二宮裕次のレビュー一覧

野球知らない人でも

私は野球のルールもあまり詳しくなくほとんど野球を見ないのですがそれでも十分に楽しめました。野球を見ると言うより人の成長を見る漫画だなと思いました
  • BUNGO―ブンゴ― 6

なけた

ぶんごの決意とエースの覚悟がカッコ良過ぎて泣きそうになった。活躍できる選手はやはりメンタルが伴ってこその天才なんだなあ。
  • BUNGO―ブンゴ― 5

いい

吉見さんがフィーチャされてる回だったけどめちゃめちゃ良かった。主人公だけじゃなくほかのキャラクターの成長が見れるのが面白い。
  • BUNGO―ブンゴ― 4

面白くなってきた

ブンゴノ本領発揮が早く見たい。ハカマダ結局いい奴っぽいし早くバッテリー組んでくれ。続きが楽しみ誰がどう戦うのか
  • BUNGO―ブンゴ― 3

覚醒

覚醒しつつあるブンゴのこれからがマジで楽しみ。チームのみんな結局いい奴らだし特にエースがかっこいいわあ。
  • BUNGO―ブンゴ― 10

瑛太

どれだけ自信あるのかと思うほどです。このくらいの気持ちがないと、チームではやっていけないのか。一つ一つが重すぎて、中学生?と感じてしまう。
  • BUNGO―ブンゴ― 8

当然ながら

この試合だけでかなりのボリュームだから、これ以上の試合をこのメンバーで見せるのは無料がある。一年だし。吉見君をまだまだ見ていたいけど。

面白い

スポーツ漫画ってもっとバリバリ系かと思ってたけど意外とギャグっぽくてサクサク読めた、ブンゴのキャラがキャピキャピしてなくて好き
  • BUNGO―ブンゴ― 7

主人公

当然ながら中学生で、しかも新人。ど真ん中直球だけでの勝負は、かなりのリスクしかないけど、ブンゴだし。勝負できる気持ちがすごい。
  • BUNGO―ブンゴ― 13

緊張

しすぎて、疲れます。ブンゴにとってはやはり、野田との対戦が全て。エースになるよりもまずは、対決。紅白戦なんですけどね、これ。
  • BUNGO―ブンゴ― 15

クレイジー

過ぎて、高校野球の世界って、こんなにも凄いのかな?シニア出身とは言え、強豪チームにいくと言うのは公立とは全く違うのかな?
  • BUNGO―ブンゴ― 14

何度も

思い直すけど、中学生シニア。しかも紅白戦。チーム内の。こんなに注目されたり、白熱したり。本番までたどり着けるのかな?
  • BUNGO―ブンゴ― 11

ほのぼの

練習になりますよね、ブンゴとだと。内容は違いますけど。でも、偏り過ぎなチーム編成で、試合になるのか?と思いますが。
  • BUNGO―ブンゴ― 12

シニアとは言え

紅白戦。観客もいて、スカウトに間違えられるのも。ブンゴは、吉見さんの背中を見て頑張ってきてたからね。負けるな。
  • BUNGO―ブンゴ― 2

面白い

まだまだブンゴの才能が開花してなくてこれからどうなるかワクワクしながら読める。一生懸命何かに取り組む姿が泣ける
  • BUNGO―ブンゴ― 9

いきなり

時間がとんで、三年生。しかも袴田君が良いキャッチャーになってるし、エースは瑛太とか、想像の斜め上いく展開。
  • BUNGO―ブンゴ― 6

この話が

中学生なのだと言うことを忘れてしまいます。吉見さんとか、もうレベルが違う。どんな世界なんだろうか?この先。
  • BUNGO―ブンゴ― 5

どんどん

面白くなって、読む手を止めるのがもったいなくてレビューを書くのが後回しになるから、要注意。
  • BUNGO―ブンゴ― 1
    最初タイトル見た時は、どんな意味かと思ったら、主人公の名前だったんですね。彼がなぜ仲間もいないのにこれまで野球にこだわってきたのかまだわからないですけど、ひたむきな感じで応援したくなりました。
  • BUNGO―ブンゴ― 9
    2年生編を描かれるのかと思ったら3年生になってましたで、ブンゴはなぜか1番まだ背負えてないみたいですし、スランプなのかななんなのかと不穏な感じで新章始まりました。