北条司のレビュー一覧

• シティーハンター 6巻
    今回はアイドルのボディーガード的な仕事、最初は殺しが多かったのに対して銃を使いつつも犠牲が減ってきました。
  • シティーハンター 8巻

ゆきさん

ゆきさんかわいかったー🎵りょうも普段あんなにもっこりなのに、本気の本気まではいかないみたいですね。そこがりょうのいいところかも。最後は渋く台詞も決めて、もっこりもガード(笑)ゆきさんの初恋にりょうなんて素敵だと思う(笑)嘘をついてまでゆきさんに、あわなかったりょうもかっこよかった。
  • シティーハンター 4巻

サブキャラ登場

冴羽はもっこり人間だけど、何気にもててるよね。講師に偽装してなっても尚且つもっこりだったけど、笑いながら読めた。
    そして、海坊主に続き、サブキャラ冴子さんも登場‼️シティーハンターの主要な人物ですね。いつも裏のある仕事をもってくるんだから。。でも冴子の性格好きなんです。
  • シティーハンター 3巻

笑える

冴羽ってマジ凄い。いつでも読者を笑わせてくれる(笑)香ちゃんとのジャレアウシーンが好き(笑)あのハンマーまじ笑えるわ❗️今回は海坊主も登場‼️アニメでも大好きで、本名も笑えるんだよね。海坊主と冴羽に今回の以来主は一本とられましたね。
  • シティーハンター 1巻

大好き

昔アニメでよくみてたから懐かしい。冴羽と槙村のコンビだったな。そのあとで妹の香ちゃんがアシスタントになって。槙村がいなくなったのは悲しかった。なんとか救えなかったのかなって当時は感じてました。未だにみても冴羽には笑わされます。
  • シティーハンター 9巻

最後までかっこいい

冴羽さんかっこよすぎます(笑)悦子さんと監督のシーンがよかったです。冴羽さんはきちんと相手のことを考えて行動してくれる、。どんなにもっこり男でも素敵すぎる🎵どじっこナースにも翻弄されながらも無事にいきて退院できるか(笑)

相変わらず

あちこちの女性にもっこり三昧だけど、10代の女性には結構もてているきがする。今回のアイドルの子も本気にさせちゃってるし、やっぱ子供からみたら素敵だと思う(笑)いつも香りちゃんとのやり取りも、面白くて笑わされてます。
  • シティーハンター 7巻

昭和

香りの10万馬力ハンマーとかよく学校で流行ったのを覚えてます。そして現在の週刊紙にはありえないような描写もあり笑えます(笑)りょうの息子は凄い(笑)100キロを支えてしまうんだから(笑)かなり笑えました。
  • シティーハンター 10巻

再び

冴子さん登場‼️今度はどんな事件に巻き込まれるのか‼️的のボスの正体もびっくりだけど服装が昭和(笑)そこで変に面白かった。
    冴子さんとりょうと、槙村との間に深い関係がありそうですね。
  • シティーハンター 2巻

うける

冴羽獠って笑えるし、いつも、もっこりいってるし、一体どんな強靭なんだ(笑)でもやるときは凄くかっこよくて別人になります。あの獲物を狙うときの目付きが好きです。
  • シティーハンター 5巻

面白い

やっぱり、冴子の依頼には裏がある(笑)本当の目的はそっちね。それにしても、りょうの秘技もっこりハサミはうけた‼️冴子のが一枚も二枚も上手だね‼️今回も最高‼️
  • シティーハンター 8巻

昭和時代の少女漫画キャラ

全く汚れを知らない女の子、眼鏡を取ると美女に変わる女等、昭和時代の少女漫画に良く出てくるキャラクターだ。だからと言って、不思議に古臭さを感じない。
  • シティーハンター 10巻

冴子が再登場!

冴子が久々登場。美麗、聡明、敏腕は変わらずだが、コミカル面も見せてきた。その冴子により撩の過去が語られるシーンが良かった。
  • シティーハンター 9巻

立つ or 立たない?

薬の副作用で立たなくなる、、立たせる為に奮闘する主人公。今の漫画では描けない内容だろう。古い人間には懐かしい感がある。

昭和を感じる名作

10代の子には「10年後」、30代?の女性には「10年前」と、現代では禁句のセリフが連発し、昭和を感じた。
  • シティーハンター 7巻

まさに昭和

もっ◯りで100kgを持ち上げる。こんなシーンが少年漫画誌に堂々と載っていた、、まさに昭和だと思った。
  • シティーハンター 2巻

エンジェルダスト 意外なキャラ

今見ても、非現実的な話の連続だが、違和感なくスッキリ読める。エンジェルダスト、、ホラー映画並みのゾンビも出ていたのか、昔読んでいたのだが、意外な感がした。
  • シティーハンター 5巻

外国のクーデターに?

外国のクーデターに日本の警察が介入?こんな所をツッコンではいけない。こんな非現実で壮大な話がコミカルに描かれているのが、この作品の素晴らしさだろう。
  • シティーハンター 3巻

スケベ度が更にアップ?

この巻あたりから、冴羽獠のスケベ度が更にパワーアップし、香の男勝りキャラが定着し、更に面白くなった気がする。また貴重な脇役、海坊主の登場も見ものだ。
  • シティーハンター 4巻

冴子登場!

冴子登場。美貌と知性を兼ね備え、主人公顔負けの各種腕前を有する女、何と職業は刑事。この作品の長期連載の一因となった貴重なサブキャラだと思う。