WebDesigning編集部のレビュー一覧

• Web制作会社年鑑 2017 Web Designing Year Book 2017
    会社のホームページを立ち上げたい、リニューアルしたいので、専門の会社へ制作を依頼したい時に役に立つ本です。主要な124社のプロフィール、得意分野、かかる金額の他に、各社が実際に手掛けているwebサイトの画像が、1社につきほぼ見開き2ページで多数掲載されています。その画像には顧客の会社名、アドレスも明...続きを読む
  • いますぐ!超実践テレワーク
    テレワーク導入編とおもい手に取った。

まずする事と落ち着いてする事が大まかに書かれており、どんな規模の会社でも参考になるのではないか。
  • いますぐ!超実践テレワーク
    30代男性
    緊急事態宣言の再来によるテレワークの可能性を懸念して、効率の良いテレワーク方法を学ぶために読みました。
    テレワーク時の労働災害の発生や事務用品の購入などの法律規制や、teams等のテレワークツールの活用方法が実例も交えて記載されていました。
    テレワーク時の法規制など知らなかっ...続きを読む
  • 最新Webマーケティング2021
    普通にマーケティング以外のトピックも多かったけど、まあまあ面白かった。MicrosoftのMicrosoftアプリ縛りには笑った。
    あと知らないアプリも多く、みんないろいろ使っているのだな、と。
  • 最新Webマーケティング2019
    「UX」「AI」「動画」「採用」をキーワードに、2019年のデジタルマーケティングについてひもといている本です。

それぞれのキーワードに強い企業がどのような方法でマーケティングを行っているかという紹介が多い本でした。
    実際の業務でブログの運営や、動画広告、採用をやるという人にとってはヒントが多い本...続きを読む
  • 最新Webマーケティング2019
    4つのテーマを取り上げている。「UXデザイン」「動画」「AI」「採用」

Facebookへ出稿する場合は、特別なこだわりがない限り、Instagramと両方に出すことをおすすめします。というのも、Facebookの広告出稿を最適化させる機能がとても優秀で、運用者が手動で調整するよりも広告の効率が...続きを読む
  • 最新Webマーケティング2018 解説と事例でわかるITの今
    2018年、マーケティングの注目キーワード
    AI、動画、絆、Fb、炎上

20~30代の90%、40代の85%がインターネット動画を見ている。
    インターネットで動画を見ている人の4人に1人が「毎日見る」と回答
    76.1%の人が、PCやタブレットではなくスマホで動画を見ている
    スマホの動画を「縦向きで...続きを読む
    2018年、マーケティングの注目キーワード
    AI、動画、絆、Fb、炎上

20〜30代の90%、40代の85%がインターネット動画を見ている。
    スマホの動画を「縦向きで...続きを読む