ハルのレビュー一覧
ネタバレ14歳の4月に東京で出会った二人が、ある事件のせいで離れ離れになって、10年後もう一度東京で再会する「初恋×初恋」のラブストーリー完結編。
青くて未熟だった恋心から、様々な経験を積んで確かな愛をはぐくむことができるようになった二人の姿を見ることができました。
セフレとしての関係…と言いながらも、どう見たって恋人同士という二人から話はスタート。それと並行して仕事をする社会人としての姿も比重が大きく描かれていました。
その中でもはらわた煮えくりかえったのがサナダムシですね…許せないですね…!
そして、別枠では和真の母親ですね。彼女のせいで蓮は萎縮してしまい、和真の愛から逃げ出すという結果に。
も -
ネタバレ初恋、同級生、そして再会…という10年愛のラブストーリーでした。
設定全部が好みでツボなんですが、わりとコテコテの王道テーマでこれまでも色々読んできたから、どう描いていくのかと読み始めから興味津々になりました。
健気大型ワンコのノンケ×強気なツンデレ美人のゲイ。
10年の空白の後、二人が思いもよらぬ再会を果たすところから話が始まっていて、何故二人が離ればなれになってしまったのか?二人は中学時代に互いをどう思って、どう接していたのか?と、色々知りたくなることで頭がいっぱいになってしまい、夢中で読み切ってしまいました!
欲しいところで少しづつ明かされていく中学時代の二人。
これが絶妙でした。
未 -
下巻発売時に上下巻まとめて購入。
お互いの伝えていなかった気持ちがすれ違って、
学生時代にちゃんと気持ちを伝えられていたら…と2人が離れた経緯と、
離れているところの部分を読むと、何度読み返しても心臓がしめつけられます。
すぐに下巻読みました。素敵な作品でした。
面倒臭いのにキタよ!☆1.5
正直、内容が遠回しすぎてめんどくさくて 更に横顔がイヤ顔が好みじゃない!キレイなんだけどバランス?に違和感。爽やかすぎてエロくないから?なんか違和感。
なのに…蓮が!!いじらしいは可愛らしは…子供なりに総てを懸けて護るって。この漢気に惚れました!そう決して爽やかでない想いを爽やかに描く違和感。やっぱりめんどくさい。 -
普通だけどなぜか…
1巻が気に入ったので2巻を購入
甘々の2人がもっと見れるかと思ったけど
ちょっと違ってた。
残念
でも 不思議と繰り返し読みたくなる。
多分リョウスケ(受)君の健気さがいいのか?
ドラマ化出来そうなお話ですね。適度なミステリーと化学と事故に関係のあるユウ。絵はうまいんですがごちゃっとしていて、、こまわりもふんわり。普段青年漫画を好む人にはよみにくいかなと思います。けどキャラクターとかライトな話も魅力的なので私はそれなりに読めました。紙本では欲しくないけど電子ならよもうかなといったところ。続き物のようなので時間も電子配信してくれたらうれしいな。
このスピンオフだけでは感情移入が難しかったので★3にしました。
※八神一途の松原。彼が八神に惹かれた理由や一波乱あっての結実だが、最後まで苦味と重苦しさが残りました。番外編は二人の幸せ編。
八神・松原のお話は1冊にまとめて欲しかったです。
※連と和真、二人の関係を否定しなじる和真の父、険悪な父子関係の和真が連との結婚に奔走するストーリー。他のカップルを見た後なので、一番幸福感が残りました。
初購入の作家さん
東京シリーズをまとめて読まないと登場人物の理解不足になるのですね。ファンの方には申し訳ないのですが、このスピンオフだけでは感情移入が難しかったです。あえて、この四季だけ読んだ感想を記します。
※神宮寺が恭平に狂気的な関係を結ぶストーリーが馴染めず、恭平の痛々しさが目につくばかり。神宮寺の一目惚れの様だが恭平のどこに惹かれたのか?読んでいてもしっくり来ませんでした。
※八神と訳ありな松原との体だけの関係が始まった処で終わり…下巻では二人の展開を期待したいです。 -
編集が最悪
なんでいろんな作品のをぐちゃと混ぜたの???
次もこの人たちの話が続くんだよなーという予想を悪く裏切られる。
しかも、八神と神宮寺のキャラデザ似てるから、一穴一棒じゃねーじゃん!どゆこと!!??と混乱した。
意図がわからん。
作品は面白いと思う。 -
購入済みクールで陰湿
4月東京の、蓮のフランス時代からの因縁の友人である八神さんがストーリーのメインです。
本編では「自分だけは一歩引いた位置から全容が見えてるぜ」的ないけすかない男ですが、スピンオフでもやっぱりいけすかない男です笑
クールと言えば聞こえはいいですが、なんとなく陰湿というか粘着質な印象を持ちました。(相手役もそうなんですけどね。)
和真と蓮のトゥルーエンドも描かれていますが…うーん、「結婚こそ女の幸せでしょ!」感が投影されているようで食傷気味。。
ゲイじゃないけど蓮だから愛せる!というのも…。