【感想・ネタバレ】ポルノスーパースターのレビュー

2023年05月27日

恋してる受けがかわいかった
似てるポルノ男優が気に入らないのはわかるけどさすがに宝物捨てられたら泣いちゃうな
確かに攻めもかっこいいけど(*´д`*)ハァハァ
エロさがもう少し欲しかった

#ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2013年06月04日

あばばばばばばばばばばあばばば。
あんぎゃーーーーーーっ!
ぐるぐるがっしゃーん!
(訳:面白い)

Posted by ブクログ 2011年07月24日

強引横暴ドSなオトコに勘違いラブしてしまった、まっさら天然純情系の山下くん。

とにかく絵が好み。きれいでうっとりです。ストーリーもドS×天然は好きなcp。
ゲイビデオの人気男優ヒカルのコアなファンである山下は、街で偶然憧れの彼と遭遇。我を忘れて「オレのバージンをもらってくれませんか!」ととんでもな...続きを読むいお願いをしてしまいます。
最初は山下が奪われるばかりの最悪な関係に見えますが、押し倒される?回数が増えるに従って、山下も怯えるだけの気持ちが徐々に変化していきます…

山下が初心で、恋愛に対して免疫ゼロなので、朝岡の気持ちが今ひとつ読みきれてないところがツボ。
なので、知らず知らずのうちに強気でオレ様な朝岡を振り回しちゃっています。朝岡もかっこよくて、器用そうにみえるのに、山下への接し方が大変ヘタクソです。好きなタイプはかわいい系で、つい苛めたくなると、他所では本心言ってるのにね。
出会いが出会いだけに、朝岡としては理不尽なこともあるんだろうな。
素直だけど臆病でされるがままだった山下が、きちんと自分の意思が伝えられるようになったのは進歩。強くなってます。
不器用同士の恋愛、よかったです。

朝岡って、ものすごくヒカルに対してライバル意識持っていて、それに胸がキュンキュンしました。書き下ろしの「ある日」は笑いすぎた。いいです、朝岡。

ヒカルさんも、チラ見だけど想像通りのキャラです。気になる。

Posted by ブクログ 2014年01月08日

AV男優そっくりの攻めにだまされて、そのおっかけである受けが、いたされてしまう話。おどしているはずが逆に翻弄させられる攻めがおいしい。

Posted by ブクログ 2013年03月21日

朝岡の愛情表現がわかりにくくて最初は感情移入しにくかったけれど、後半は山下が大好きなことが伝わってきて微笑ましかったです。山下の涙のシーンがすごく良かった。

Posted by ブクログ 2012年03月18日

憧れのポルノスターと間違えて、見ず知らずの別人にバージンを捧げてしまいました…
というトンデモな展開から始まるコメディタッチな表題作。
弱気な受けは可愛いけど、ビクビクし過ぎて可哀相に見えた。
オレ様攻めも、もうちょっとデレて欲しかったな〜(´・ω・`)
でも愛情表現がヘタでなかなか伝わらず、ジリジ...続きを読むリしているところは萌えた(笑)

かきおろしで甘さが補充されてるので良かったけど、シリアス展開もアリな作家さんなので、もっとキュンキュンさせて欲しい!
絵柄も好みだし、今後に期待♪

Posted by ブクログ 2011年12月21日

裸正座ってなんていじらしいんだ…。同時収録の「mind FLOW」はドラマCDにしてくんないかなぁ~、これ、短いけどドラマ性がぎゅっと詰まってる。

Posted by ブクログ 2011年11月15日

チビで地味な小動物系主人公は、実はゲイでポルノ男優のヒカルさんにエア恋愛中。過去のことや何やらで自分に春が来ることはないとわかっていつつも夢を見てしまい、町中で偶然であったヒカルさんに愛の告白をし「俺の童貞もらって下さい!」と勢いで言ってしまうものの、実は人違いで……というお話。

主人公の山下くん...続きを読むが、ヒカルさんのそっくりさんである朝岡相手に段々と恋心を抱きつつ…という感じなのだろうけど、なんていうか、山下さんはホントに朝岡が好きなの?という疑惑が最後まで残りましたー。
どっちかというと朝岡のオレサマっぷりが微妙に変化していく様子に胸キュン。いやー、もっと朝岡がキズついて引き裂かれた後元さやに戻る、みたいなお話だったらよかったのに!

