あすかのレビュー一覧
頑張れ👊😆🎵
あんりちゃんが頑張ろうとしている
ステキですカワイイ
ヤンキー上司はあんりちゃんが忘れられない女の子だったんじゃないかな
幸前の再開、そりゃグイグイいくよね -
元カレ最悪
元カレ最悪最低パワハラ下衆ヤロー
ヤンキー彼ハイスペのヘッドハンティングですよね倉庫の片付け?
なんかちぐはぐで??が多いけど
ネガティブな彼女が前向きになるのかな
続きが気になります -
特殊能力者のみが所属する、国家機関に在籍する主人公。
やってきた依頼は、特殊遺言の異議申し立て。
作中で『愛すべき馬鹿』と言われている主人公ですが
これをこのまま大人にしていいのか? と思うほど猪。
取り柄が素直である、という事以外、どうする? と
隣にいる人に相談したくなることがあります。
少年特有の、自分正しい! もありますし
でも違うから…という誤魔化しもあり。
路上で殺された男と、特殊遺言の内容の問題と
まさかそれが~という、ミステリーのお約束。
違うのは、特殊能力がある故、の登場人物だったり
トリックだったり?
宗教にのめりこんだ人は、うっかりするとこうなる、と
分かりやすく例題 -
今回はアルバトルはかなり最低
グレディは心底馬鹿と言うか下種?
やり始めたら途中で止めたら駄目って、どう考えても途中でやめずにやり通した方がしこり処じゃない事になるっての -
なんだか楽しそうなタイトルと表紙イラストだったので、購入。全サ目的だったのも動機不純ですが、さすがの私も読み始めてすぐにめまいと頭痛が…
ツッコミどころ満載の刑事もの。
マジメで人の良い24歳の新米刑事である水央は、事件の現場の結婚式場で、ウェディングドレス姿の警部の路維と対面してしまいます。
路維は天才的頭脳の持ち主で29才。水央とは幼馴染みだったのですが、突然の別れを経て12年ぶりに再会。
でも、路維の変人ぶりは相変わらずで、それどころか水央との結婚までも真剣に考えているみたいで。
最初の方はアホらしくて脱力しながら読んでいたのですが、途中からどんどん面白くなってきてツッコミまくりながら -
タイトルがいまいちわからない。
中学からずっと一緒だった親友に決定的な失恋…つまり結婚してしまったために傷心旅行ででかけた先で、行きずりの関係をもってしまった外科医の湊。
が、その相手と後日、偶然に職場で会ってしまう。なんと、その相手は、その幼馴染の兄だった。
初恋は、湊が親友に対する気持ちだったのか。あるいは、昔湊に会っていたという、幼馴染の兄のことか。
まあ前者のことでいいのかな、どうでもいいんだけど。
しかし、同じ外科医の、その親友が、確信犯なのか、案外天然なのか、俺たち親友だろ、の言葉で湊を引っ掻き回すのはウザかった。そのせいで湊は自信が持てず、ずっと下を向いていたというのに、