秋吉しまのレビュー一覧

• ナイトミルクヘブン

健気

年上×年下
    憧れから好きに変わってしまった気持ち。最終的には届いて実って良かった!
    当て馬のこもすごく良い子だったので幸せになって欲しいな。

2020年02月15日
  • ナイトミルクアソート【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

川瀬可愛い

大和と川瀬君がまた読む事が出来て、感激です!
    このCPのが好きなのよね。
    もっと、何か事件的なものが有れば良かったな〜

2020年02月14日
  • 運命の恋はらいおんと。~意地っ張りオメガの理想の結婚~

イラストが

期待していたより面白くサクサク読めました。が、
    イラストが2枚だけだった気がするのですが、私の勘違い?いやいや、もう一度見たけど、2枚です。
    読みながら、イラストないやつと思いましたよ。
    イラスト込みでBL小説と思っているので、残念でした。

2020年02月11日
  • ヤクザから貞操をしつこく狙われています【特別版】

▼あらすじ
    顔だけは超絶に整っている平々凡々な大学生・秋津比呂がホテルで目を覚ますと、そこには柏木と名乗るヤクザの組長がいた。全裸で。
    逃げを決め込む比呂だったが、実に楽しげな柏木に先回りされその手に落ちてしまう。
    悔しいほどに男前で、ヤクザのくせに笑うと意外に可愛いエロ親父。簡単に囁かれる愛の言葉に流されそうになるが…。
    大嘘つき・柏木の本当、何より自分の気持ちが知りたい――腹を括った比呂はタイムリミット二日間のゲーム「鬼ごっこ」を柏木に持ちかけ…?
    柏木が比呂に「騎乗位」をねだる後日談も収録!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:コミカル
    エロ度:普通
    萌え度:高い
    総合評価:★

2023年01月09日
  • ナイトミルクヘッズ

サラッと読めるけど、昌の真っ直ぐな心や、昌の言葉に歩が少しずつ心を開いていくところがしっかり描かれていて読み応えはあると思います。これを読んで気に入った人は、2人の今後が見たい!続巻も読みたい!と絶対思うはず。

2019年12月05日
  • 好きも積もれば恋となる【特別版】(イラスト付き)

目の前の問題から逃れるためにゲイだと嘘をついた継海と、その嘘を利用(?)した清史郎。そんな2人が始めた偽装同棲。冷静な顔をしている清史郎ができないことがあったり、色々と妄想していたり。継海も強気かと思ったら、押しに弱かったり、ぐるぐる考え込んでしまったり。違った面が見られるのがとにかく楽しかった。これからも楽しく、甘さ増量で暮らしていくんだろうな。と思った。

2019年10月27日
  • あなたのものにしてください

男性恐怖症の瑞希に、ひと目惚れをする黒川。恋愛対象は男でも、その美しい容貌から男性恐怖症になってしまった瑞希と付き合いはじめ、ゆっくりと蕩かすように愛情を注いでいく。
    二人が、出会って想い合って恋人になって結ばれるまでの普通のお話。両視点がちょっと個人的好みから外れてしまうけど、妙にドキドキする話だったな。

2018年02月25日
  • あなたのものにしてください

保育士の瑞希は極度の男性恐怖症。でも、絵本作家である経験豊富なオトナの男・黒川に一目惚れされ、お付き合いし始めて……。

Hに至るまでゆっくりお互いを思いあっていく、お話。

脇CPの御崎×松田が気になる書き方。
    スピンオフ狙い?
    エンド後の短編が、こっちのCPかと思ってたら違っててメインCPのその後だった。

2018年02月20日
  • あなたのものにしてください

まぁジレジレと緩やかな速度で気持ちを深めていく。とっても良かったですね。
    ゲイなのに男性恐怖症ってめっちゃ難儀だな~って重いながら読んでいたけれど、攻がめっちゃいい男でしたね。あと別のカップルのくっつくまでのお話も読みたい♪

2018年02月17日
  • ナイトミルクヘッズ

1冊まるごと表題作で、飽きもこないで読めます。決して明るい内容ではないと思いますが、読後は少し「ホッ」とする感じです。

2016年07月14日
  • 知らずにパパになっていた極上御曹司は、秘密のママと双子を溺愛し尽くす

ほのぼの

ストーリーは、安定のダークキャラに邪魔されてすれ違い、子供が産まれてから再会、幸せになるストーリーなので、もうちょい何かと求めてしまいました。ただ双子ちゃん達が、とても可愛いいので、ほのぼのしてて癒されました。

