【感想・ネタバレ】シャイニースター 1のレビュー

ヒカルかわいい

2023年02月10日

ヒカルに天然な面があるのがかわいいです。始めたきっかけは悲しいけど、今はお仕事頑張ってて偉いし、お金もばら撒いてて偉い。

Posted by ブクログ 2013年06月04日

一風変わった設定と普段垣間みれない男性ゲイポルノ業界の話が面白い。
男子のプライドとお尻の穴をかけた戦いの行方が気になります。
とにかくすごくめちゃくちゃ面白かった!
早く続刊でないかな。

Posted by ブクログ 2017年10月14日

ゲイのポルノ男優に一目惚れして、自分も同じ世界に入るとかどんな思考回路。軽い執着が入っててよかった。

追記。雑誌で追っていますが最高です。ゆっくりでいいので2巻が無事に出るといいなぁお蔵入りにするにはもったいなさすぎる…

Posted by ブクログ 2017年04月30日

綺麗で華やかな絵柄が大好きです。物語もシンプルでサクサク読めます。電子書籍向き。
あまり身近にないゲイポルノ業界を描いていて、興味を持って読み進められます。てか早く2巻が読みたいぞ。連載始まったようで良かったです。

Posted by ブクログ 2015年01月20日

ゲイビデオ業界のお話。まだ絡みまではなかったですがわりと興味が出て面白かったです。宣伝文句では、攻×攻が特徴のような感じに見えたのですが、ふたをあけてみると、もう序盤のうちから役割分担は見えた感じでした(;´∀`)(攻×攻っぽくないw)”偶然”要素の使い方も少し安易に感じたので、すごく練ってある作品...続きを読む~っぽい感じはしないです。”普通”な作品の範疇に感じました。もう2巻が2年も出ていないのですね。心配です。続き読みたい!!

Posted by ブクログ 2014年08月02日

作家さんが気になっていたので購入。初読み作家さんです。
ゲイビものかあ、どんなかしら?と思いましたが、云う程エロという訳でもなく読みやすかったです。普通の少女漫画なら、アイドルのライバルものみたいな感じでしょうか?
ヒカルが、何だか可愛いです。
最初は俺様で苦手なタイプかなあと思いきや、読み進めるに...続きを読む連れて何か可愛くなってくるんですけれど。受けが女性的になるという意味ではなく、何か行動が可愛いのですよ。方向音痴だったり、勘違いファッションだったり、野菜嫌いだったり。
そのヒカルが、無口で表情が乏しい攻めに振り回されているのがたまりません。

おまけ漫画がタイトル通り全く意味が分からなくて、何打これ??と思っていたら、前作であっちが本編でこっちはスピンオフなんですね。
元も後から読みましたが、私はこっちの話の方が好きです。

そして、気付かなかった私があほですが、これって一巻なんですね。
続きが気になる(もだもだ)

Posted by ブクログ 2013年02月07日

こちらはスピンオフでしたか…、メイトでこちらを見かけて設定に燃えて表紙にほいほいされて購入しました。すごく!良かった!です!
何が良かった、とはよくわからないけれども、全体的に個人的に好きだったなーと。設定が萌える燃える。これからの展開がすっごく気になるのです。
ヒカルさんタチ専門らしいですが、可愛...続きを読むらしいですよね。可愛いよね…!方向音痴可愛い…。
前作を購入しようと思います(`・ω・´)あー続き楽しみだなー!

Posted by ブクログ 2013年01月30日

★4・3
面白かったー!!GV男優っていう設定がなんか新鮮でした。なんと言っても、攻め×攻めものっていうのがツボすぎるっ!ヒカルみたいなタイプが受けに・・・(今後なるんであろう)っていうのがもうたまらなく萌える////早く二人がくっついたお話が読みたい!!前作読んでないけど、全然楽しめました♪でも描...続きを読むき下ろしの漫画見て、前作めっちゃ読みたくなりました(笑)

Posted by ブクログ 2013年01月29日

「ポルノスーパースター」で、山下が熱烈ファンだったゲイビデオの人気男優ヒカルさんのスピンオフ。楽しみにしていました。
とてもキレイでカッコいいキャラに惚れ惚れ。
ヒカルはタチ専門ということで、きれいですが男っぽい。相変わらず方向オンチだけど!
ゲイビデオの超人気イケメン俳優であるヒカルは、タチ専門な...続きを読むのに抱かれる側の仕事を依頼されます。ド素人の新人のくせに、タチ以外は引き受けないし、人気者の自分を指名してくる生意気な相手に、ヒカルは憤慨するのですが。

ゲイビデオ業界という興味津々なお仕事が舞台で、そこで矜持を持って活躍しているヒカルという存在がホントに光っているのがポイントです。ヒカルもマサヤも色気があるというか、魅かれるものがあるというか、オーラが感じられます…マサヤが口の端で笑うシーンなんか思わずドキッとさせられました。
ド素人のくせに、たちまち人気が出るほどの魅力を持っている、というマサヤの設定に納得できるものがあるのがいいんですよね。
まだ、ストーリーは続いているんですが今からとても続きが楽しみです。
ヒカルの過去が気になるし…!
マサヤのことをどんどん意識し始めているヒカルですが、まだまだくっつくのは先なんでしょうか…

描き下ろし「お前は誰だ」最高でした~!俺様朝岡が登場。すごく笑わせてもらいました。

Posted by ブクログ 2013年02月14日

攻×攻と帯に書いてあったし
あのゲイビのヒカルさんメインの話だたから
もっそ激しいのを期待してたら
いい感じに焦らされてしまいました(笑)
早く2巻が読みたい!!
マサヤの下でアンアン喘ぐヒカルが見たい!!!!

マサヤがヒカルを好きになった理由が
もっと意味深であってほしかったんだけど・・・
一目...続きを読む惚れなのか・・・

Posted by ブクログ 2013年01月28日

「ポルノスーパースター」スピンオフらしいけど、そっちは未読。一応、サンプルチラ見してみた感想としては、断然こっちの方が好み。というか、雅也かっこいい///

Posted by ブクログ 2013年01月25日

『ポルノスーパースター』のスピンオフ…というか本物のポルノスター☆ヒカルの話。
ポルノ〜が好みだったので読む前からスッゴい楽しみにしてたけど…1巻なせいもあってか、まだまだ序章。 ちょっと残念だったなぁ(´・ω・`)
でも大好きな『攻×攻』設定だし、スーパー攻役だと思っていたヒカル様が意外に可愛らし...続きを読むくて先が楽しみ♪ もともと超絶方向音痴とか設定もかわいかったけど(笑)

ただ、ストーリー展開がたまにスムーズじゃない感じ。 あとがきでも、感謝より謝罪してるよ七海さん(笑) かなりな難産だったのかしら?
次巻は是非ともデレたヒカル様がみたい!