川村美香のレビュー一覧
やっと!
やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね! -
懐かしい
めっちゃ懐かしい
アニメみてました
宇宙人赤ちゃんのるうくんと
ペットシッターのワンニャー
みゆとかなたも子どもなのにいま考えるとすごい設定だな!! -
ネタバレアニメは結局キス未遂なんだよね…NHKだった(たぶん)からかなあ。アニメのだらっとほのぼのと夫婦漫才も声優さんも好きだったけど、やっぱり読み返すと展開とかはどっちかというと原作の方が好きかも。
だって彷徨が男前だし。「俺がさきにゆーよ」ってすごくいいなって初めて読んだときから思ってた。
でも現在進行形で君に届けとかを読んでると、「きづいてた ずっとまえから 自分の気持ち」とかのところの彷徨視点をください!!って思っちゃうんだよね。前もレビューで「親がいない寂しさ云々」をもっと解説すればよかったのにって書いたけど。
あと高校生編もひそかに見たい・・・、赤ちゃんとの疑似家族がテーマだし、中学の数年 -
アニメを見てからコミックを買った作品です。
ある日、ミユとかなたの所にUFOが現れその中には、赤ん坊のルゥくんとワンニャーが…
ルゥくんの両親が迎えに来るまで一緒に暮らすことになります。 -
だぁ!の補完
前作ラストへ続く物語
みゆたちは若いけど、ルゥくんが来たことで二人分子育てって感じなのかな?
彷徨と未夢、きっとラブラブなんだろうな
やっぱりパパママのことをもっとみたいなって感じでした。 -
良い作品です
タイホしてみーなの川村美香の次回作ということで当時かなり注目されてたのを覚えてます。
ストーリーはクセのないラブコメで、テンポも良く、初期の川村美香作品に多く見られた、何気ないシーンで突然くるキュンとするシーンも多いです。主人公の明日香には最初やな奴と思われてしまうんだけど、本音は語らず敢えてあっけらかんとした態度を見せて影で優しく見守る涼也がまたカッコよく、川村美香独特の完璧ではないけど嫌味がなく、男性からも好かれるような男の子の描き方が流石だと思いました。また、この作品は過去と今とがリンクするシーンでの名言が多く、そのあたりも作者の技量を感じさせられます。
ただ、作画面では1巻が非常に -
ネタバレ「ミルクの時間だな」って一緒にルゥくんについていってくれる彷徨が・・・やさしいんだけど、不審に思われそうですね。
劇はばればれすぎる
彷徨のやさしいポイントが多いなー
一人でテンパってる未夢ちゃん見てデート行ったり、お土産くれたり(デート中なのに未夢ちゃんのこと考えてたのか?にしてもアキラといるのにいつ買ったんだろう
お化け屋敷とか「意識してる」から未夢のことよけるんじゃないかなーと思ったら、ちゃんと恋愛漫画で安心した
未夢ちゃんは親がいないさみしいを彷徨とルゥくんで埋めちゃったから、彷徨が欠けただけでもものすごくさみしくて困っちゃう(無自覚・・・のか?
道路横断とか痴漢冤罪とかいまなら