後藤リウのレビュー一覧 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画の補完として良かったです。上巻よりも映画にないシーンが多かったかなと思いました。その分、新鮮な気持ちで読める部分が多くて面白かったです。終盤場面が入り乱れますが、映画見ていたのでそこまで違和感はなかったです。 0 2024年11月29日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画の補完としてとても良かったです。 ストーリーの背景やキャラの心情などがしっかり書かれていたので、展開に納得しやすくなりました。小説を読んだ上でもう一度映画を鑑賞したいと思います。 0 2024年11月09日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み 真田明智天海光秀 ...이거극장판리메이크해야됨 There's one huge question about the Mobile Suit Gundam Seed Freedom anime. Why does Lacus Clyne's pilot costume look like the Darling in the Frankie anime? And why do the characters in the rest of the scenes look old? #ダーク #共感する #じれったい 1 2024年09月29日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白かった。 ずっとガンダムSEEDシリーズ好きでよかった。 そう思えた作品だった。 素晴らしい作品のノベライズに感謝。 #ドキドキハラハラ 0 2024年07月06日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白かった。 映画の興奮が思い出される。 映画だけでは分からなかったところもちょこちょこ出てきて、新しい発見があって楽しいな。 #カッコいい 0 2024年06月07日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画で語られなかったアウラの過去わかってスッキリ! イングリットの心情は答え合わせができた感じ。 バルトフェルド隊長セリフあった〜!アスイザディアッカの絡みもあって嬉しかったし、ラストのシンルナの可愛いやり取り、ムウマリュの会話も描いてくれて感謝の極み。 エピローグをアスカガで締めくくってくれて泣きました。 0 2024年06月03日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画でちょっと理解不足気味だった部分が補えてよかった。 アグネスの心理とか、ここまで思ってたのか!?ってなった。 サクサク読めるから映画観てるみたいな感覚で楽しめる1冊。 0 2024年06月03日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み 電子マン ネタバレ 購入済み 映画のラストまで魅せます! ついにSEEDの完結編的なエピソードが公開。前巻で宇宙に拉致されたラクス、戦線復帰したキラやアスランは、ラクスを救うため同志たちと宇宙へ。 そしてレクイエム砲でオーブを狙う、ファウンデーション艦隊との最終決戦までを描きます。 歪んでいたキラとラクスの関係が戦いの中で修復され、より深まっていく二人の愛の絆。 決戦後のエピローグでは、戦い続けてきたコンパス幹部という立場が、どう帰着するのか見どころです! アスランとカガリのもエピローグシーンもカッコよくていいなあ。 #感動する 0 2024年05月08日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ キラ、ラクス、アスラン、カガリ、シン、ルナマリア、マリュー、ムウ…。これまで描かれてきたそれぞれの心情を未来に向けた形で収束している。劇場でチラリと見せた人物もあるべき姿で表現しているのがよかった。これぞ映画の補完にしてSEEDの最終に相応しい。 0 2024年05月04日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ アスランに対して観客皆が思っていた「お前が言うか」をメイリンが代弁してくれててとてもよかった。 あとアスランとカガリの後日談もよかった。 0 2024年04月20日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 小説の方が登場人物の心理描写を詳細に知ることができる。それは上巻でも同じことが言えるのだが、下巻は戦闘シーンと切り替えの場面が映画では多い。見る側にとっては理解する余裕さえなくどんどん進んでいくので、細かいところをより理解できたのが何より嬉しい。 0 2024年04月06日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み くたりー ネタバレ 購入済み 知りたかった情報が載っていた! 細かな心情まで書かれていたのはもちろんですが、 ・アウラの秘密 ・カズィの心情描写 ・エンディングのその後 など映画館でみて気になっていた情報がいくつも出ていました。また映画を観たくなる1冊です! #感動する #アツい #エモい 0 2024年03月30日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 映画は初日に見ていたため、細かな設定やあの機体の正式名が書かれていたのにはビックリしました。 エピローグはとても良く、映画版にも欲しかったというのが個人的な願望です。 もう一度、映画を観に行きたくなりました。 1 2024年03月30日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み オインク 購入済み よし(๑•̀ㅂ•́)و✧劇場へ 映画一回目の視聴の時は衝撃と思い出補正でメンタルグッチャグチャに引っ掻き回されて放心状態なった映画のノベライズ後編 二回目でやっと落ち着いて観られたけど色々説明不足?な部分を補完してくれた上下巻 読んだらもう一回映画館に突撃したくなる事間違いなし!!!!! Blu-ray早う #ハッピー #アツい #カッコいい 1 2024年03月30日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (下) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.6 (29) カート 試し読み なっちゃん ネタバレ 購入済み 面白かった! 映像と音声でわからなかった所が結構補足されていました! 満足です! アウラ女帝とか2人の今後とか 特に2人の今後は個人的には衝撃でした あとはあのキャラとあのキャラの会話とか!映画内では会話しなかったので嬉しかった〜! #アツい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2024年03月27日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み なっちゃん ネタバレ 購入済み 映画の補完に SNSで評判が良かったので購入。 映画は購入前の時点で3回見ていましたが、文字情報で見ると理解しやすく、セリフも映画のままなので助けになりました。 映画には入っていないシーンもあり、わかりやすいです。 おすすめします。 #アツい #ドキドキハラハラ 0 2024年02月12日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み みくみく ネタバレ 購入済み SEEDの世界をより感じたくて 映画を観に行って、私の好きなガンダムSEEDの世界をもっと長く感じたいと思い、購入しました。 キャラの心情など、映画より詳しくわかるので、映画とのセットで読むことをオススメします! 下巻が早く読みたいのと、また映画も観たいです! #深い #ドキドキハラハラ #アガる 0 2024年02月11日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み 電子マン ネタバレ 購入済み ずっと待っていたお話! 待ち望んでいたSEED劇場版のノベライズ! この上巻では、敵の核ミサイル攻撃が炸裂するまでを描きます。 SEEDの映画は長年ずっと気になっていたので、こういうお話だったのかと感慨深い。 上巻では苦戦が続き、キラたちにとって随分厳しい展開に。下巻ではいかに逆転なるか!? #ドキドキハラハラ 0 2024年02月11日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 懐かしい 映画を見たら我慢出来なくて、購入しました。映画の補完できる内容で、満足できました。シンが子犬のようにキラに懐いていてびっくりでした。 #アツい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2024年02月09日 小説 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM (上) 後藤リウ / 矢立肇・富野由悠季 / 小笠原智史 男性向けライトノベル 4.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画のセリフや物語の流れを確認できたが良かった。ビジュアルをもう一度見たいのなら、映画を視聴することをおすすめしたい。だけど、細かい設定や映画でわからないところを確認したいなら断然小説がおすすめ。 0 2024年02月06日 <<<12345・・・・・>>>