もちもち物質のレビュー一覧

• 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第30話
    アージェント侯爵との直接お話の回。絵描きを雇うのではなく周到な手ぐすね引いてのトーゴ君狙い、うまくかわせるか、どきどきするわー。
    クロアさんはほんと交渉ごとでは頼りになる都会のしかも裏系のできるレディ、麗しつよい。
    フェイのパパはほんといい人。親友としてフェイも参戦するよう後押ししてくれるとかね、か...続きを読む
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第29話
    トーゴくん絵描きになる編、新たな依頼とアージェント家の勧誘のあたり。
    クセ強そうなおじーちゃん貴族との闘い(口頭)の火蓋が切って落とされる…予感。
    前半の森の和み風景とのギャップすごい。
    あと、鳥、温泉お気に入りかw
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第1巻
    なんだか絵本の世界のような、ほっこりした異世界転生でした。謎は多いし、まだ絵の魔法の解明だけで物語がどこに向かっているかはわかりませんが、とても惹きつけられる作品です。
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第6巻
    コミック版単行本第6巻、いぇーい!
    21話から24話収録。ジオレン家の召喚獣の決着から、森の絵描きさん、そして天使モデル探し始めあたりまで。
    いやぁ、森に帰ってくるとほのぼのマシマシ。すごい癒される、よき。
    トーゴの描く絵がいっぱい出てくるシーン、ほんと漫画家さんの腕が良くて感激。こういう癒し系の絵...続きを読む
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第6巻

次巻も楽しみ

新刊だ!と思って見てみれば表紙がまず可愛い。
    ノベルのあのシーンとかが素敵な絵で綴られていることがとても嬉しいです。
    少しハラハラもありながら、森でのほのぼのが癒やされます。
    トウゴみたいにふわふわな気持ちになりますね。
    次巻に出てくるであろうあの子達もとても楽しみ!!
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第28話
    わーい、待ってましたの天使の絵完成の回!
    今話も納品シーンの一枚絵がカラーで嬉しい、眼福。
    これが見たくて単話版買っちゃってるんですわぁ。
    トーゴとの森生活ですっかり丸くなった天使達のリラックスした感じがまたかわいい。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第27話
    天使が妖精(袋詰め)しょって森に家移りしちゃう単話版27話。
    トーゴにもっさわさに集う妖精が、まるで夜に火に集まるムシ風でひょえぇぇってなる。
    宇貫せんせーは魂の師だなぁ、自分が救われた行いを見習って誰かに分けたくなるってのあたたかくてほわっとする。
  • 【電子限定版】没落令嬢の悪党賛歌 下

ほぅ。

こう来たか〜
    …女王様、バンザイ!!
    馬鹿は何処までもバカになれる、という
    莫迦の見本市みたいなバカ王子が最期まで
    馬鹿だったのが印象深い。
  • 【電子限定版】没落令嬢の悪党賛歌 上

ですわ~ッ!

右の頬を打たれたら、往復ビンタを3倍返し、て
    ヤツですね、判ります(_ _)
    お兄様も、元気そうで何より。
    さ、次読もう。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第26話
    かぁーーー、なんてダメ親父なんだ!ラオクレスもっと殴っとけばよかったのに。
    トーゴ達が通りかかってまとめて助かったからよいものの。
    天使念入り丸洗いとかなかなか無い光景。
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第5巻
    バイオレンスな展開から闇討ちしてきた元締めへの直接対決。
    血を流さない静かな闘いに絵を描きまくるところがトーゴならでは。
    カーネリアちゃんと召喚獣が並んでぽやぽやなの可愛すぎる。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第25話
    天使を捕獲する連携プレイがなかなかのコンビネーションっぷり。みんな仲良いな!
    スリはダメだ、のラオクレスの睨み怖すぎる、夢に見るんじゃないかコレ。
    天使を悩ますクズお父さんは、ウヌキ先生直伝?の交渉技でノックアウトだな。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第24話
    ついに王都まで天使モデルっ子探しに来たトーゴ御一行。
    リアンくんほんと野生の塊っぽいのにふつくし。断罪する非情な天使感あるぅ。
    見惚れちゃうトーゴにあちゃーてしてるラオクレスとフェイのシーンが好き過ぎる。
  • 【電子限定版】没落令嬢の悪党賛歌 上

ハイテンション復讐譚が面白い

『私、気づいちゃいましたわ。あいつら、殺すと死にますわ』

婚約破棄をされた令嬢が、ありとあらゆる悪事に手を染め、燃やしたり爆破したりしながら、国をひっくり返して王城を燃やそうとする話の上巻です。
     小気味の良いブロークンお嬢様言葉が癖になりますし、大犯罪もここまでくると爽快で痛快!
     お嬢様と一...続きを読む
  • 【電子限定版】没落令嬢の悪党賛歌 下

完結ハイテンション国家転覆譚!

下巻では上巻の勢いをさらに上げて更なる犯罪!犯罪!放火!の連続で謎の爽快感がさらに強まっています。ついに陥れた本人たちとの直接対決も描かれ、キャラの掘り下げも十分!あなたも一緒に高笑い!
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第23話
    トーゴの絵がいっぱい見れる路地裏の天使編。待ってた!
    森のくつろぎハウス群も小さな村っぽくなったなぁ。
    サフィールさんが見た餅の絵、食べれる直前で止まってると考えるとスゴい夢詰まってる感ある。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第22話
    好きなことは仕事にできるか、仕事として続けていけるか。トーゴ自身の答えが出て良かったなぁ。
    先生もそうだけど、心の余裕がある大人や友達がいてくれるってすげぇいいな、あったけぇ。
    インターリアとカーネリアも幸せになれよぉ。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第21話
    ジオレン家との召喚獣提供契約をなんとかいなして、新たな魔獣とクロアさんの協力で大脱出。胸熱!
    ふわふわもふもふぴよことカーネリアちゃんがかわいくてよし!!
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第20話
    ピヨちゃん爆誕の衝撃展開。漫画で見るとインパクトすごいし可愛いし、楽しすぎる!
    カーネリアちゃんとセットでいとかわゆし。
    ジオレン家のクズ親子にざまぁできてスッキリした!
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第4巻
    クロアさんの劇的登場シーンから森で口説き落とすまで、マルっとクロアさんづくしの巻。
    描き下ろしオマケ漫画「染まっていく様」は、森に来てすぐのクロアさん視点!デカい鳥はほんと自由だな。喋るニコニコ花にモヤってくれて同意しかない。
    書き下ろしSS「甘い甘い贅沢」もタルト作りの挿絵もあってかわいいな。ほわ...続きを読む