【感想・ネタバレ】カラダ探し 1のレビュー

怖い!

T
2021年06月28日

無料だったしホラーな季節なので読んでみたら、怖いっ!
イラストも日本のホラー定番なぞくっと背筋が寒くなる絵で、お話も学校の怪談。
でも怖いのに不思議とどんどん読んでしまいました。
続きが…結果が気になります!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

怖い

2022年10月23日

無料購入できるから読んでみよーって思って読んだらめっちゃくちゃ怖い 自分はあんまり怖いのが得意ではなったので本当に怖かった

#怖い

匿名 2022年10月23日

ホラーはあんまり得意じゃないんですけど、映画化されたこともあって読んでみたら怖いんだけど、スリルがたまらなくて気付けば一巻を読み終えていました。この先もとても気になります。

2024年02月13日

結構ガチなホラーでした… いやしかし怖いと思いつつ面白い… 加えて死んでも死にきれないという以上、全部見つけ切るまで終わらないだろうし、ラストがどうなるのか、とても気になります。

2022年11月06日

学校の怪談の令和版といった趣きのサバイバルホラー漫画です。
絵は綺麗で見やすくそれでいて恐怖を感じさせ、ストーリーも丁寧で常に緊張感が持続していて没入感があります。
今後どうなっていくのか、続きが気になる~

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年10月31日

映画化で気になっていた作品。怖いけど続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。赤い人が怖すぎるし、何回も殺される恐怖…

#怖い #ダーク

からだ さがせるか!?

2022年10月09日

こわっ‼

Posted by ブクログ 2016年04月01日

もうなにこれめっちゃ怖いんですけど!!!!!
ウッカリ夜の道で読んでしまい、本当に後ろ振り返れなかった…。話のテンポも良いし、先も気になるし、コレは良いマンガ。原作小説の方も気になる。というか、単純に最後がわからないと怖すぎるので、先に小説を読んでしまいそうだ。

REO
2022年11月06日

夜中に1人では読みたくない作品ですね。何度死んでも死ねない、別の意味での恐怖。仲間からも蔑まれ恐ろしい。

#怖い

匿名 2022年10月31日

ホラーゲームみたいな内容です。最初は恐怖心とか混乱からか、ギスギスした雰囲気でホラー要素よりもそっちが気になりました。

匿名 2022年09月28日

赤い人の怪談がホラーゲームみたいで面白かったです。夜の学校ってだけでも怖いのに追いかけて殺しに来る赤い人が怖かったです。

Posted by ブクログ 2019年12月20日

学園ホラー系の漫画です。
一般的なデスゲームと比べると、ゲームに失敗してもリトライできる点、同じゲームを繰り返し行う点、キャラの使い捨てが少ない点が挙げられます。赤い人の絵がとても恐ろしく、かなりインパクトがあります。
ホラー系やデスゲーム系の作品が好きな方にはおすすめです。

Posted by ブクログ 2017年12月31日

ある日クラスメイトの遥に「カラダ探し」を頼まれた主人公達6人。
カラダ探しとは❝赤い人❞に体を8つにバラされた者(ここでは遥)の体を、頼まれた6人で探しださねばならない。
色々とルールが有り、赤い人に見つかると基本殺される為、見つからないように探さないといけないのが恐怖心を煽る。

前々から気になっ...続きを読むていた作品で楽しみにしていました。
まだ1巻なのでカラダ探しや赤い人の事など謎だらけで全然分かりませんがテンポよく進むのでとても読みやすいです。

人間の醜い面も浮き彫りになったりと、そいういところも良かったです。
かなり楽しめたので全巻読んでみようと思います。

Posted by ブクログ 2016年04月17日

グイグイ引き込まれて読んでしまう。
結局の所、近道はなさそうなので、理不尽かも
しれないけど、正攻法で攻めるしかないのかな…。
私はそんなに怖いとは思わなかったけど、
エンドレスに続くと、ちょっと読むのが
キツイので早い展開を希望。

匿名 2023年04月30日

怖いと話題になっていたけど本当に怖くて読むのがしんどかったです。ページをめくるのが怖くてドキドキでした。

匿名 2023年04月30日

最初の冒頭からすでに怖かった。
映画化もされていて怖そうだったから見なかったけど興味あったのでマンガを読んで見たらやっぱり怖い。

匿名 2022年10月09日

日本のホラー全般に言える祟りの理不尽さが出ていてホラーマンガとしてはすごくいいと思う。そして必ず起こる仲間割れ。

Posted by ブクログ 2015年03月29日

ジャンプの読み切りに衝撃を受けたので。

ループ系のデスゲーム。話自体は嫌いじゃないけど、展開が早すぎてちょっと置いてきぼり感が強かった。
まだこっちがルール把握してないのに登場人物はそのルールを応用してくるし、裏切ったわねとかいわれてもそもそもこっちはまだお前の名前も覚えてないよとか。

ただ連載...続きを読む中の話は普通に面白いので、これから面白くなっていくのかも知れない。