ジョンディーのレビュー一覧
こだわりを感じます
2巻まで読んだものの感想です。
戦闘中心で剣と魔法のVRMMOものです。存在感を主張するタイトルやイラストはストーリーに実に忠実です。不安を覚えた方は回れ右。逆にワクワクするという方は手に取ってみてください。
話はこの手の作品にしてはまとまっている方でしょうが、スピード感は期待しないほうがいいでしょうね。下積みをだらだら記述し、マクロな筋書きも見えず、まあまったりやっていますよこの人ら。
定番オプションのステータス表示もついてきます。結構たくさん出ます。優等生の書き方ではないですが、こういうやぼったいのも含めて好きです。攻略掲示板も完備。ネットスラング系のネタが分かるとより楽しめ -
駆け出した
勇者じゃなくても人人を助ける
思ってくれる綺麗な子が登場するが主人公は気づかない系
力は少し取り戻し新しい技も披露
といよいよヒロイン?と冒険に駆け出すか?といったところでおわりでした。
悪くないんだけど、、、なんだかもの足りない、といった感じです -
駆け出し
冒険者登録して駆け出し。。。からサクッとランクアップ!
武器も調達!
散り散りになった魔力の1つを回収とテンポよく進みGood
絵も悪くない
恋やエロはまだなし! -
うまいこと削ってある
原作と他所のコミカライズで設定は好きなのに色々残念すぎて読むのが苦痛すぎて挫折、惜しいなあと思っていた作品でした。
ちょっと削ぎ落としすぎのようにも思えますが、原作のような情けなさが消えていい感じになってます。
同じような思いで挫折した人は読んで見てもいいんじゃないでしょうかね -
今後に期待
テンポよく話が進んでいくので読みやすいです。
原作は読んでないのでわからないですが、他社の作品に比べて省略されている部分があり、細かなところで内容が噛み合わないところがあるので、そこが良くなるのを期待しています。 -
優しい
賢者もの好きですが、こういうスタイルの作品も良いですね。ヒーローらしくないヒーロー良いですね。私がおじさんだからですかね。漫画大好きですが。
三冊目.
森の国と友好条約を結んだ魔王陛下.
それに伴う反乱分子のこっそり粛清.
そんな感じで.
勇者に滅ぼされるだけの簡単なお仕事だけど
俺はそのお仕事を全うするつもりはない.
世界を平和にしちゃえば勇者出てこないんじゃね?
というわけですね.
こうして平和への第一歩として4つある国の一つと友好条約を.
しかし残りの三国,とくに神聖なんちゃら国が許すのか.
あとはなんだっけ?
謎の紫の少女とか,次へのフラグを建立するわけです.
アベルだかカインだか,そういう少年周囲も
なんだか騒がしくなりそうですね.
NAISEIだけしてればいいのに
なんで人類側に来ちゃったのか.
てか魔族からすると人類こ -