坂東太郎のレビュー一覧
戦闘シーンはまぁまぁ
良くある婚約破棄される悪役令嬢ものだが物理で対抗するのが面白く感じて購入した。BookLiveに登録するきっかけにもなった。面白かったけど、最初の王子殴るときの拳の角度に「そうはならんやろ」と戦闘シーンにちょっと冷めてしまったし、相手の女も完膚なきまでに叩きのめしてほしかったけの、スッキリはしたかな。
スカッと爽やか❗️
下手に続編があると新刊が出るまで続きが気になりイラっとすることもある。こういう一話完結のコミックもたまにはいいですね。「一話完結シリーズ」と銘打って沢山だしてほしい。料金もリーズナブルで。
さて、このコミック、「スカッと爽やか」という感想がすべて。 -
アンソロジー
最近の流行りのアンソロジーです。悪役令嬢がヒロインですが誤解だったり非がないものばかりです。こちらもお決まりですが、別の人と幸せになったりしてラストはハッピーエンドです。短編なので淡々と物語が進みます。その分読みやすいのですが感情移入などなはないです。内容も深くないので値段を考えると割高に感じてしまいます。
アイオンモール異世界店
ショッピングセンターが異世界に転移すると言う視点の違う転生コミック。
我々に馴染みのあるショッピングモールが異世界でどのように活用されるのか、今後の展開が楽しみ。登場する女性たちが美人さんで嬉しい。ロリ少女が少なくて良い。
最近のコミックはロリ少女が多くて辟易していたので良かった。 -
引きニートが家を出たらそこは森の中だった.
自宅ごと異世界転移だけど
何故か電気もガスも水道も出るしネットまで繋がる.
「これで勝つる!」
世の中には2種類の作家がいる.
Web公開版をほぼそのまま載せる作家と
Webにはない設定だったりキャラだったりと
別物に仕上げて出してくる作家だ.
どっちが悪いとかそういう話じゃないんだけど
それに対する反応もまたそれぞれだと思うんだ.
「なんだよ,思ってたのと違うじゃないかよ,何やってんだよ」とか
「ああ,話を変えたのか.でもそれはそれで」とか.
僕は第二異世界人に突然投げナイフで襲われるユージは見たくなかったなぁ.
僕が望んでたのはこういうのじゃ -
このシリーズが好きでしたが、
今回はイマイチ(というか聖女に見えないのが多かった様な…)の巻でした。
色々出尽くして、ストーリーを捻り過ぎたのでしょうか?
安心して試し読みもせずに購入しましたが、次巻は試し読みして購入します。 -
絵は綺麗です
どの絵も綺麗なんだけど…
短編の弊害なのか、内容が薄い(泣)
そんなキスシーンでページを割くなら、一コマでいいから分かりやすいざまぁを入れて~!
え?そこで終わる?
いやいや、もう少し後日談がいるのでは?
なんて…
今回の購入は、些か空振ったかな(苦笑) -
原作ファンとして
原作ウェブ版既読済みです。
話の展開などは多少の変更、アレンジはされていますが、概ね原作に忠実です。
一つ気になるのは、最初は読みやすいと思っていたものの、ページが進むにつれてテンポが悪く、話に集中しにくくなってきたことです。
コミカライズ作者さんを見る限り、本業はイラスト畑の人だそうで、原作ファンとしては漫画としての面白さも踏まえて楽しめると期待していたぶん、少しがっかりしました。
似たよう作品を知っている
別のサイトで似たような話がある(皇太子の婚約者が皇太子のためにワガママ聞いたり使いっ走りにされて、でも違う女が虐められたと泣きついて、皇太子がそんな女とは婚約破棄してその女と婚約宣言。元婚約者になった主人公がじゃぁもう我慢する必要も無いね、と拳で殴り倒す。)ので、う~んって感じでした。
続きがあって、ストーリーの流れが違う方向に行くなら読みたいかなと思いますが。 -
広告に釣られました
Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
この値段ならうーん(笑)