【感想・ネタバレ】氷の魔物の物語 外伝のレビュー

堂々完結の「氷の魔物の物語」に外伝登場。ブラッドとネイの出会いを描いた『百年舞台、人形劇。』(別名・ネイの『ウキウキ☆頭領ストーカー日記』by作者)他2編(ラウグル編、ヴィルト編)を収録。知られざる物語が今、紐解かれる…。

人の中に潜む悪

読んでいて…ドキッとしました。自分の中にも潜む悪を思い出してしまったから。杉浦先生の世界は悪と善が、ただ単純に色分けされてない世界。だからこそ引き込まれ、魅了され、ドキッとします。

2020年07月19日

BLなんてカテゴリで括ってはいけない。ガチで泣かせる名作だ。
全24冊とボリュームもたっぷり。何がヤマなしオチなしイミなしだ。誰がそんなこと言わせるか。

若かりし頃の私はヴィルトに恋をしていました・・・www

2009年10月04日

天然ボケ少年イシュカとの出会いをキッカケに氷の中に閉じ込められていた魔物のブラッドが氷から解放され。
共に旅をしていく話。
氷から解放された時点で心に変化があった元は冷酷な魔物が、色々なコトを知って感じて葛藤しながら
優しい魔物に変わっていく。
魔物と共に生活していく事で、天然ボケで心の真っ白な少年イシュカは、人間には白い感情と黒い感情があるコト
を知って。葛藤し迷って。
そして2人で答えを導き出す。
お互いが強くて弱くて脆くて。
補い合って成長していく。
そんな素敵なお話。
いつまでも…2人シアワセに暮らしてね。
全24巻+番外編

2009年10月04日

原作は文庫版ではない方(普通のコミックス)を持っているで、とりあえずこれだけ。でも実は絶版になっているので、まだ最終巻ら辺を持っていません・・・。先に買ってしまいました;でも独立しているので嬉しかったです。

「氷の魔物の物語」の外伝
ブラッドとネイの出会い編。ラウグル編。ヴィルト編を収録。

食えない人NO,1。大僧正のじっさまの若かりし頃(青い頃)の漫画が凄くオススメ。

2009年10月07日

もう、素敵♪
まえまえから男前なじいちゃんやなぁと
思っていたのですが・・・。
めちゃくちゃかっこいいやん!
しかも辛い過去もあるのに!
ああ・・・もう、この外伝
まじ良かったです。

とにかく絵が綺麗

絵が綺麗なので、とにかく見ると癒されます。綺麗だけど純粋、ちょっと天然な登場人物もいいですね。氷の魔物はストーリーも良かったので、もう少し読みたいと思い購入しました。
外伝の方は、ストーリー的にはあまり・・・。

2017年03月27日

「女性マンガ」ランキング