石井ゆかりのレビュー一覧
私の月星座。
大増量!に惹かれて購入。
パッケージはそのままで「すみれしょぼう版」と印が押されてるセンスが好きです。
※以前のWAVE版と感想が重なるところもあると思います。
はじめに。と書かれているところの
「ここにはこう書いてあるが、私はそうではない」と思えたなら、それこそがあなたの、本当の個性です。一方、もし「自分に当てはまる」と思えることがあったなら、それはあなたのなかにあるものをたまたまうまく言い表した言葉だ、ということだろうと思います。
というのが本当にしっくりして、どんな占い本でもそういうことだ。と腑に落ちました。
そんなことすらちゃんと示してくれる方は初めてでした。
蠍座 -
私の太陽星座。
大増量!に惹かれて購入。
※以前のWAVE版と感想が重なるところもあると思います。
はじめに。と書かれているところの
そんなことすらちゃんと示してくれる方は初めてでした。
魚 -
生きているとたまに「こうなるべくしてなった」みたいな、見えない何かに流されてなんとなくあるべきところに納まっていることがある。「そういう星のもとに生まれた」とかいう言い回しもあるぐらいだし、きっとそれを星が教えてくれてるんだろうと思っているんだけど、石井ゆかりさんはそれを言語化して伝えてくれるエッセイスト。
なんだか人生の流れる方向を示してくれてるって感じで、たまに読み返しては「あー…あの時のこれはこのことだったのかも」とか「わたしがしてきたことは間違ってなかったんだろうな」とか自分を振り返りつつ「じゃあこれからどうやっていこうか」っていうのを考える時のお供みたいな本。
この本の中にある「 -