遠藤浅蜊のレビュー一覧

• 魔法少女育成計画restart(前)【電子版あとがき付】
    前作と比較すると、どうしてもグロさと理不尽さが足りないというか……。わりと淡々と死んでいくので、驚きが少ないというか……。
    あと、時々場面が飛んだり説明がないまま新しいエリアが開放されてたりするので、どこかで読み飛ばしてるのかと思って焦った。

謎に関してはほとんどわからないけれど、なにしろ魔法だし...続きを読む
  • 魔法少女育成計画【電子版あとがき付】
    後味の悪い話。ちょっとキャラ数多かったかなーといった印象。
    内容としてはおもしろかったし、すらすら読めた。
    誰が主人公かといえば、全魔法少女と言う名の、魔法少女育成計画のプレイヤー自身なのだろうか。
    ただ一部の魔法少女たちの話があまりに浅くてもったない気もした。
    長さとしては1冊でいいなーとおもった...続きを読む
  • 魔法少女育成計画【電子版あとがき付】
    ソーシャルゲーム、魔法少女、サバイバルゲーム、特殊能力バトルと人気の要素を詰め込んでてすごく不安になった。しかし、可もなく不可もなしな展開でほっとした。
    キャラ紹介ページに各キャラの能力まで書いてあるので、そこまで読んでから本編読むとちょっとつまんなくなる。
  • 美少女を嫌いなこれだけの理由
    栗山千明賞だってよ.
    なんだよ栗山千明賞って.
    入選はしなかったけど栗山千明さんがやたらと推すんで
    栗山千明賞を作っちゃいました,みたいな名前の賞は.

この世界には2種類のヒューマノイド生命体が存在する.
    美少女と人間だ.
    というわけで,
    「老いない,太らない,うんこをしない」という美少女たちと
  • 美少女を嫌いなこれだけの理由
    四章までは面白かった。設定はなんかよく分からなかったけど、キャラはちゃんと作れていた。ただ最後の五章が残念でならない。あれはつまらない。残念だ。