shirakabaのレビュー一覧
ネタバレネットロアでも屈指のヤバさを誇る〝コトリバコ〟、空魚以外には見えず直接破壊する事も出来ないと厄介さが極まっていてハラハラしました。
〝コトリバコ〟を解体していく過程で寄木細工が段々と体積を増していくのは、小説版でも読んではいましたが、コミックとして絵になると異常さが際立っていて、かつ神秘的な雰囲気もあり目が離せませんでした。
また、閏間皐月の研究ノートを紙越空魚が口に出す描写が、見開きを丸々使っていてその異常さにスッと背筋が凍る様な気になりました。
〝コトリバコ〟の中、絶体絶命となった紙越空魚と仁科鳥子がどうなるのか、次巻を楽しみにしています。 -
空魚、重いわぁ…。
…って言いたいとこなんですが、正直(惚れた)相手が悪いというか、鳥子が悪い女過ぎるんですよねぇ。惚れさせ力が強過ぎる。それでいて本人は他の女にご執心ってんだから…そりゃぁ「共犯者でも良い」ってなります。
物語が空魚の視点で語られているので、どうしたって私の視点・考え方も空魚のものになってしまい…えぇい、どこかのノベルゲームみたいに視点(主人公)変更システムがあればいいのに。
この裏世界の存在並みにわけわからん美少女の内心知りたいわー。
と言いつつ、個人的には空魚自身が好きではあるのです。
この色々拗らせまくったコミュ障具合が凄く共感できるし、優しくありたいのに踏み出せな -
怖い
原作もアニメも見たが、やはり漫画がいちばん怖い。姦姦蛇螺の作画の絶妙な怖さ。
あとは鳥子の肉体美も必見。同性でもうっとりする美しさ。
空魚も水着かわいい -
やっぱりコミック。
やっぱりコミックがクオリティー高くて、安心の出来。
アニメ版は最初はどうだろう?
微妙…って感じだったけど、オリジナルシナリオが有るのは嬉しい。
でも、コミックが一番好きだ。 -
原作を忠実に再現
ページをめくる手が止まらない作品
原作小説読了済みだけど、忠実に表現してくれて入り込みやすい
登場人物たちの表情から、居なくなった鳥子への想いとか色んなものが伝わってくる -
姦姦蛇螺
姦姦蛇螺を見たとき小説読んだ時よりもゾッとした
八尺様のときも思ったけど、コミックの方が手描きっぽさというか、線の感じがホラーっぽくて怖い -
表現力
八尺様の騙されてたとこの表現がすごい!全然気づかなかった!
あと漫画の手描き感というか、それもあって小説よりも怖かった。八尺様のぽとか夜に読んだら絶対寝れない -
書き下ろし小説がフライング…
書き下ろし小説がフライングで次巻のネタバレを含んでましたが、この巻では、まだ米軍救出完了してません。
しかし、米軍に個人情報を流してしまっているのに、救出してしまっていいものなのだろうか?