【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 12のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

シニアとは言え

rm
2023年07月04日

紅白戦。観客もいて、スカウトに間違えられるのも。ブンゴは、吉見さんの背中を見て頑張ってきてたからね。負けるな。

匿名 2023年07月02日

紅白戦で、これまでの気心の知れたチームメイトを真っ向勝負でねじ伏せに行くブンゴ、それを支える1年捕手の米村もかっこいいです。

#笑える #感動する #カッコいい

ライバル対決!

2023年07月02日

紅白戦もいよいよ中盤。先制したBチームだが、ブンゴがピンチを招き、、対峙するのはライバルの野田。ここからどうなるか目が離せない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

石浜対野田

2022年02月24日

同じ高校への進学を希望するほどお互いを相棒と認め合うブンゴと野田の直接対決が拝めます。
元々ブンゴが静央シニアに入団したのは野田を倒すためですが恐らくここが最後の対決です。
二人の怪物の対決を何打席も楽しめて面白い試合です。

匿名 2023年07月04日

ボロクソに打たれた試合後の吉見とブンゴのやり取りがいい。エイタはめちゃくちゃいいキャラクターになったと思う。

試合

匿名 2023年07月01日

宮松との試合が終わり、レギュラーAチーム対Bチームで試合をすることに。文吾はBチーム投手で捕手は一年米村。

なかなか

2023年07月01日

AチームとBチームのレギュラー争奪戦。 皆レギュラーを目指し己を鼓舞します。 ただ思っていた展開と違い期待を裏切られた気分。 もっと圧倒的なブンゴの投球が見たいと思うのは 私だけでしょうか。 吉見や鮎川兄の姿を見れたのは良かったので そこだけが見所の様な感じ。

2023年06月30日

二人のバッテリーが素敵です!
主人公が熱くて頑張ってほしいです!
野球ルールがわかってきました!面白いです

停滞

匿名 2023年06月28日

ブンゴがいつ爆発するのか待ってるけど、しそうでしない停滞期が続いてる。ブンゴが打撃で活躍するのも見たことない気がする。

匿名 2023年06月24日

普段はチームメイトとして共闘している人と真剣勝負できるのが、紅白戦の醍醐味かな。
ブンゴと野田の真っ向勝負は小学生ぶり?