九条AOIのレビュー一覧
新鮮なオメガバース
私が読んできたオメガバースは結構、セクスありきとゆうかwどうしてもヒートに引っ張られて最初は。。。とゆうのが多かったので最後の最後まで引っ張るのはなかなか珍しく新鮮でした。
こんなオメガバースも私はアリ寄りのアリですw
ただ、結局最後の何でオメガだと分かったのか?の答えは願望が入って。。。とゆう事だったんでしょうか?私も運命を期待してただけにちょっぴしモヤっとしてしまいました笑。 -
切ない(゚ーÅ)ホロリ
あの元彼ユウキがクズ過ぎる。
しかし、こういう展開のカップル初めて読みました。
リクの健気さがつらすぎる。
でも、一臣と仲良く暮らしたら幸せになるよね。 -
このような健気で切なげの受さん大好きなんで、大変楽しませていただきました。絵もきれいで読みやすかったし、面白かったです。
健気
優希地獄へ落ちてしまえ!
一臣も最初ハッキリしない性格だしどうなのよって
感じだったけど、理玖効果で浄化されてきたのに、
優希の野郎が本当なんて事してくれたんだ
でも、幸せな2人見れて良かった -
禁断の関係が盛りだくさん
同性同士、義兄弟、先生と生徒、医者と患者……んー、背徳感あふれる要素が盛りだくさんでしたね!
まぁ、メインは義兄弟というところなのですが。溺愛している弟に求められたら理性なんて持つわけがない、その感じがとても良かったですね。個人的には先生と生徒などもっと他の要素も取り扱って欲しかったですが、義兄弟という関係はとても掘り下げられていたので星4。 -
失われた記憶と愛を探して
主人公が相手の男性に攻められつつ、失われた記憶を探していく物語です。とはいえ重い話になるわけでもなく、平和に話が進んでいきます。最期は正直、予想できましたが、無事にハッピーエンドで終わってくれてよかったです。
恋することは罪なのか
兄弟同士で愛し合ってしまった二人。血は繋がってないけれど、二人は同じ性別で…。そんな悩みと背徳感がたまらない一冊でした。二人がどんな結末を迎えるのか、ぜひ手に取って確かめてみてください。
家族を知る側面もある物語かも
たどたどしい、何も知らない理玖を導いていく一臣。家族であろうとしながら、恋人でもいたい。その傲慢さが、理玖に変化を与えるきっかけとなるのでしょうか。
当初は下心だけだった一臣も段々と理玖へと抱く気持ちの変容に気づき始めて……心の情動が丁寧に描かれています。後半、元彼女の暗躍があれですが……二人の幸せを願いたいですね。
また、会話文主体の感じが強く、いくらか読みやすいと思うので、あまり小説に慣れていないけど、BL読みたい! っていう人にもおすすめできる作品かと思います。