橘由宇のレビュー一覧

• 【無料版】反逆の勇者~スキルを使って腹黒王女のココロとカラダを掌握せよ~ 第2話【単話版】

ご都合主義ではありますが、とりあえずエロシチュエーションが始まりました。
    さてはて今後はどうなることやら。
  • 【無料版】反逆の勇者~スキルを使って腹黒王女のココロとカラダを掌握せよ~ 第1話【単話版】

異世界転移勇者もの。
    登場キャラクターはみんな外面は良いけど、腹の中では色々と思うところがあるようです。
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~ 2
     ラクエル王女が、王家から疎んじられていること。敵国ジルコニアの襲来。魔獸被害による深刻な食料不足。過酷な状況のなかで頑張るラクエル軍に、グラス先生が協力して、少しずつ危機を乗り越えだす!そして、なぜ、四元素の魔法以外がはずれと呼ばれるのか、理由が分かる。昔の陰謀により権力を得た勢力は、今なお力を持...続きを読む
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~
  • 恋してるひまがあるならガチャ回せ!2
    シリーズ2作目。
    続編が出るとは思ってなかったけど、いやあ、めちゃくちゃ面白かった。
    なにが面白いって、主人公(たち)の廃課金スマホゲーマーのクズっぷりさが半端ない(笑)
    とにかく一つ一つの会話に笑わせてもらった。

ヒロインと半ば同棲生活みたいなのにゲーム以外はとんと進む勇気がなくて、「俺達には会...続きを読む
  • 恋してるひまがあるならガチャ回せ!
    うん、おもしろかった!
    これぞラノベだよ(笑)

登場人物がスマホゲーに廃課金の主人公と、同じく課金しまくりのお嬢様のほとんど二人だけ。
    しかも、やってることもゲームかそのウンチク語りだけなんだけど、でも面白いなあ。
    この突き抜け方が愉しい。

作者の主人公にしては珍しく、それほどへたれでない。
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー3
    ど初っ端からオカンスキルを発揮しまくるエミヤ
    天の鎖を使う子ギルと床に寝っ転がるオルタニキが可愛らしい。

ちびっ子達の話が2話立て続けで幸せ。可愛い。

カルデア・デス・クッキングショーは大爆笑した。
    選ばれた男性鯖の悲壮感。
    ダ・ヴィンチちゃんの解説が面白い。作家組の見て見ぬ振り、クー・フーリン...続きを読む
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー2
    まるで実家のような安心感さえしてくるリヨ氏の絵。
    相変わらずぶっ飛んでいる

布のために自らの服を提供したカルデア職員達が筋肉達に狙われているのに笑った

ビーチ回ではナーサリーが埋めていたのは黒髭達だったか。ぐだ男→ぐた子、フォウの換毛期はほのぼのカルデアでいい・・
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~

うわ~~驚いた!

軽い挿し絵と題名に、騙された!(良い意味で)とても壮大で、とても深い話だった。主人公もだけれど、出てくる人達の年齢が、若すぎる。こんなに若いうちに、こんなに苦労させられて、良いんだろうか?次巻を、早く読まねば。
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~ 4

凄すぎる

題名の「はぐれ精霊医・・・」と1巻のはずれジョブを得た下りからは考えられないくらい凄い人物となっていく物語。植物と会話ができ、助けも借りられる能力は凄すぎる。きれいな女性がいっぱい出てくるが主人公とのからみはいつになるやら・・。次巻が楽しみである。
  • 恋してるひまがあるならガチャ回せ!
    杉井作品には珍しい?喋りまくるハイテンション主人公だがネガティブ後ろ向きマンなのは変わらずで、いいキャラになっていた気がする。スマホゲーに絡めた台詞やギャグも良く機能してて面白かった。
    あとがきの出だしはちょっとやられた。10年か。
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー14

一部は評価外だが

他はそこそこ。刑部姫やタマモやアビーの出番多めだった まあクーポン込みで買うなら良いかな?
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー13

珍しく

全体的に上出来。悪いの特になし。只、他サイトでも言われているがキャス狐の設定をガン無視し続ける作者が
  • Fate/Grand Order 電撃コミックアンソロジー4
    ジャンヌ・オルタちゃん可愛い。
    基本、この子は残念な子扱い・・
    何気にジークフリートの気の抜けた顔が面白い。

心臓と禁書待ち鯖に胸が痛む。
    カルデアヒートオッデセイ(裏)が最高
    残念すぎる円卓騎士
    アステリオスが可愛い話が多くて幸せ。
    リリィの話、マシュvs清姫、お色気温泉話、エリザベートvsエリザベート、デミ・ニャーバント・・・収録されているお話全部最高でした。
  • Frontier World ―召喚士として活動中―
    MMORPGで召喚士として遊ぶ話.
    最近流行のサモナーですよ.
    前評判で地雷と名高いのに
    何故か本ちゃんで初心者がやらかして地位向上するまではお約束.
    まぁ,なんだかんだで本人のプレイヤースキルが高い.
    何故なんだろうか.
    営業職とはそこまで戦闘力を求められるモノなのか.

まぁ,それはさておき
  • 魔法剣士のエクストラ
    禁呪のスケールの巨大さに教官物を加えた感じ。
    あふれんばかりのルビの多さに読みにくさもややあるが、それ以上に厨二心をくすぐられた。冒頭から用語解説のページがあるくらいだしね。読まなかったけど。
    イラストがみんな老け顔なのがなんだかなあといったところ。これで16とか言われても逆に信じられん。やや会話が...続きを読む
  • けんぷファー 8
    毎度のことしっちゃかめっちゃかな内容だが、今回は会長が可愛くて紅音が可愛くて水琴が可愛くて乳首でエロくて良かったです(小学生並みの感想
  • 反逆の勇者 ~テンプレクソ異世界召喚と日本逆転送~
    勇者じゃなくて魔王ルートだろうし、それが前提のような気もする。
    着眼点がすごいけど、出オチにならなきゃいいな。と読んだもの。
    エロ方面に話はぶれまくってはいるけどギミックの使い方がうまいな、と。
    2巻が出ているので出オチにはなってない。
  • 反逆の勇者 ~テンプレクソ異世界召喚と日本逆転送~ 2
    2巻目。どうしてもヒロインというかいけにえ枠というか、新キャラ増えるのね。
    しかたないか。
    次巻でどうなるやら。
    ギミックの説明がうっとおしくで読み飛ばすけど、全体的に何げに楽しかったりする。