南澤久佳のレビュー一覧
好きな話し
ではあるが所々絵が雑いのが少し気になる。せっかく綺麗な絵なので雑さが目立つ。あともう少し背景も書き込んでほしいと感じる。話しの展開作りとしては面白いので続きが楽しみです。馬鹿は嫌いなので早くギャフンとしたってください。
ネタバレ 購入済み結婚式でも国王は一言も話さなかったです。王女の話だけで進むので味気ない。恋愛ものではなくて粛清ものでしょうかね。帝国とかハクの存在が謎です。
もうちょっと…
ネタバレではありませんが、かなりキツいことを述べているので隠しております
ポジティブなレビューを見たい方はこの先ご覧にならないでくださいね
、、、
、、
、
ストーリーは面白いのだが、どうにも絵柄が受け付けない…
わりと最初のときから癖の強い画風だとは思ってて苦手な印象だったんだが、今回は更に癖が強くなってて正直に申し上げてしまうと、所々気持ち悪いと感じてしまいました
狂気を表したかったのだとは思いますけど元々が荒い感じの作画なので、ただの顔面崩壊にしか見えず、描き手の未熟さを浮き彫りにしたようにも見えてしまいました
どの立場からの意見かと思われるでしょうが、この作品を応援してきたしこれからも -
絵は綺麗
1話ラストではあら大変どうなることやら、と次も見たのですが、
予想外に王カップルが酷くて読む気削がれる結果となりました・・。
フォンティーヌがいるおかげで作品価値上げてくれてる感じです。
それとクルトワイルって名前が、同名ドイツの作曲家好きなんだけど原作者さんたまたまかな(どうでもいいこと)。。 -
暗い
救いようがない物語でした…
もちろんハピエンではありませんので苦手な方は回れ右です
とにかく水野くんが悲惨なんです
可哀想すぎて途中どんだんキツくなります
第3者の少年が発端となりどんどん暗い方へまっしぐらなんですがその発端となる少年が最後に報いを受けて終わります
その少年さえいなければ2人の幸せが続いていたのに…
あとがきの2人を見てたら切なくなった -
続編とは知らずに
ボケとツッコミと勢いだけで構成されたギャグ漫画。
続きものと知らずに読み始めたが、ヒロインとそれに惚れるイケメン以外は空気なのでキャラとか知らなくても割と読めた。
ヒロインが貧乳設定なのがとても素晴らしいと思います。