二宮裕次のレビュー一覧

• BUNGO―ブンゴ― 3
    主人公がどんどん成長していく様子が見ていて楽しいです。周りの人に恵まれていて色んな人の協力があってここまで来れた。
  • BUNGO―ブンゴ― 3
    応援したくなる作品です!
    ぜひ買って欲しいです!
    ハラハラドキドキするので続きがとても気になります!
    絵も綺麗です
  • BUNGO―ブンゴ― 2
    野球詳しくなくてもおもしろかったです!
    ルールがわからなくても説明してくれるので楽しめる作品でした!おすすめです
  • BUNGO―ブンゴ― 1
    面白いです!一気読みしちゃいました!
    絵も綺麗でやはりスポーツ漫画は面白いなと改めて思いました!おすすめです
  • BUNGO―ブンゴ― 2
    ブンゴの精神的な成長が見られた巻でした。
    ユキオの思いがブンゴに伝わって甲子園を目指す気持ちに変わった。
  • BUNGO―ブンゴ― 1
    こういうスポーツマンガ面白くて大好き。
    主人公の成長が楽しみだし、仲間がだんだんと増えていくのも楽しい。
  • BUNGO―ブンゴ― 11

シェアリング

後輩をシェアリングってシュールなギャグ!?この感覚はよく分からんけど、みんなが成長してるのを見るとワクワクする。
    袴田がいつの間にか実力トップクラスになってるのに驚く。
  • BUNGO―ブンゴ― 9

2年間

エースナンバーを貰えないままのブンゴ。スランプかと思えばそうでもない。カーブが使えるようになった時までお預けって感じかな。
    鮎川弟がストーカーちっくに成長してるw

くぅ!

良いとこで終わってる!続きが気になる。
    それにしても全国の名門高校のスカウト合戦は熾烈だな。そりゃ甲子園で私立しか勝ち上がれなくなるわけだ。
  • BUNGO―ブンゴ― 8

一区切り

超怪しげなキャプテンがどう絡んでくるのか怖くもあり、楽しみでもあり。
    一区切りついて、あっという間に次は3年生!?
  • BUNGO―ブンゴ― 5

吉見

ピッチャーのプレッシャーはどれ程のものか。野球を見てはいつもピッチャーの比重の大きさを感じます。ゲームを作るのも壊すのもピッチャーである時が多い。吉見が崩れなくてホッとした。
  • BUNGO―ブンゴ― 6

熱い

白熱の試合。吉見と立花の対決は手に汗を握る状況。どちらの努力も野球愛も甲乙付けがたい。どう結末を迎えるのかハラハラ。
    吉見が報われてほしい!
  • BUNGO―ブンゴ― 7

吉見!吉見!

結果は何となく分かってた......けど、それでも吉見の心意気に胸が熱くなった。
    そして遂に遂に登場の石浜ブンゴ。また成長してる!
  • BUNGO―ブンゴ― 4

細目

どの漫画でも良く見かける細目のキャラ。目を見開いた時のギャップに毎度ドキッとしてしまう。
    さあ、いよいよ格上との対決。楽しみ。
  • BUNGO―ブンゴ― 8

うーん

長い1試合が終わったら急にテンポアップして話が進む進む。面白いんですけどね。でも、同じチームの同じ学年の同じレギュラーとして出てる選手を、誰?みたいなのはあり得ないでしょう。笑
  • BUNGO―ブンゴ― 6

一気に読める

面白くて一気に読めます。ちょっとテンポが悪くなってきたような気がしますが…。スポーツ漫画ってどうしても試合になると遅くなりがちですが。

良い感じ

楽しく読ませていただいてます。話のテンポも良くなってきてサクサク読めます。登場人物のキャラクターも良いと思います。先が楽しみです。
  • BUNGO―ブンゴ― 5

続きが気になる

話の内容的に主人公の登場が少なく、少し展開の進み方が遅くなってきた気もしますが、変わらず面白くて続きが気になります。
  • BUNGO―ブンゴ― 7

あつい

やっと久しぶりの主人公登場であつい展開になってきました。この先の展開が楽しみでワクワクしてきました!楽しい!

鮎川兄弟

鮎川兄は変わった人だと思ってたけど、弟の方は危ない奴だった。登場シーンの上半身裸のイメージ映像ならまだしも、密室で女子とふたりきりになって脱いじゃうのはだめでしょう。