金魚鉢でめのレビュー一覧

本当に顔が良い

とてもきれいでどの場面でももれなく絶対に顔が良い
    素行によろしくないところがあってよし君に弱みを握られているってことなのね
    友達になっていくんだろうか

2020年12月30日

顔が好き

顔が好きってとてもシンプルだけどすごくわかりやすい基準ですよね
    顔が好きなだけだから性格悪くてもいい!ってすごい好きです

2020年09月23日
  • 君の顔が好きだ【電子限定特典付】

短編2つが収録されてました。短いですがストーリーも纏まっており、長編でも読んでみたいと思いました。期待を込めて星4です。絵も可愛くて好きです。

2020年06月24日
  • 僕のかわいいストーカー

[킹교바치 데메] 나의 귀여운 스토커 | 아 귀엽다 ㅋㅋㅋ 이야기가 진짜 귀여움. ;; 정말 단순히 좀 외로운 아이가 작은 친절에 홀라당 넘어가서 귀엽게 스토킹한다는 이야긴데;; 고딩이라 그렁가. 그냥 다 너무 귀엽구... 그림 약간 키무라님 생각나는데, 같이 실린 2편 보면 또 그렇지도 않다;; 한 개는 코마츠님같기도 하고 다른 한 개는
    그냥 미소년미소년... 출처랑 시기 표기가 안 돼있어서...이게 자연스러운 그림 변화인지 뭔지 잘 모르겠다. 싱기한 신인작가님;;;;;
    그림자체가 귀엽다기보다는 내용이 귀엽고 순간순간 귀여워서

2017年06月09日
  • 僕のかわいいストーカー

かわいいけど、開いてみたら短編でした…。1冊まるまる使ってひとつのタイトルやってくれていいのよ…。BLの短編集はいつも物足りなさを感じてしまいます…。でも表題作含め、どれもほんわかしててかわいかったです!

2016年05月31日
  • 僕のかわいいストーカー

表題作はピュアで可愛らしい二人でした。ストーカーの池田がとっても健気で可愛かったです!他の作品もピュアでガラスのようにキラキラしてて、ふとしたことで壊れてしまいそうな儚さがあって、とても雰囲気のある作品たちでした。「はなむけのうたを、」のなんとも言えない切なさを含んだ余韻がたまらなかったです。

2016年04月03日
  • 早く大人になりたい

ひとりでいるのが当たり前、
    予定も服も自分で決める、
    おやすみのキスはもういらない。

陶芸家の薫と彼に懐く高校生の高緒。鬱屈した日々を明るく照らしてくれる高緒に、次第に心惹かれる薫であったが――。
    未成年とオトナの、純粋でフクザツな想いを描いた金魚鉢でめ待望のセカンドコミックス。

高校生と子供な高緒と大人になり切れない薫が時に悩み、ひかれあう物語。
    早く大人になりたい高緒のもどかしさがどこか懐かしくて、大人になった今そんな思ったほど大人じゃないんだよね~なんて思ったりするのでした。
    全体的に優しいお話で高校生の甘酸っぱく頑張って葛藤しているところが可愛いななんて思いました。
    簡単には恋心に

2025年06月16日

うーんと

ほんと、天使みたいな顔だったけど、先生との関係なんなんだろ。気になるっちゃなるけどあんまりどきどきしなかった。

2022年12月03日
  • 君の顔が好きだ【電子限定特典付】

確かに顔が好きなだけでそれがラブではないんだけど
    接していると性格とかもわかってくるし、気付くこともあるんじゃないかな。
    どうなっていくのか続きが気になります。

2022年12月03日
  • まどかのひみつ【電子限定特典付】

ぼちぼち

絵はめちゃくちゃ可愛い。けどストーリーにそこまでのめり込めなかった。ストーリー面白くないけどただただ可愛いのでまぁ見ていられる的な。主人公サブ主人公が性別にとらわれず着たい服を着る、女らしさ男らしさに疑問を投げかける裏側は素敵だけど、結局表のストーリーが面白くないのでは意味がない。この漫画ってどんなストーリー?と聞かれて答えられるのは裏側の部分でどんな話だったか?と言われるとなんて答えればいいのかわからないくらい内容が薄い。
    このまま小学生編が続くのであれば続きは買わないかも。大人になった2人が見られるのであれば展開が気になるので買うと思う。ただ、他の方3件のレビューは絶賛なので、私の感覚が

