ブロンズ
レビュアー
  • エロゲの伯爵令嬢を奉仕メイド堕ちさせる悪役御曹司に転生した俺はざまぁを回避する その結果、メインヒロインが勇者学院で毎日逆夜這いに来るのだが……

内容は面白い(今後に期待)

タイトルにある通り話の内容としては面白く、最近の異世界(ゲーム)で元々の主人公のライバルに当たるキャラへ転生し、死亡フラグを回避するために奔走するといった感じ。
    ヒロインたちと関わりを持たないように立ち回ろうとするが、逆に関わりを深く持ってしまい、ヒロインたちに惚れられて、その影響で元々の主人公はクズになっていく展開。
    ヒロインたちは可愛く・エロく描写されており魅力的で、元々の主人公はどんどん勘違いクズ野郎に成り下がっていく面白さもある。
    ただ、文章の至る所に他作品のセリフや場面を例に例えるメタ要素が多く、その度に「これはあの作品のこの場面かな」と現実に引き戻されてしまう感覚になってしまう。(

#萌え #スカッとする

2025年07月25日
  • 「あのとき助けていただいたモンスター娘です。」異世界おっさん教師 突然のモテ期に困惑する(1)

モンスター娘がかわいい

出てくるモンスター娘がかわいいし、何があっても主人公のことが好きな女の子ばかりで面白い。
    モンスターっぽさがある感じが無理な方はハマらないカモですが、自分はとても面白い作品と思えました。

#笑える #萌え

2025年02月06日
  • 彼女を奪ったイケメン美少女がなぜか俺まで狙ってくる

ベタな展開だけど面白い

内容としてはまぁまぁありがちな恋愛ものかなと言った感じではあるが、ヒロインの女の子がカッコかわいい。
    男の子の理想系のカッコかわいい女の子で、こんな子にこんなことされたらすぐ好きになってしまうといったキャラ。
    主人公は、最近よくある若干捻くれているがコミュ力のあるインキャ。
    だけどヒロインを酔っ払いから助けたり、転びそうなところを身を挺して助けるなど、やる時はやる男の子という感じ。

自分はヒロインの女の子がカッコかわいいボーイッシュっ娘というだけで読む価値ありと思った。

#萌え

2024年05月30日
  • 1/10の花嫁 4

女の子達がかわいい!

典型的なハーレム物ですが、女の子がすごく可愛くて好みです。
    男ならこんなハーレム味わってみたいと思うはず

2020年12月03日
  • ソードアート・オンライン1 アインクラッド

俺TUEEE〜!!の代表作

最初に読んだのは高校生くらいの時で、その頃はまだ周りで知ってる人が誰もいなかったのに、今じゃ誰でも知ってるラノベの代表作になったこの作品は、自分の青春ですね(笑)
    いっしょにアクセルワールドにもハマって、全巻揃えるぐらい好きです!
    キリトは最強って言っていいくらいの力量があるのに、弱さもあって、それを支える仲間たちやアスナ、周りのキャラクターのキリトを思う気持ちがすっごく伝わってくる!
    川原礫さんのストーリーですごくいいのが、主人公だけでなく、周りのキャラクター1人1人がとても個性的で、でも感情移入できるとこ。

何かオススメの本ない?って聞かれたら、この作品を絶対オススメします!

2019年11月15日