はこれだったんだな。
    静けさで違和感を感じて気づくほど、どれだけ黒沢の声がダダ漏れていたのか。
    そして、黒沢の心の第一声のキレ味が(笑)本当にお花畑なんだから…。
    そして黒沢って感激屋さんなのか、よく泣くね。そんなところも愛しいよ。こういうところがロマンチック黒沢なのかな。プロポーズと...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5巻【デジタル版限定特典付き】
    心が読めることを黙ったままでいいのか、話した方がいいのか悩む安達。
    嫌われたくないから話せないけど、このまま付き合っていくのは心苦しい。
    5巻はこれが肝ですね。

そんな中、黒沢の誕生日プレゼントについて安達が周囲をうろちょろするのが黒沢にバレバレでバカップルみたいになったあのシーンは私のお気に入り...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4巻特装版 腐女子たちの純愛(ピュアラブ)妄想小冊子付き【デジタル版限定特典付き】
    後からはまったので、特装版が書店に無くBOOKOFF狙いで手に入れました。やっぱり腐女子冊子付き最高です。視点がこっち寄りなのでニヤニヤが止まりません。
    深読みしたり妄想したり忙しくも気力向上できる推しカプのいる腐女子は毎日が最高ですね。
    冊子の感想になりますが、安達と黒沢が入れ替わったマンガが一番...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 11巻特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding After Party-Just married-小冊子付き【デジタル版限定特典付き】
    今巻では新婚さんの二人。結婚式をあげた二人は心の余裕があって(特に黒沢)益々仲良しです。つげみなCPは進展の布石ありです。次に何かありそう。特装版買ってよかったです!
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 11巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    【俺のこともっともっと求めてほしい。もっと欲しがって、全部飲みこんで、俺を安達のものにして(黒沢)】

①黒沢と安達の新婚生活スタートな第11巻♡

②結婚して黒沢からの安達への愛の重さがますますズッシリしていくのが萌える♡

③【安達と結婚したらしたい100のこと】や【安達費】が何とも言えないパワ...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 10巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    【本当は俺、安達のこと愛してるって世界中に自慢したいんだ(黒沢)】

①黒沢と安達が結婚式を挙げるまでの過程を描いた第10巻♡

②住む場所、結婚式場などただ好きになった人と一緒になって幸せになりたいだけなのに世間からジャッジされてしまう理不尽さ……黒沢のお姉様の言葉がカッコよくてグッとくる胸熱さ(...続きを読む
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 9巻
    【どんな物語だって現実の君には敵わない。湊、俺は君が好きだ(柘植)】

①柘植と湊の恋がついに実を結ぶ第9巻。

②序盤は、安達を好きになってからの黒沢視点が非常に生き生きとしており、安達への愛おしい気持ちが過去の回想と共に伝わってくるのが尊い。

③無理をしていた黒沢が安達に恋をしたことで救われて...続きを読む

今回も(笑)。

いやはや新婚さん編だ~!

会社の同僚藤崎さんが、羨まし〜。
    私も、一緒に壁になって見守りたいです。

柘植が、黒沢の心のラブソング読んだ時は
    メチャクチャ笑い堪えて大変だった。

外で読むときは、気お付けて下さい。
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 8巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    第8巻。

めっちゃpreciousだZOY♡

安達のヤキモチも黒沢の独占欲丸出しなマーキングも萌えツボにダブルでヒットするほどに素晴らしく、さらに安達が黒沢との先を考えて仕事に打ち込んだり彼のおでこにキスをする場面とか神過ぎるんじゃないかと落涙しちゃう所ばかりで情緒が地球を何周もしちゃいました…...続きを読む

緊張。

今回は、読んでいるこちらもドキドキしながら
    ふたりを見守りました。

家族に紹介するなんて、緊張しかない。

でも、認めて貰えて良かったです。
    優しい人達に、囲まれて幸せですね。
    まだまだ、大変な事も多いかもですが、真面目で優しい
    安達と、重い愛が溢れる黒沢なら、大丈夫でしょう。

柘植さん編もあります

本当に、ふたりを見守りたいです。
    応援したいです。

両想いになって、安達さんが魔法使いから卒業して
    黒沢さんの、心の声が聞けなくなる
    寂しいな~。

大丈夫でした。
    相変わらず重い。
    愛が溢れ出てました。(笑)
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 10巻特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding Book付き【デジタル版限定特典付き】

まさしく名作

素晴らしい作品!

前から気になっていた作品。
    でも、なかなか読む勇気無くて・・
    今回ウエディング編だと云うことで、購入しました。

本当に、読んで良かった~。
    これから、改めてふたりを見守りたいです。

なるほど~。

やっぱり良い。
    やっぱり名作。

この作品よりも、進んだ作品から読み始めたので
    この話が最初の試練で、更に絆が深まるお話。

まだまだ楽しみ。