日向あずりのレビュー一覧

• きみって私のこと好きなんでしょ? とりあえずお試しで付き合ってみる?

安定感

実はこの作品も既読感ありありなんだけど、保管フォルダにも残ってなくて、読みたいにも拘らずイライラしてた作品。
    内容に付いては触れないけど、好きなジャンルの作品だし、望公太さんの作品は好きなので。
    次巻を愉しみに待ってます。

タイトル通り!!

タイトル通り、まさに期待通りって感じで甘々ラブコメが好きな人は大好物だと思います!
    先輩に良いようにからかわれるのが好きな人は必見!その一方で先輩の一人称視点で見せる主人公に対してデレデレの部分も可愛さ満点って感じで最高です!
    主人公が先輩に更に惚れるに至った色んなエピソード見たいし早く続きみたいで...続きを読む
  • 魔法少女オーバーエイジ「私たち、もう変身したくありません」
    イベント参加券目当てで買ったんだけど意外と楽しめた。クライマックスのあるページにはこれまで見たことのない(ラノベにしかできない)仕掛けがあって感心してしまった。
  • 魔天世界<テンペスタス>の聖銃使い
     惜しい本。あとがきで語っている着眼点は好ましいし、プロット自体はややオリジナリティには乏しいがなかなか面白いものだと思う。
     だが、惜しいかな、作者の筆力が釣り合っていない印象である。
     物語の転がし方、描写の仕方、心理的変遷の記述、比喩表現。キャラの描き方もそうだろうか。もっとミクロに見るなら、...続きを読む