花月仁のレビュー一覧

• GANTZ:E 4

世界観がいい

本家も面白かったけど、GもEも面白いです。絵も上手です。絵柄が好みです。最新刊も読みたいと思います。

これは!

リブートさせたのか意図がよくわかりませんが、一応、奥浩哉先生がストーリーは考えてるみたいですね。
    戦闘がメインなのですぐ読み終わってしまいます。今後面白くなるのか期待ですね。

江戸版GANTZ

話題作GANTZの設定をそのまま、時代設定を江戸にして新たな展開で展開されます。

この1巻では新たなキャラによる新しいGANTZを楽しめそう、GANTZファンにはおすすめできる作品でふ。

これから

GANTZは前回シリーズから好きでした。時代や内容とこれから楽しみです!
  • ささひと 1

人格を持った変態パンダ

見た目だけがパンダでほぼ人間として生きる笹人が、可愛がられることを利用して世の女性にセクハラをし倒すといった一風変わった設定。絵がかなり柔らかなタッチで、女性たちの体のふくよかさ・柔らかさに重きを置いていることがわかります。

この作者さんなら次回作も相当エロいものを描いてくれるのでは、と期待し...続きを読む
  • GANTZ:E 1

これも時代劇編として良いかと

実はGANTZ本編より先に読んでみたのですが、wiki等の知識もあり、割とどういう作品かは知っていました。
    これらより後発の作品で、傑作になると見られている作品もこちらのGANTZシリーズの影響がかなりあるようですからね。
    まだ1巻なので謎の真相究明等は先でしょうし、続き、読みたいですね。
    シリーズ...続きを読む
  • GANTZ:E 3

千手観音です、か!?

3巻にして達成者が続々と出てきて、
    そこからの(おそらく)千手観音ルート突入はもえる展開!!
    主人公が玄野くんばりに強いので、どんな展開で千手観音攻略するのか気になる。
    早く続巻が読みたいところ!!
  • GANTZ:E 1
    過去偏みたいなのとかってのがスピンオフみたいに出てくる作品はいくつか見ましたが、こんな大昔にガンツがあったなんて、現代以上に謎の物体に見えたですね
  • ゼウスの手(3)
    とても楽しみにしてましたが、まさかの完結…
  • GANTZ:E 6

千手観音

強いのはわかるけどちょっと長すぎてダレてる気がする。
    まだ序盤なのに話が進まない。
  • GANTZ:E 1
    江戸時代版のGANTZってどんなだろう?と思ったら基本的には現代とは変わらない感じかな?もう少しならではさを期待してました。
  • GANTZ:E 3
    キャラがたくさん増えたけど、まだどのキャラにも魅力をあまり感じないかなー。アクションにスピード感がないのも残念(^^;)
  • ささひと 1
    人の言葉を理解し、言葉を話す天才パンダのささひとくん。

完全に予想を外れました...
    もっと奇想天外な事件が...と思いきや、意外とエロチックなシーンが多々。

6才とはいえ、人間では青年(20才)であれば、仕方がないか...(笑)。
  • GANTZ:E 1
    現代じゃない時代っていうのはどうなのかなと思いましたが、今までとちょっと雰囲気が違う感じでこれはこれで面白そうです。
  • GANTZ:E 1
    ガンツが好きな人は好きだと思います。私もガンツの描写とか好きなので楽しいです。前作の戦闘シーンだけが好きなので同じような展開でも私は問題ないです。

全く同じパターンのガンツ

特に面白い山場は見たところなし