あらすじ 魔法が世界を満たし、大空に浮かぶ【天空母島(アーク)】が人々の新たな大地となって幾年。新設学園に魔導教官として赴任した《英雄》竜城零人は、そこで勝利への意志を持ちながらも才能を燻らせる3人の少女と出会い、彼女たちを魔導の祭典【大魔決戦祭(レガリアマギカ)】の頂点へ導くことを決意する――。《最強》が少女たちを覇者へと導く、育成&バトルファンタジー、開幕!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ドキドキハラハラ #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 禁呪のスケールの巨大さに教官物を加えた感じ。 あふれんばかりのルビの多さに読みにくさもややあるが、それ以上に厨二心をくすぐられた。冒頭から用語解説のページがあるくらいだしね。読まなかったけど。 イラストがみんな老け顔なのがなんだかなあといったところ。これで16とか言われても逆に信じられん。やや会話が...続きを読むわざとらいいところもあるけど、全体的にはいい感じ。面白かった。 それにしてもこのシミュレーション感なんとなく不安をあおるというか。さすがにそんな安直なことはないと思うけど。 0 2014年08月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 魔法剣士のエクストラの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 魔法剣士のエクストラ 魔法剣士のエクストラ2 魔法剣士のエクストラ3 魔法剣士のエクストラ4 魔法剣士のエクストラ5 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