あすかのレビュー一覧

• ドS社長とセフレ契約しました~俺の専属メイドにしてやるッ~(分冊版)電話しながら 後ろから!? 【第1話】

絵が…

絵が凄く綺麗です!
    だから何気ない場面でも、登場人物達の所作が綺麗に感じます!まして、この作品のヒーローはセレブなので 尚更です!
    ヒーローがセレブなものは漫画なら結構ありますが、中には「これがセレブ?」っていうような作品もあるのに、この作品のヒーローはエッ◯なことをしていても品がある…これは、あすか先生の画力がなさる技だと思います!

2022年09月28日
  • 私専用コンシェルジュが絶倫すぎて困ります~女1人と野獣3人シェアハウス~(分冊版) 【第1話】

あすか先生…

あすか先生の作品は、絵のタッチが繊細で 読んでいてうっとりするんですよね!この作品も例外じゃなかった♡
    この画力に勝る作品って、他で見つけるのは かなり難しいと思う。
    ストーリーは、この作品は ちょっと強引にストーリー展開がされているなぁ…って思うけど、まだ1話だしね…
    続きが凄く楽しみです!♡

2022年09月28日
  • 【合本版】砂漠の薔薇と海の星 全7巻

評価5の作品に惹かれて

確かに面白かったかなぁ…
    人と使徒 魔法 異世界 そして 一途な純愛
    ニヤニヤが止まらない甘い 幼い 拙い
    そして 遣る瀬無い
    主人公含め主要キャストの成長と共に始まるファンタジーの大冒険ロマンス?

もう少し 続きがあるなら ぜひ読ませて欲しい

2019年11月30日
  • 砂漠の薔薇と海の星5 無垢な少年は恋をわずらう

エロドナルド、ピッタリなあだ名すぎるw
    レイの色ボケの豚って台詞も当てはまりすぎてて吹いたw

エロドナルドもジャニーンを追い返したのはいいけど
    自分の汚い欲望の所為で陥った状況を、全部ジャニーンの所為にして騙されてハメられたとかほざいてて心底馬鹿かと思った
    アルバトルも普段は他国の人でもルセリアを侮辱されたらはっきり怒るのに何でジャニーンには言わないんだか

2016年06月09日
  • 魔導師と約束の花嫁

【※BL注意】

大学生の越畑樹澄は、幼い頃に行方をくらませた祖父が残したという輸入雑貨店の経営権の30%を相続することになった……という話を聞き、相続するかどうか決めるためにも、その店を一目見に行こうと思い、店に向かうと、そこで売られていたのは、輸入雑貨ではなく、怪しげな商品と喋る猫で、祖父との共同経営者だったという男は、バーナードと言い、微妙にずれた返事をする男だった……

というちょっとぶっ飛んだファンタジーBL。
     でも、そのぶっ飛び具合が相当なものなので、物語的に多少、道理が通らない記述があっても「あれ?」ですんでしまうのが恐ろしいところ……(笑)
     個人的に一番「あれ?」と思っ

2015年04月20日
  • 悪魔が契る姫と騎士 花嫁を奪還せよ

結構深刻な状況なのにキャラのおかげで深刻になりすぎなくて良い。
    一途な二人の両思いぶりは見ていて気持ちいい。

2014年08月31日
  • 悪魔が契る姫と騎士 花嫁を奪還せよ

最初ラシッドがへなちょこ過ぎて、どうかなぁって思っていましたけど、そんなラシッドは仮の姿でした。掠われたエミーネ姫を追いかけるラシッドは、けっこうがんばってたと思います。

何より、記憶を失うことと、悪魔憑きの自分が姫の配偶者にふさわしくないのではという心の葛藤とか、最後に自分の記憶をすべて悪魔に渡して、エミーメ姫からも自分の記憶を消して欲しいって頼んでるとことかは、ちょっと切なくなりました。

ラシッドに憑いてる悪魔のジャンバラも、ラシッドに記憶を全部持っていってもOKって言われても、吐くほどおいしくない記憶ばかり選んで食べてあげたり、エミーメ姫からは記憶を消さなかったりと憎めないヤツでした

2014年03月21日
  • ウエディング刑事

もうね、表紙からしてカッ飛んでるでしょw
    ドヤ顔のどう見ても攻めのドレス姿とかタイトルの『ウェディング』と『刑事(デカ)』の繋がらなさだとかwwww
    一番気に入ったのは何度か繰り返される
    「志宝は○○(ポジティブ表現)な天才ではなく、××(ネガティブ表現)な天才だったのだ」の一文。
    まぁ、天才というよりは変態だったけどww
    うん、末永く幸せに過ごせばいいよ!

2013年09月14日
  • 砂漠の薔薇と海の星6 花嫁は闇に囚われる

アルバトルとの結婚の前に、サイファスと姉メイフィスの婚儀の連絡があって、またシシア神国にやってきました。

ゾフィーによって、各国の王や重鎮が操り人形になってしまったり、アルバトルは命にタイムリミットを設けられちゃうし、ゾフィー一人に振り回されている状態です。

サイファスとハーヴェイが入れ替わっているのは、なんとなく予想はできたけど、ルセリアがゾフィーを取り込んで記憶が失われていったり、やっと起きた土の使徒のゴンゴンが意外と力になっているのとかは予想外かなぁ。ゴンゴン、埴輪だし。

あと、側近のグレディの秘密も気になります。もしかしてアルバトルはグレディと王妃の子ってことはないですよね?

