【感想・ネタバレ】1/10の花嫁 1のレビュー

いまいち

2022年08月07日

いろいろと人間不信になりそうなストーリー展開なマンガですね。
ミステリー的な感じでもあるけれど、ノーテンキなハーレムものとかラブコメ的なのとは対極にあります。

#怖い #ダーク

2021年09月03日

この作者が他の大人向け作品も書いてるのは調べたらわかりましたけど、この作品はほかのより意外と深いところあるみたいです

#笑える #ドキドキハラハラ

評価が難しい

2022年08月02日

まずタイトルが某人気作を連想させるのは、狙っているんでしょう。

で、内容だけど何とも掴みづらい。
「ちょっとエッチなラブストーリー」系のキャラと、明確に「アダルトマンガ」のキャラが並立しており、このギャップが非常に大きい。
一方で、キャラデザイン自体は普通の少年マンガ系ラブストーリーとして...続きを読む十分成立するレベルで、特別過激な事もない。

ストーリーは、「なぜそこでそう考える?」となる点が多く、また日程が限られている割には時間経過が非常に適当。

という事で、この作品の目的がそもそも「??」という感じ。

アダルトマンガの作者が、一般ラブストーリーっぽく気軽に描いた作品というところだろうか?
ストーリーの深さが無く、1巻の時点でオチがわかる点も含め、ちょっと浅いかな。
この手の絵のエロマンガが見たい人ならどうぞ。

この絵のレベルなら、ちゃんと構想して普通のラブストーリーを描いてもヒットしそうなんだけどなあ。

#胸キュン #アガる #ドロドロ

えげつない

2021年09月04日

有名作品のエッチ系なほう。
やたらと、おっぱいや性的な展開ばかりで内容が薄い。
深読みさせたり考えさせる所も何か違和感あります。
エロ面白い作品は好きなのだけど、展開しだいで化けるのかな?

#ドキドキハラハラ #シュール #萌え

ストーリーいいのに…

2020年12月13日

良くも悪くも作者の好きに描いてる感じがする。
裏切られたけど未だに大切な初恋の人間を探すという要素は良いのだが、寄り道しまくっているように思える。
あと、書き下ろしがあまりないのは残念。

BB
2021年06月11日

某五つ子漫画のタイトルに似すぎてて笑えましたが、主人公の忘れられない人物を探し出すという内容は良かったと思います。ただ、10人もいると一人一人の内容が薄くなりそう…

全巻買って後悔

2022年02月03日

あくまで個人の感想ですが
作者が好きなように書いただけの
自己満作品にしか思えなかったです
10人の女性から結婚相手を決めるのですが
駆け引きも少なくほとんど色仕掛けでHするだけ
ストーリー性も弱く展開はなんか雑
自分でもなんで全部買ったのか謎で
他の作品買えばよかったと後悔してます

辛辣な感想

2021年05月06日

物語性とキャラ性ができてないエロ漫画家が一般紙に挑戦した感じの物語。
女性に裏切られて傷ついた主人公という設定はいいが、落ち込んで引きこもりそれを更生させる手段が10人の嫁候補から嫁を選べとか、完全にエロ脳じゃないですか。展開もエロ漫画ですが、当然エロは中途半端だったりします。一般紙で書く意味はな...続きを読むいような作品。