【感想・ネタバレ】SILVER DIAMOND 8巻のレビュー

異世界カリスマファンタジー。青火沼から現れた透明な大蛇は、羅貫たちを呑みこみ大地を渡り…!? ますます広がる不思議世界で羅貫たちが見たものは!? 描下しコミック「『計算』」4ページも収録、必見の第8巻!!

シリアスと笑いを上手に持ってきていて読んでいて飽きないです。
次々と展開していくので読む手が止まらないです。

2020年11月24日

バランスが最高!!

異世界ファンタジーのシリアスな要素とギャグの要素のバランスが最高に素晴らしい!!と思います。登場人物ひとりひとりに深みがあって…大好きなお話です。

2020年08月27日

1〜3巻以外に、一番好きな8巻(笑)
成重さん&虹ファンの私にはバイブルでございます(笑)

人が生きていていいんだと自分に納得させられることって、なかなかないと思うけど、
自分でそう思えて、受け入れられて、それが嬉しくてというのは、ホントに幸せだと思う。
ここで成重さんは生まれ変わったんだなぁ、読むたびそう思います。
そして読む度泣きます。

そしてこれ以降、千艸にいままで以上に厳しくなっていく成重さん、そして全く堪えない千艸、自分の立場に気づいていない天然な羅貫に、被害者体質の灯二。
楽しすぎます。

2010年07月25日

異世界カリスマファンタジー。青火沼から現れた透明な大蛇は、羅貫たちを呑みこみ大地を渡り…!?ますます広がる不思議世界で羅貫たちが見たものは!?描下しコミック「『計算』」4ページも収録、必見の第8巻!!

2009年10月04日

SilverDiamond8巻

面白いです!この作者さまの作品は、ほんとに面白いです。絵も素敵だし、キャラたちも個性豊かで、読んでいて、どんどん引き込まれてしまいました。

2022年09月28日

羅貫、大蛇を鎮めて川に名前を付けるの巻。いやしかし表紙のおねーさまが超麗しい…!(笑)
 エピソードの関係で三重ちゃんがなかなか出てこなかったので心配してましたが、この子も結構天然で強く生きていけそうです。

2010年06月11日

「女性マンガ」ランキング