• 砂漠の薔薇と海の星5 無垢な少年は恋をわずらう

前巻の最後で、ジャニーン姫が何かやりそうって思ったら、案の定嫌な女っぷりをみせてました。アルバトルからもらったルセリアの腕輪を欲しがったり、エルドナルをたきつけて、ルセリアをエルドナルに押しつけて、自分をアルバトルの妃にさせようとしたり、分かりやすい悪女っぷりです。

まあ、そこはほんとにエルドナルが奪ってしまったら、お話にならないので、ルセリアは難を逃れますが、その先でルセリアの出生の秘密が明らかになりました。

アルバトルの弟サリマエルも出て来て、忙しいときにめんどくさいことしてくれてましたけど、ルセリアが一刀両断してました。ちょっとサリマエルがかわいそうなくらいですけど、変に優しくすると

2012年06月08日
  • 砂漠の薔薇と海の星4 紺碧の策士はまどろむ

シシア神国からの帰り道、嵐になった上で海賊に偽装したサイファスに襲われた、アルバトルとルセリア。いい感じで戦っていた二人なのに、またしてもルセリアの勝手な行動で一人海に投げ出されて、アルバトルに心配かけてます。嵐だし、戦ってるし・・の中で、用事もないのになんで甲板に出てくるかなぁ・・・。

まあそんな状態で同じく漂着していたサイファスですが、記憶喪失で妙にいい人になってて違和感を感じてましたけど、最後でそうか!って納得。別人だったとはねー。でもそういうことなら、ルセリアを好きな男がまた1人増えたってことになりますか。ほんとアルバトルの心配は尽きません。

ルセリアの出生の秘密も絡んできて、面白

2012年06月08日
  • 砂漠の薔薇と海の星2 侵略の貴公子はひざまずく

アルバトルの元に残ることにしたルセリアですが、あいかわらず、アルバトルの独占欲はすごいです。現実にいたら、ちょっとひくかもってくらいです(^^ゞ

今回は姉メイフェスと元婚約者のサイファスが出て来ましたが、予想どおりというか、けっこう腹黒です。サイファスはルセリアとは以前出会っていたみたいですけど、ちょっとストーカーちっくで、顔がきれいなだけに気持ち悪いです。

姉のメイフェスは、魔術でどうも操られているっぽいですけど、本心がないとは言えなくて、今後の展開が気になります。

サイファスの策略によって、ワームの巣に落とされたルセリアとアルバトルでしたが、おちゃらけナナルがアルバトルのことを「アル

2012年06月08日
  • プリンセスロード1 ~まずは借金返済大作戦~

かなり好き。
    詰まることなく一気に最後まで読めた。
    まあ、ネーミングとか、英語が通じちゃうとこはあれだが、ペンダントの翻訳機能が優秀だということで。

2009年10月04日
  • プリンセスロード2 ~こんどはお宝横取り大作戦!!~

結構いろいろ言われていたが、私的にはかなり楽しめた。
    王子がもやもやしてしまうところなどお約束とはいえ、萌えるし。
    前回のときに気になったネーミングとか英語が通じること以外は、何が不評を買っているのかちっとも分からなかった。
    まあ、結局は好みか好みじゃないかに別れるのかな?

2009年10月04日
  • 「お前の弱点、突いてイイ?」~元ヤン上司の極上タイマンSEX3巻

元ヤン

元ヤン設定なので好みは分かれそうなヒーローかもしれませんが、やっぱりさすがヒーロー! クズ元彼がしつこく横槍の機会を狙ってるのが嫌すぎる(笑)

2025年10月30日
  • 「お前の弱点、突いてイイ?」~元ヤン上司の極上タイマンSEX1巻

なんか

作中に出てくるセリフで引いてしまうところがあって、私はあまり受け入れられないかなーと思いました。高校の頃の元ヤン先輩。。

2025年02月16日
  • 初恋の奴隷

久々にラストがとうなるのかドキドキする小説を読みました。一条総合病院ね勤める湊が、一条家の次男雅弘に失恋して、泊まった宿で出会った蓮治と一夜を過ごす。病院に戻ると脳外科医として新任医師として再会、セフレになるが、雅弘と蓮治は兄弟でゲイを嫌う雅弘と蓮治は険悪な仲の兄弟で、病院の後継ぎ問題やら湊を利用する雅弘に対する蓮治の憤りやら湊が2人のどちらを信じて良いか分からなくなり、結果2人のどちらを選ぶのかと言う話。少し重くドロッとするけど、ラストは湊が幸せになれたから良かったかな。大人な話でした、

2024年10月27日
  • 家政夫のS

修佑に裏があるのかと思ったら、全くなくて本当に未紀哉が大好きで大切なだけだった。未紀哉の父親が最低すぎたのと、まさかの同級生も詐欺って…でも、その同級生のお陰で正信と友達になれてイロイロ展開になるんですがね。ロスティ可愛かったなぁ。ご主人様の恋人を守って、支えてエラかった。

2024年10月26日
  • イカなきゃ浮気にならないよ?~チャラい同期の最低で優しい嘘1巻

浮気もの?

浮気者の彼と付き合ってるヒロインが、チャラい同期に「ここまでなら浮気じゃない」といろいろエッチなことをされる話でした…。そもそもまだ恋人解消してないわけで、浮気に浮気をぶつけるのもどうかと思った。

2024年10月15日
  • プリンセスロード3 ~いきなり花嫁身代わり大作戦!!~

シリーズ3

とうとうみかるの正体がフィリップにバレた!

からのハッピーエンディングかと思いきや、
    まだもう少しなにか起きそう?

2024年07月25日