#ハッピー #ほのぼの

2022年11月15日

trb

表紙にもなっている永澄は、タイトル通りの美少年ですね〜
    顔が好きなだけだから、中身はどうでも関係ないという主人公ですが、美少年の弱味が何か気になります

2021年10月05日
  • 怪奇千万!猫町商店街(1)

画は上手い、キャラクターも魅力的なんだけど、シナリオがど直線だった。映画にしたらどんなふうにカットを切るのか、自分なりに想像してみたい。たとえば猫町と人間の商店街との関係も、セリフで説明してしまうのではなく、エピソードから少しずつ見せてゆくような美味しいやり方もできるはずで、もったいないような気もする。

2021年04月10日

おっと~。

表紙の絵を見て、綺麗な男の子だ!と、読んでみたのですが・・・
    この少年は高倉永澄。同じクラスの千河康隆は、この同級生の顔が好き。
    美術部の千河のモデルを引き受けた高倉。「なんていい奴なんだ。」と、ますます好きになっていく千河だが、偶然高倉の本性を垣間見て・・・
    おっとびっくりです。

2020年12月19日

美しい顔。

表紙の高倉くんは美しい整った顔の男子高校生。絵が好きな千河くんは彼の顔がとても好き。見つめ過ぎて周りから揶揄われてる。高倉くんはキレイな顔の陰に何か隠してそう。おバカで純粋な千河くんが心配。続きが気になる作品です。

2020年12月19日
  • 僕のかわいいストーカー

短編集みたいなかんじです

気になるところで話が終わったり、ハピエンにならない話があるのでハピエン好きとしては消化不良に感じる部分もありました。

2020年11月07日
  • キャスター&マイルド 【電子限定特典付き】

絵柄も好きだし話も悪くないけどなんか物足りない感じです
    表題作よりあとの2つのお話の方が好きです
    子供を描くのが上手い作者さんですね
    とても可愛いです

2019年11月15日
  • まぶたの裏の夏【電子限定特典付き】

南の離島。幼い頃に交わした約束。
    同時収録は高校時代に口紅を塗っていたのを目撃して秘密の共有をしていた同級生と再会。好きだった相手と結ばれたのに、きれいな思い出の輝きが失われたようで切なくなる

2018年09月17日
  • 早く大人になりたい

[킹교바치 데메] 빨리 어른이 되고 싶어 | (★3.0)
    어... 마블에서 나온 두 번째 단행본. 타 출판사에서 나온 거까지 3권 봤는데. 이번 건 아직 좀... 부족한 느낌이었다 ㅜ
    표제작+단편2개 수록인데, 예전에도 느꼈지만 작품마다 그림갭이 좀 있음(...)

표제작은 정말 딱 저 타이틀대로의 내용인데, 시골에 은둔하며 작업하는 예술가+가정불화로 답답한 마음을 풀러오는 고딩. 요런 조합 ㅋㅋ 쫌 죠아해 ㅜㅜ 작업복으로 입고 있는 한텐이라던가... 뭔가 집부터 시작해 시골풍경도 좋고... 예술가님 점캐라 너무 죠았으나 이야기

2017年10月31日
  • キャスター&マイルド 【電子限定特典付き】

表紙で「これは間違いなく好み!」と思って買ったらアレ…?という…
    間違いなく絵は好みだし話の感じも好きなんだけど、いまひとつグッとくるところがなかった。あとひと押し足りない感じがする。
    タバコネタも活かしきれてなかったのでは。

2017年08月06日
  • 僕のかわいいストーカー

これは表題は描き下ろしでくっついてるけど、他は片想いでお別れだったり、これからだったり、BL未満な話ばかりだった印象。『はなむけのうたを、』は何年後かに再会してBL始まるといいなって思うし、『短い通学路』はこれからが楽しみな良いショタでした( ˘ω˘ )

2016年03月28日