七海のレビュー一覧
見た目だけは素晴らしくカッコいい課長の榊は、新入りの童顔社員の武本の尻に目がクギづけ。尻が気になるうちに、武本のことも可愛く思えるようになってしまい、酒の勢いで不埒な行動に…
でも、ここからがフツウじゃなかった。面白すぎです。期待を裏切らないアホさ加減がヤミツキになりそうな作家さん。
絵がキレイすぎるのが最大のトラップですよね。ペンタッチといい、コマ割り、書き込み等読みやすく美しいです。キャラの絵柄が魅力的。
なのに、ちょっとブラックなラブコメなところがいいです。
クロい攻が、まっすぐピュアな受に翻弄されアタフタするのが快感!!
あんなにみてくれはカッコいいのに、残念な攻様です。よっぽど武本 -
チビで地味な小動物系主人公は、実はゲイでポルノ男優のヒカルさんにエア恋愛中。過去のことや何やらで自分に春が来ることはないとわかっていつつも夢を見てしまい、町中で偶然であったヒカルさんに愛の告白をし「俺の童貞もらって下さい!」と勢いで言ってしまうものの、実は人違いで……というお話。
主人公の山下くんが、ヒカルさんのそっくりさんである朝岡相手に段々と恋心を抱きつつ…という感じなのだろうけど、なんていうか、山下さんはホントに朝岡が好きなの?という疑惑が最後まで残りましたー。
どっちかというと朝岡のオレサマっぷりが微妙に変化していく様子に胸キュン。いやー、もっと朝岡がキズついて引き裂かれた後元さやに -
初コミックスみたいでしたが、期待以上の作品でした。
まず、絵が綺麗。これはこの作家さんの最大の武器ですよ。ペンタッチも繊細で、デッサンも正確で、絵柄が魅力的です。
2編収録されていて、1本は「キケンなお隣さん」シリーズ。隣の奥さんと不倫しちゃう、ちょっと下半身の軽い年下ノンケ×その隣の奥さんのダンナで後に離婚する超女王様ゲイ。
この受のとんでもない黒さが、もうゾクゾクきます。狙った獲物は用意周到、確実にモノにするワルワルな妖艶受。
妻の不倫で離婚、会社も辞めた!!ことをネタに、奥村に強引に奪われてしまうちょっとまぬけな遠藤クン。
絵の綺麗さに惑わされて、コメディだということをすっかり忘れて読 -
おかしい。。
電子発行の七海さん作品で外れなしだったのでコレにはびっくり。なんつーか微妙に全てズレてるってゆーか萌えどころがないってゆーか。わざとか?とツッコミたくなるほど全体的に中途半端で。コメディってゆーほど笑えもしないしトラウマ故の歪んだ愛情云々ってほどシリアスでもキュンでもないしほのぼの癒される訳でもなく。。すいません、好きな作家さんだけに落胆が大きかったのです。かなり贔屓目で星3つ、絵は相変わらず綺麗可愛いです。シャイニースターの続きが待ち遠しい!
『ポルノスーパースター』のスピンオフ…というか本物のポルノスター☆ヒカルの話。
ポルノ〜が好みだったので読む前からスッゴい楽しみにしてたけど…1巻なせいもあってか、まだまだ序章。 ちょっと残念だったなぁ(´・ω・`)
でも大好きな『攻×攻』設定だし、スーパー攻役だと思っていたヒカル様が意外に可愛らしくて先が楽しみ♪ もともと超絶方向音痴とか設定もかわいかったけど(笑)
ただ、ストーリー展開がたまにスムーズじゃない感じ。 あとがきでも、感謝より謝罪してるよ七海さん(笑) かなりな難産だったのかしら?
次巻は是非ともデレたヒカル様がみたい!
表示されていない作品があります