【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 8のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

当然ながら

rm
2023年07月04日

この試合だけでかなりのボリュームだから、これ以上の試合をこのメンバーで見せるのは無料がある。一年だし。吉見君をまだまだ見ていたいけど。

匿名 2023年07月02日

ブンゴと立花の打席、吉見の司令塔としての姿、野田のホームランと見所たくさんでしたけど、自分としては袴田の捕手への決意が一番好きでした。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

成長

匿名 2023年07月01日

試合中、文吾、そして野田が共に急成長を果たし、見事上本牧に勝利する‼️そして次巻は二年後\(^_^)/‼️

上本牧戦いよいよ決着へ

2023年07月01日

ブンゴがリリーフした上本牧戦が決着する。野球素人ともいえるブンゴが強敵相手にどう成長したか。アツくなること間違いない試合。

#アツい #ドキドキハラハラ

上本牧戦決着!

2022年02月20日

石浜対立花、一年生主体の最終回裏の攻撃からの野田の打席と、劇的な幕切れでした。

5打席勝負や紅白戦、割愛される試合等が続いたので実質この上本牧戦が作品の一戦目といっても良いと思います。
一戦目でここまで心を鷲掴みにされた漫画は久し振りです。

序盤の導入が丁寧なお陰もあると思うのですがそ...続きを読むこで読むのをやめてしまう方もいてもったいないのではと思うのでここまでは是非読んでいただきたいです。

熱盛り

2021年01月02日

漫画のあり得ない世界がブッ詰まってて正直見飽きてしまうかなとも思ったけどツッコミどころ有りそれをしっかり押さえてたり内容も飛び過ぎない所にどんどんハマってしまってます。
なんせ真っすぐすぎるブンゴにファンになりました!

面白い

2020年03月05日

面白いです。

激アツ

2020年01月31日

ブンゴの成長、仲間への思い、野球の面白さが詰まってます!

一区切り

S
2023年06月28日

超怪しげなキャプテンがどう絡んでくるのか怖くもあり、楽しみでもあり。
一区切りついて、あっという間に次は3年生!?

#アツい #ドキドキハラハラ

うーん

匿名 2023年06月26日

長い1試合が終わったら急にテンポアップして話が進む進む。面白いんですけどね。でも、同じチームの同じ学年の同じレギュラーとして出てる選手を、誰?みたいなのはあり得ないでしょう。笑

#アツい

見応え

2023年06月25日

バッター立花にストレートのみで真っ向から勝負を挑むブンゴ。すごく見応えがあって引き込まれた。お父さんとお姉ちゃん、間に合ってよかったね。

2022年03月22日

文吾の成長が凄まじく早いし、途中泣いてしまうくらい感動できました。
次巻も買っているのですが、一旦切りがいい終わり方なので、もう少し続きを買ってからまとめて読もうかな~

匿名 2023年07月04日

おおなんとか野田の3ランホームランで勝つことができた静央。ところがここからダイジェストでいきなり2年後になるのはびっくり。

予想外

2023年07月01日

あれっ?7巻を読んでない(笑)、いきなり投げてるし!おまけに終わってるし!吉見先生の故障で急遽登板したみたいだけど、エースの系譜ってとこだね。そりゃ、お姉ちゃん泣くし...

2023年06月30日

毎回ハラハラドキドキする展開が多いです!
テンポも良いので飽きずに読むことができます!
またどのキャラも魅力的です