杉浦志保のレビュー一覧

• SILVER DIAMOND 9巻

SILVERDIAMOND9巻

面白いです!お試しで読んですぐ、全巻購入してしまいました!BLっぽいですが、本当に爽やかな(笑)微笑ましい雰囲気だけで、読んでいてもほっこりします!世界観も内容も最高です!

• SILVER DIAMOND 13巻

SILVERDIAMOND14

本当に面白いです。今回も、テンポも良くて、絵も素敵で、あっという間に読み終えてしまいました。ますます感情を増やしていく千棘が愛おしく感じます。

• SILVER DIAMOND 7巻

SilverDiamond7巻

あっという間に読んでしまいました。やっぱり面白い!読む度に、みんなが大好きになっていきます。クロも加わって、ますます世界が動いていきそうな感じです。

• SILVER DIAMOND 6巻

SilverDiamond6巻

面白いです!ほんとに面白いです!この作者さまの作品は、とにかく、みんなカッコよくて可愛くて素敵すぎます。世界観も新鮮で、植物(緑)の扱い方が、現代にも訴えかけて来るようです。

• SILVER DIAMOND 8巻

SilverDiamond8巻

面白いです!この作者さまの作品は、ほんとに面白いです。絵も素敵だし、キャラたちも個性豊かで、読んでいて、どんどん引き込まれてしまいました。

• SILVER DIAMOND 6巻

最後が。

兄弟という良い話の回だったのに、最後の『しりとり』に全部持ってかれた感じ。
    もうそれしか覚えてないくらい笑わせてもらいました。

2020年11月24日
  • 氷の魔物の物語 6巻

続きが気になる

ってことで無料で5巻まで読んで続き買っちゃいました。

2019年11月24日
  • 終点unknown 外伝

腕飾りが外れた後の、二人の様子。もう強制的に一緒に居る必要はないのだけど、自分たちの意思で一緒に居ることに決めた二人。でも人とうまくやっていくスキルが二人とも欠けているので、不器用に手探りで距離を縮めていくさまが微笑ましかったです。
    好きな人(恋愛に限らず)と一緒に暮らしていくってきっと楽しい!幸せになってほしいです。

2017年08月27日
  • 終点unknown 5巻

最終回で知らされる、腕飾りの秘密。人の生命力を奪う恐ろしいものだった。。清時とヨルマが不器用にでもお互いが大切だって認め合っていくのがいい。
    おっさんのおかげでより仲良くなったんじゃないかな??

2017年06月14日
  • 氷の魔物の物語 外伝

とにかく絵が綺麗

絵が綺麗なので、とにかく見ると癒されます。綺麗だけど純粋、ちょっと天然な登場人物もいいですね。氷の魔物はストーリーも良かったので、もう少し読みたいと思い購入しました。
    外伝の方は、ストーリー的にはあまり・・・。

2017年03月27日
  • 終点unknown 外伝

ヨルマと清時の後日談。
    だけど白細工職人の物語。

好き。

白細工職人世界のアレコレは、
    ちょっと違う物語の世界観を思い起こさせる。

2017年01月11日
  • 終点unknown 4巻

また出てくるかなとは思ってたけど、典宗がまさかこんなに陽気で下世話なおっさんだったなんて…信用しちゃいけないのはわかってるのに気が抜けた^^ ヨルマと清時のことカップルじゃんって言いたくなるのはわかるが、典宗が茶々入れるせいで余計気まずくて居たたまれなかったw

2016年05月10日
  • SILVER DIAMOND 2巻

相変わらず美しいですね~。
    白黒なのに白黒だということを忘れてしまうほど華やかな画面です。
    美形が一つ屋根の下に暮らしてるっていいなあ。

2015年12月05日
  • SILVER DIAMOND 1巻

とても綺麗な絵で素敵です。
    異世界からの来訪者。でも、実は主人公もその異世界の住人だったという。
    イケメンが沢山出てきて美しいです。

2015年09月28日
  • 終点unknown 4巻

ヨルマと清時が仲直りを!
    つき合いたてのカップルみたいに初々しい二人を見ていると微笑ましかったです。
    フードのおっさんは、なんだかアヤシイですね…

2015年07月07日
  • 終点unknown 3巻

ヨルマと清時が、喧嘩しつつも距離を縮めて楽しそうにしている様子が好きです。トラウマ、心の闇を引きずり出される事件をきっかけに、また大きな喧嘩をしてしまったけれど。。早く仲良くなってほしい。
    白い宗教的な団体が怖かったです。

2015年06月22日
  • 終点unknown 2巻

1巻よりも二人の距離が縮んでます。
    気を許す場面も増えてなんだか嬉しい。
    今までしたことない人助けをして感謝されて優しさに触れて、お金を奪うんじゃなく正当な報酬として受け取る。。
    二人がどんどん変わっていくのが見ていて楽しいです。
    火と雨の花のお祭り、見てみたいなあ。
    二人の旅、もっと見ていたいです。

2014年09月21日
  • 終点unknown 1巻

画があまり好きではなかったのですが、とても読みやすく、これからの二人の展開が気になる作品です。
    見知らぬ二人が何の因果か離れられなくなり、一緒に行動するというお話。
    悪いことばかりしてきた二人が、人の善意とか優しさに触れて変わっていく姿が好きです。

2014年09月10日
  • 終点unknown 2巻

本人たちが、最下層の人間であるのに、人間ゆえの愛情持った行動に「つい」出てしまう、根が悪くないふたり。

杉浦さんのマンガが地味な原因のひとつは、いいひとばっかりなところでしょうか。人は、基本根はいいひとなはず、という…あれ、でも、ダメなひとはダメだけどな。

そういう意味では、初の、ズルかったり弱かったりが前面に出たキャラのこの話。
    そんな彼らのこのマンガ、今までで一番派手な気がします。

アニメ化してもおもしろいんじゃないかな〜⁉︎なんてね!
    しかし、ファンタジーの独創的世界を作るのがうまいよなー。ない世界の話なのにすんなり納得させるナニカがある。期待のシリーズです。

2014年05月09日
  • 終点unknown 1巻

あれ?移籍した!?と衝撃の一冊。まあでも、イチラキ、傾向を変えたという話があったし、正直あのレーベルな限りマイナーを脱することができない気がしていたので、新しいチャンスかも?

それはともかく、安定の杉浦節で、とにかくクスッと思わせる。作者ご自身が自分は派手なマンガは書けないみたいに書いていらっしゃいましたが、確かに、派手ではないので、なんか、いいかなーと思うのに読むと止められない。

そんな作者買いの本です。

2014年05月09日