秋吉しまのレビュー一覧
これがシリーズ1作目らしい。結局最後に読んでしまった。アソートに出てきた1組目のなれそめからくっつくまでのお話。名前と髪型と服装が違って一瞬混乱した。源氏名ね。アソートの方は引退後で髪も切って私服だからそりゃ全然違う。
攻めは「女の子相手の風俗ならお金ももらえてお得じゃね?」と安易に考えた挙げ句にキャストが男の店を探した挙げ句に男相手風俗に面接に行ってしまう心底アホの子なのだけど、そういうよく言えばまっすぐな子がメンがヘラった女王様の心を救ったりするんだよなぁ、という寓話。でもビジュアルもメンタルもくっついてからの方が好みかな。幸せな方がえっちも気持ちいいしイイ顔にもなる。
3作目にも出てきた -
ネタバレ吾輩は異世界転生・転移モノが蔓延る現状アンチである。
書籍化されるWEB発小説がどんなものかと思い読んだ。
はっきり言って粗い。筆力が微妙である。文学的表現をしようとして滑った感が否めない。
まあ、ここは書き続けていれば改善していくだろう。
加点ポイントはラストのタイトル回収だ。そっちか、という意外性があってよかった。
主人公がチートではないのも良い。手癖に優れた雑学王か。
途中サイコパス呼ばわりされるが、サイコパスではない。過去の経験によって冷めてしまった、ということだろうと思う。
主人公に感情移入させる気はないのだろう。難しいキャラクター設定にしたな、という印象。
シーンと挿絵が合っ -
なるほど!
タイトルそういうことかーーー!としてやられた感が非常に強いです!面白いお話ではあるのですが、神話のような語り口(私にとって)だったので少し乗り切れませんでした。
刺さる人には深く深く刺さるお話だなと思います!
迷われてるなら買って損はしないですよ! -
期待したよりは
異世界転生も知識活かして料理無双もドラゴンも何だったら実は王子様ってのも大好きなシチュエーションなんですけど、なんかどれも少しずつ摘んで集めたみたいな感じで物足りない。
ちょっと期待外れでした。 -
イラストに惹かれて購入
やっぱり大和さんMだわ
エロすぎるしカッコイイ
こういうエロすぎるのはカッコイイのがいいな
続編も期待しています -
良かった
トラウマ持ちの高飛車美人と頼りないバイト君、大人な店長と先輩ボーイ、どちらも途中は焦らされますがハッピーエンドで良かったです。
ただ、気持ちの移り変わりとか…盛り上がる部分は充分に描かれているけれど、もう少し丁寧に大事に描いてくれても良かったかなと少し物足りなく思いました。
個人的に欲しがりなだけですけど。
楽しませていただきました。 -
ラブラブひたすら
思いが重い受け君と、自覚なしの攻め君のラブラブになるまでの道のりのお話です。でもラブラブになってからは、受け君の積年の思いが語られます。ちょっと後半は飽きてしまいました