ジョンディーのレビュー一覧
過去の話が出てきて、実姉の話が出てきたけど、姉がほんとクズすぎる…
あと騎士団?の人たちが色んな意味で逞しくなって面白かったです。
早く次巻が読みたいです! -
魔法物好きです
凄い人が裏切られて並の人に。それが友を得て復活なんて自分もそうだったらなあと自然に思います。魔法物はおしなべて好きですが明るいキャラでなく影を持ってるのも羨ましいばかりでなく、共感します。私も理解者がいればなんて無いものねだりの夢を見たり。
新たな出会いがあるものさ
第一巻から悲惨な状況に置かれた主人公ですが、まぁ新たな出会いと言うものは結構あるもので、それなりにうまくいってるって言う話です。
題名から復讐ものなのかなって思ったんですが、そうではなく安心して読めます。
絵も綺麗だし、メインサブ共にキャラクターのイメージもしっかりしてるんですけど、没入したり感情移入するほどではないので星4つ -
まあこんなもんか
暗いスタートだったけど、なんか受入れてくれる相手も増えて。現実は厳しいけど、夢はこうありたいよ。うらやましいかぎり。こうは話が進まないのが現実。そうでない人もいるかもしれないけど、自分の過去はそうだった。夢の世界のこれからが気になりますね。
修行パート
作品全体の感想は1巻のレビューに記載しました。ここでは1巻を読み終えた方向けに感想を書きます。
この2巻は全編下積みです。相変わらずのマイペース振りに安堵します。のちの伏線らしきものもちらほら出てきましたが, 「悪役」としての活躍は1巻終盤で予告されたイベントのみです。戦利品に一喜一憂するイザームたちを眺めて楽しみましょう。
私はこの作品の一番の旨味を「主人公一味と人間PCの絡み」だととらえているので, そういう意味では薄口。しかし, 今後の話の展開や趣味全開のロマンのためには必要なことなのでしょう, と期待しておきます。
悪役ではなく, 冒険者としてFSWの世界をめぐるという展開で -