塩塚誠のレビュー一覧
他作品だが簡単にいうと『終末のワルキューレ』女性偉人版
歴史に残る女性達が自らの欲を叶えるためにデスマッチ
初戦はエリザベート・バートリーVS巴御前
トーナメント表見た感じ、武のイメージが全くない魔女もいるが、どう戦うのか楽しみ -
無料版購入済み戦っている魔女たち一人一人の欲と、その背景にある思いが出てきてどんどん見たくなります。次の卑弥呼とクレオパトラの決着も楽しみです。
ジャンヌ覚醒
欲の事をもっと知りたいと思い、欲するようになったジャンヌ。
その強い欲が魔装を出現させたのだから、覚醒と言わざるを得ないでしょう。
武則天相手に勝てるのか、楽しみです。 -
女性の英雄達の戦い
歴史上有名な女性達による戦いにわくわくしました。
まだまだ先は長いですが、どんな名勝負を繰り広げるのか気になるところです。 -
魔女達の激アツバトル漫画
終末のワルキューレが好きな人は絶対好きだと思う。私もそうです。戦うキャラが全員魔女(女性)なので、アクションやテンション的に物足りないかもと思ってましたが、そんな事全然なかった。
可愛くて、かっこよくて、残酷で、イカれてて、最高な魔女達です。 -
ネタバレ 無料版購入済み何でも矢にして戦うのはカッコいいですね。ジャンヌダルクの魔装が可愛らしいけれど盾を両手で持って戦うのはカッコいいですね。
トランプの王様や女王様
トランプの王様や女王様にはそれぞれモデルがいるそうだが、この作品は「それにヒントを得たのかな」と思われるような作品である。アイデア 思いつきがユニークで大変に面白い。絵柄もきれいで丁寧で読みやすい。今後の展開が全く読めないので気になる。
ネタバレ何度も言いますが32人のトーナメント能力バトルは絶対ダレるwwwが、この黄月英対マリ・キュリーは面白かった。頭脳バトルが結局脳筋バトルになるのはもうお約束や。そして、黄月英が勝利する事もメタ視点で読むとわかってしまう。なぜなら、マリ・キュリーのチート魔力に対抗できる存在が黄月英しか存在しないし、逆に黄月英の能力には割と誰でも対応可能なので、2回戦以降を考えるとここでマリ・キュリーは始末しておく必要があるから……身も蓋も無い組み合わせの妙。
しかし、マリ・キュリーは良いキャラだった。特に作画担当塩塚誠の技量が爆裂しており、回想シーンの幼女マリア(マリ)と大人マリの成長の描きわけが凄い。それぞれ年