ゆきののレビュー一覧
高額バイトはヌードモデル
彼氏にカメラをプレゼントしたいけどお金がない。そんな「さや」に声をかけたのは美術教師だった。コンクールの出品作品のデッサンモデルをして欲しいという。高額のバイト料と引き受けたものの、ヌードモデルとなって若い男子の目に裸身を晒されて……。
スマホ全盛の世の中
スマホ全盛の世の中を反映して、人の心が映し出されるアプリ登場、というあったらいいな のストーリー設定である。ストーリー展開は、いかにもありがちの学園ラブコメ。相手側もこのアプリを入れているようなので、さあどうなることやら、先が読めない展開である。
評価が難しい
まずタイトルが某人気作を連想させるのは、狙っているんでしょう。
で、内容だけど何とも掴みづらい。
「ちょっとエッチなラブストーリー」系のキャラと、明確に「アダルトマンガ」のキャラが並立しており、このギャップが非常に大きい。
一方で、キャラデザイン自体は普通の少年マンガ系ラブストーリーとして十分成立するレベルで、特別過激な事もない。
ストーリーは、「なぜそこでそう考える?」となる点が多く、また日程が限られている割には時間経過が非常に適当。
という事で、この作品の目的がそもそも「??」という感じ。
アダルトマンガの作者が、一般ラブストーリーっぽく気軽に描いた作品というと -
願望がそのまま実現したら
誰もが痛切に思う「気になる相手が自分のことをどう思っているか知りたい」という願望がそのまま実現したらどんな事態になるかを描き出した面白い作品である。作品のアイデアはなかなかいいと思うのだが、ストーリー展開が私の苦手なSMものになってしまったのはとても残念である。
ストーリーいいのに…
良くも悪くも作者の好きに描いてる感じがする。
裏切られたけど未だに大切な初恋の人間を探すという要素は良いのだが、寄り道しまくっているように思える。
あと、書き下ろしがあまりないのは残念。