Posted by ブクログ 2011年08月27日

ポルノスター似の俺様×冴えない天然くん。後半部分、俺様な姿勢を崩さないながらも垣間見せる、攻めの不器用な愛情表現に、つい顔が綻びました。受けにはもう少し頑張ってもらいたかった。
表題作の他、同人誌で出していた読み切り『mind Flow』も収録。個人的には好きな御話でした。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

七海さん結構好き。後半の話は好みではなかったし、攻めツンデレのツン具合はどうかと思ったんだが、デレ具合が書き下ろしなど楽しい話です。

Posted by ブクログ 2015年01月02日

童貞で冴えない会社員の山下は、憧れのゲイポルノ男優・ヒカルと会社帰りに偶然遭遇した。一度でいいから抱かれたいと思っていた山下は、勢いのままバージンをもらって欲しいと頼み込む。俺様で強引な彼にドキドキしつつ、いざ本番というその時、実は男がただのそっくりさんだと判明!しかも、その散々な初体験の相手・朝岡...続きを読むが同じ部署に入社してきて・・・!?
商業誌未発表作品も収録!!

Posted by ブクログ 2013年04月21日

★3・5
シャイニースターを読んでから、前作であるこの作品が気になってて漸く読めました!面白かった~!朝岡、見た目はヒカルに似てるけど中身は全然違う(笑)まあ、間違うのは無理ないかなとは思うけど、それにしたってあんなお願いをするとか透すごい(笑)朝岡のオレ様っぷりにイラっときたけど、実はメロメロって...続きを読むいうのが後半にわかるのがまた萌えるwくっついたあとの甘々なお話もっと読みたかったな~。

Posted by ブクログ 2013年03月18日

ようやくこちらを読めました~!先にシャイニースター読んだからか、やっぱりヒカルさんの方が設定も話の流れも好きかなーって思いましたー。

てか、朝岡の俺様っぷりというか傲慢さに我慢ならず。終始イライラしてしまった…。なんで謝ってるのに「こんなに謝ってるのに!」みたいに逆切れするわけ?腹立つわー謝る気ね...続きを読むえんか!!って思っちゃいました☆

Posted by ブクログ 2013年02月13日

お話はおもしろかったんですが
大好きな俺様攻め×地味眼鏡受けだったのに
思ったほど萌えれなかったのが残念。
受けがすんなり攻めを受け入れすぎたというか
もうちょっと抵抗してほしかったな・・・
心理描写ももう少し丁寧に描いてほしかった^^;

Posted by ブクログ 2013年02月03日

展開からしてコメディなのかと思ったら、シリアスもちゃんと入ってて予想外によかった^^ 最初、龍一の傲慢さにはイラッとしたけど、素で透のことかわいいとか思ってる姿に萌えてしまった…w急にオレ様が愛しくなる不思議。

Posted by ブクログ 2012年10月13日

絵が好きな感じだったので電子版購入しました。
自分のお気にの男優さんと人違いで寝てしまった童貞君。
その後同じ会社の後輩として入ってきた彼に弄ばれちゃうのですが・・・。
でもツンデレ野獣と草食系童貞君の不器用な恋の話。
あんまり隷属的なのは嫌いなのですが最後HappyEndなので許せました。
H回数...続きを読む7回一方的が多いので多少不満(個人的には)

Posted by ブクログ 2012年05月13日

私好みの絵でした! 表紙よりも中身の絵の方が断然好みでしたね。内容はう~ん!深いお話じゃないですが、思わずホロリと来てしまった自分にビックリでした。 ただいつ攻めが受けの事を好きになったのかが分からなかったな・・・。そこが残念でしたね。

Posted by ブクログ 2012年03月03日

表題作より「マインドフロー」が個人的には面白かった。
この作家さん、表紙を見た時はよくあるテンプレBLストーリーかなと思った
けれど、実はシリアスなお話がとても上手。