#ほのぼの #ハッピー

2025年12月30日
  • BL漫画に転生した俺は惚れ薬を飲んだ騎士団長に溺愛されています【第1話】(ヴィオラコミックス)

転生

BLの転生のお話はとても大好きで漁ってまで読ませてもらってますがこちらもなかなか面白くて良いですね。見物です

2025年12月27日
  • 死に戻りのオメガ騎士と武闘派幼なじみはくだらない運命を蹴散らしたい【電子書籍限定版】

うーん……

過去に戻る展開が一度かと思ったら数回繰り返し、その度に内容が少しずつ変わる展開に焦ったくもあり、半分から少し飽きてしまった。

#じれったい

2025年12月14日
  • ナイトミルクヘッズ

これがシリーズ1作目らしい。結局最後に読んでしまった。アソートに出てきた1組目のなれそめからくっつくまでのお話。名前と髪型と服装が違って一瞬混乱した。源氏名ね。アソートの方は引退後で髪も切って私服だからそりゃ全然違う。
    攻めは「女の子相手の風俗ならお金ももらえてお得じゃね?」と安易に考えた挙げ句にキャストが男の店を探した挙げ句に男相手風俗に面接に行ってしまう心底アホの子なのだけど、そういうよく言えばまっすぐな子がメンがヘラった女王様の心を救ったりするんだよなぁ、という寓話。でもビジュアルもメンタルもくっついてからの方が好みかな。幸せな方がえっちも気持ちいいしイイ顔にもなる。
    3作目にも出てきた

2025年08月14日
  • 有翼の騎士の一途な求愛【電子特別版】

モコモコふわふわではなかったし、子供も出てこなかったけど素敵な獣人のお話だった。
    やはり佐竹先生は、既定路線外を絶妙に差し開くのがお上手な先生だと感心した。
    そしてとにかく、設定とかキャラが秀逸で、逐一全体が短すぎると感じる!これは本当に凄いことだと感心しきり。

2025年01月25日
  • 君と出逢うため落ちてきた【電子特別版】

吾輩は異世界転生・転移モノが蔓延る現状アンチである。

書籍化されるWEB発小説がどんなものかと思い読んだ。
    はっきり言って粗い。筆力が微妙である。文学的表現をしようとして滑った感が否めない。
    まあ、ここは書き続けていれば改善していくだろう。

加点ポイントはラストのタイトル回収だ。そっちか、という意外性があってよかった。
    主人公がチートではないのも良い。手癖に優れた雑学王か。
    途中サイコパス呼ばわりされるが、サイコパスではない。過去の経験によって冷めてしまった、ということだろうと思う。
    主人公に感情移入させる気はないのだろう。難しいキャラクター設定にしたな、という印象。

シーンと挿絵が合っ

2025年01月18日
  • 熱情を秘めた心臓外科医は引き裂かれた許嫁を激愛で取り戻す【SS付き】

少し

少しジレジレ感があって、途中読むスピード落ちたのが残念。
    お互い素直になっていたら、遠回りせずにすんだのにね

#じれったい #ハッピー

2024年11月17日
  • 運命のもふもふ~白虎王は花嫁を幸せにしたい~

異世界召喚ファンタジー。
    2匹の子虎がめちゃくちゃかわいい。

同作者さんの本の中でもとりわけ受攻への共感や感情移入が難しくて、読みづらかったです。
    ただ、異世界召喚物には珍しく(?)、元の世界の決着がちゃんとついたのは良かったかな。

2024年10月19日
  • 君と出逢うため落ちてきた【電子特別版】

なるほど!

タイトルそういうことかーーー!としてやられた感が非常に強いです!面白いお話ではあるのですが、神話のような語り口(私にとって)だったので少し乗り切れませんでした。
    刺さる人には深く深く刺さるお話だなと思います!
    迷われてるなら買って損はしないですよ!

2024年10月03日
  • とろける恋と異世界三ツ星ごはん ~秘密の剣士は味音痴~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

期待したよりは

異世界転生も知識活かして料理無双もドラゴンも何だったら実は王子様ってのも大好きなシチュエーションなんですけど、なんかどれも少しずつ摘んで集めたみたいな感じで物足りない。
    ちょっと期待外れでした。

2024年08月27日