【感想・ネタバレ】キケンなお隣さん【電子限定版】のレビュー

2組のカップルの話。

隣人の妻と軽いノリで浮気した男×その夫で魔性の襲い受の話。
妻との離婚をタテにされて、ノンケの攻めが夜の蝶といわれた伝説の性悪、腹黒受けに強姦されちゃいます^_^。
ノンケが身体から落とされちゃう話。

もう、1組のカプは格好いい産婦人科医と別の男に片思い中の高校生の話。
けはずっと同級生に片思いしてたがその男に彼女が出来て辛くて知りあったばかりの男とホテルに行く。その男と後日偶然訪れた病院で再び出会い付き合うことになる。ちょっと切ない話。

2015年08月24日

軽い気持ちで隣に住む既婚者に手を出したら、その旦那に浮気現場を見られて、相手は離婚…。
本当はゲイで何も傷ついちゃいない旦那に対し、ワル気取っていた攻めは罪悪感でいっぱいで、憐れ。

2013年11月22日

こちらの作者様の作品は、お初です(^^♪
タイトル作品を含め、8編収録されています。
半分は、プログラマー・遠藤×夜の蝶と言われたゲイ・奥村のカプのお話です。
いわゆるノンケをものにするゲイのお話って感じです。
その他のお話も、タイトル作品の脇キャラつながりのお話になってます(#^.^#)

2013年06月23日

表紙のイメージから、表紙右の子はもっとチャラい感じかと思ってましたが全くそんなことはなく。むしろ見た目が若干チャラいだけで、ただの恋する乙女でした。そしてこどもでした。自分は悪くない!みたいな。~のせいだ!みたいな。そういう奴は好きじゃないんですが、でもちゃんと謝ろう!とか思うところが可愛らしく好感持てました~話もベタっちゃーベタですが好きだった!社員にばれてるあたりも好きだったw

そして前後編の方。切ない感じで、わかりやすい話で好きだった~心臓痛くなった。素直な子も好きだけど、こういうにゃんこみたいな素直じゃないけどちょっとがんばってみた…っていう子も可愛くて好きだ。

2013年02月11日

表題より「気持ちの行く先は」の方が好きだった。上手くいえないけど、すごいツボだった。表題は、読んでるこっちまで振り回されて、結局奥村さんは遠藤のことどう思ってんのと思ってたら、最後の最後で無自覚デレとかずるいw描き下ろしの片上には笑った^^ もう服のセンスはそっとしておいてあげて!

2013年02月03日

初コミックスみたいでしたが、期待以上の作品でした。
まず、絵が綺麗。これはこの作家さんの最大の武器ですよ。ペンタッチも繊細で、デッサンも正確で、絵柄が魅力的です。

2編収録されていて、1本は「キケンなお隣さん」シリーズ。隣の奥さんと不倫しちゃう、ちょっと下半身の軽い年下ノンケ×その隣の奥さんのダンナで後に離婚する超女王様ゲイ。
この受のとんでもない黒さが、もうゾクゾクきます。狙った獲物は用意周到、確実にモノにするワルワルな妖艶受。
妻の不倫で離婚、会社も辞めた!!ことをネタに、奥村に強引に奪われてしまうちょっとまぬけな遠藤クン。
絵の綺麗さに惑わされて、コメディだということをすっかり忘れて読んでたから、もう途中から大爆笑。笑いすぎた。

奥村の悪女ぶりにやられっぱなしの遠藤と片上が、健気で気の毒で、しかも最高に笑えます。
でも、奥村のおかげで恋愛も会社経営も、とっても順調に発展して、遠藤はまあ幸せなんじゃないかと。
フェロモンダダ漏れで「社内エッチといえば社長デスクだろ」なんて奥村に誘われたら、遠藤は腰砕けに決まってるよね。

片上の扱いがあんまりで、気の毒で笑が止まらない。あんなにかっこいいのに…

もう1本は、産婦人科医×学生。
律は若くて恋も経験不足だから、ひとりでぐるぐるして、素直になれなくて、でも根はかわいくてイイ子です。片や、医者の池内は、経験も豊富。律を「ワガママも全部きいてあげる」なんて甘やかして、大人の男として接していたのですが…
ストーリーはどうってことないですが、甘い雰囲気はなかなか。

これからに期待できる作家さんです。

2011年03月11日

初めての七海さん作品。
絵柄がとても綺麗で嬉しい出会い。

表題作は初っ端から飛ばしてたので、エロ多め!? と思ったらそんなでもなかった(´・ω・`) チョットガッカリー
読み切り予定が3作まで続いたらしいけど、それまで相手を好き勝手に振り回していたのに、最後の最後で奥村(魔性の受:夜の蝶)が遠藤(流され攻:ダメ男)への気持ちを表した…
やだ、わかってたけどラブラブじゃない。
そ、そこから先が読みたいのは私だけですかΣ( ̄□ ̄;)!?

収録作は表題作ほどインパクトはないけど、嫌いじゃないかな。
でも全体的にあと一息踏み込んで欲しい!

2012年03月17日