【感想・ネタバレ】SILVER DIAMOND 6巻のレビュー

異世界カリスマファンタジー第6巻。「大地は壊れ世界はこまかな破片となる」。皇子の下した滅びの予言が異世界を襲う時、羅貫たちの取った行動とは―!? 他、杉浦ワールドの真髄!? 必見の描下しコミック3Pも収録!!

いよいよ…

異世界編の本格始動な感じです。
相変わらず出てくるキャラクターは皆それぞれの個性があって可愛いです。どんどん先が読みたくなります。

2021年02月07日

コトノハ

皇子の予言。主人公の力強い言葉。コトノハに魂は宿ると言いますが、コトノハを発した人の魂が反映されるのだな、と思いました。巻末のおまけが楽しい!!

2020年08月23日

5巻まで試し読みからの購入。
美形キャラがいっぱい。天然キャラがいっぱい。人が人を思いやる気持ちであふれてる優しい世界。
羅貫が戦う覚悟を決めた巻。話が進む度に羅貫の顔つきが変わっていくのわくわくする。

2020年06月02日

羅貫が一番好きなのはこの巻。いいなー、羅貫。ホントにいいこちゃんじゃなくて、ホントのいい子だ。
何と言うか、ファン的な意味でなく、すごく好き。
彼がいると、ホントしあわせになれる。
彼の存在がざれだけみんなのしあわせになっているか、彼はちっとも気付いていないんだろうなぁ。
そこがまた好き。

2010年07月25日

異世界カリスマファンタジー第6巻。「大地は壊れ 世界はこまかな破片となる」。皇子の下した滅びの予言が異世界を襲う時、羅貫たちの取った行動とはー!?他、杉浦ワールドの真髄!?必見の描下しコミック『それは舌戦。』3ページも収録!!

2009年10月04日

SilverDiamond6巻

面白いです!ほんとに面白いです!この作者さまの作品は、とにかく、みんなカッコよくて可愛くて素敵すぎます。世界観も新鮮で、植物(緑)の扱い方が、現代にも訴えかけて来るようです。

2022年09月28日

最後が。

兄弟という良い話の回だったのに、最後の『しりとり』に全部持ってかれた感じ。
もうそれしか覚えてないくらい笑わせてもらいました。

2020年11月24日

「女性マンガ」ランキング