ウェルザードのレビュー一覧

• カラダ探し~第二夜~  上

自分の身体を探してくれ、と友人に頼まれて
    初めての友人と探す事に。

こんな生活繰り返していたら、発狂しそうです。
    早く探して元の生活に戻りたい主人公達四名と
    ループのままでいたい一名と、どっちつかずが一名。
    確かに、よくよく考えれば、繰り返される日々ならば
    何しても大丈夫、というわけで…。
    とはいえ、その決断をしてるのが凄いですが。
    戻るから、と分かってはいても、選べるかどうか。

夜の学校を、ひたすらに探し、ひたすらに殺され…。
    ぎすぎすした自宅の事を考えれば
    まだ生きている、と言えるかも?
    しかし、殺される痛みはあるわけで…。
    逃げていても、結局殺されるのならば
    ループしててもうまみがな

2019年06月25日
  • カラダ探し 17

最近よくあるタイプの謎解きサバイバルアドベンチャーだったけど、最後まで謎がいろいろ残ってるのが逆にいいかもって思った。

2018年08月23日
  • カラダ探し 7

めちゃめちゃ続きが気になるところだったのに、年明け忙しくて中々読めずやっと読みました。

そして今、超凹んでます。
    「カラダ探し」もいよいよ残り1つ、遥の頭だけになったものの、その頭が赤い人が大事に持っているぬいぐるみの中という何とも意地悪な場所に隠されていて、しかもぬいぐるみを取り上げると逆上しルール無視で殺しにくるという恐ろしい事になっていた6巻。
    7巻では皆で力を合わせ、遥の頭を明日香に託す事が出来たが・・・

いや後味悪いだろうと何となく思ってましたが、ホントに後味悪くて、ちょっといやかなり読むの辛かったです。

明日香が棺に入った事で今度は明日香がカラダ探しを頼む側に。
    おまけに仲間

2018年01月06日
  • 命を分けたきみと、人生最後の夢をみる 3

早くも完結。設定は面白かったが、ストーリーがあまりにも素直で、想定の範囲内であった。もう少しビックリさせられるような展開があると良かったなぁ。

2017年11月16日
  • カラダ探し 9

サクッと読めた。箱モノとして、なかなか面白い!

謎が多いし、キャラの行動が不可解。でもこれは何かの伏線なのかな?この巻しか読んでないから、よくわからないや(笑)

2017年04月15日
  • カラダ探し~第三夜~  下

第三夜全体の感想は上巻に書いた通りだけれど、エンディングについて。
    誰が死んで、誰が生き残って…という条件がわかりづらく、最後どうなってしまうのかな?と思っていたけれど、留美子と龍平に関してはハッピーエンドになりそうで良かった。欲を言えば、バカに成り下がってしまった3作目ではなく、1、2話めの留美子に幸せになって欲しかったけれども。

あと、緊迫感を出すためだとしても、結子が最後の最後、赤い人に追いかけられている状況なのに「もう動けな〜い。無理ぃー」と我侭を言い出すくだりは、不自然過ぎないだろうか?彼女は、バカっぽく見せていながらも真は賢い子という設定だったはずなのに。もしかしたら、もう一つの

2016年04月03日
  • カラダ探し~第三夜~  上

カラダ探しシリーズの完結編のその1。
    第二夜の呪いが(ひとまず)解けた後のパラレル世界という設定で、ここまでの登場人物&新キャラで進められた話なのだけれど、残念ながらクオリティはここまでの作品の中で一番低いかな。第二夜でも主人公のキャラ設定画ブレブレだと思ったのだけれど、第三夜はさらに酷い。1、2作目では根性を見せて皆のムードメーカーの留美子は好感度かなり高かったのだけれど、この第三夜で主人公の一人称となった彼女はとにかくバカ。ホラーにはトラブルメーカーの役どころは必要ではあると思うけれど、主人公がバカではまったく感情移入できない。物語の核心に迫るような事実が出てきても「あたしにはよくわからな

2016年04月03日
  • カラダ探し 1

ジャンプの読み切りに衝撃を受けたので。

ループ系のデスゲーム。話自体は嫌いじゃないけど、展開が早すぎてちょっと置いてきぼり感が強かった。
    まだこっちがルール把握してないのに登場人物はそのルールを応用してくるし、裏切ったわねとかいわれてもそもそもこっちはまだお前の名前も覚えてないよとか。

ただ連載中の話は普通に面白いので、これから面白くなっていくのかも知れない。

2015年03月29日
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

発想が面白い

クトゥルフ神話がテーマの変身ヒロイン漫画ゴーストガールと盲目の少年・忍が古武術で戦うアビスレイジが気になる。

#怖い #ドキドキハラハラ

2022年01月14日
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

つまらない話が多い

和歌山市の離島を舞台にドッペルゲンガーの恐怖を描いたサマータイムレンダは面白かったけど、
    男子が道産子女子にデレデレするだけの道産子ギャルはなまらめんこい、いともたやすく行われる十三歳はつまらなかった。

いとも容易く13歳の様な残酷描写を売りにした漫画はいくらでもあるし。

#怖い

2022年01月14日